スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3のドラマ情報・感想・評価

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3』に投稿された感想・評価

とりあえず観終えた最初のスター・トレック。
流石に安っぽさや古臭さはあるものの思っていたよりもしっかりとSFとして楽しめた。
ただ似たようなエピソードが多すぎてほとんどどれがどれだか分からなくなって…

マルア

マルアの感想・評価

2.5
個人的にかなり厳しいシーズン3。

カーク船長が単なるパワハラ&女好きのどうしようもない奴に成り下がってしまった印象。

セット関係も予算が縮小されたのか割とショボい感じに。

シーズン1、2と比べると右肩下がりは否めないファイナルシーズン
ロミュランとバルカンの血が繋がっていることから誘惑されるスポックに笑った
マッコイに一杯付き合えと誘われるスポックも印象的だった
船に…

na

naの感想・評価

制作側が変わったからなのか、全体的なテイストがガラッと変わり、めちゃくちゃSF感も強くなった!アイデア的に面白かったり設定が凝ってて良いエピソードもいっぱいあったんだけど、なんせメインキャラたちの解…

🖖好きなエピソード羅列🖖

03.小惑星衝突コース接近中
14.宇宙の精神病院
15.惑星セロンの対立
22.未確認惑星の岩石人間
24.変身!カーク船長の危機
山岡

山岡の感想・評価

プロデューサーが変わって作風も変化したといわれるシーズン3。確かに少し荒唐無稽な色が強い回が多いのと、カークが女性相手に見境がつかなくなっている感はあるが、基本的には違和感なく楽しむことができた。

チャーリーの髪型がたまに変わるのにビックリ。
見たかった回が最後から2話目のタイムマシーン。当時の記憶とはだいぶ違う話だったけど、、、

では、つぎへ

高等上位生命体のみなさんほんと嫌い。高度な技術と洗練された文明があるのに、なんであんなに自分勝手なの、人の痛みをわからないの。

オルガニア人見習って欲しい。

とくにバイアン星人、プラトン星人はダ…

やっぱこれでしょ?張りぼてセットに学芸会?(当時私は小学生でしたが)なのに面白すぎ!
元はイギリスの舞台劇で基本艦橋のセット内だけで行われていた。セット数が少ないのでコストパフォーマンス最高のTVドラマ。