エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン2』に投稿された感想・評価

たくさんの勢力があって難しいけど映像の迫力がありとても面白い
プロト分子の謎についてはやく知りたい
あと少しでAmazonでも配信終了みたいだけどどこか救ってください〜〜
製作費も増えたのかこのシーズン2になり艦隊戦の迫力が凄まじい
恐竜を絶滅させた隕石以上の威力を持つ核爆弾の起爆を阻止しようとする流れやジョーがジュリーの説得する回は中々おもしろい

軍人に必要な資質は上官の命令を粛々と遂行することで、正義感なんて邪魔なのね。偽の証言をさせられた火星の若い下士官、ボビーが 戦争を回避したい地球の事務次官を助ける一連のストーリーがかっこよくて沸いた…

宇宙を舞台にしたsfドラマで、これ以上のものを見たことがない。シーズン2もだれることなく面白い。子供の頃にスタートレックやスペース1999とかが好きだったけど、今、子供時代だったら、これをわくわくし…

何故かFilmarksではシーズン2だけエピソードリストがありませんが、全13話構成。

吹替版を鑑賞。
まさにGoTのSF版と言っても過言ではない。

地球と火星という二大勢力間の一触即発の緊張に…

waka
面白くなってきた。ゲームオブスローンズ感ある。国家間の対立、周辺の人々、様々な群像劇、未知の生物、正義漢ひげ優男
めちゃめちゃ面白くなってる(構図が整理されてきたからかな)からスイスイ入ってくるし止められなくなってきた!

シーズン1より目的があり、詰め込まず分かりやすくなってる。けど、何が起こるか謎だらけのシーズン1の方が好きかなあ!
アヴァサララ役の女優さんはすごく存在感があって良い。衣装も素敵。
エイモスは手が出…

映像的にもストーリー的にも十分引き込まれるクオリティーに仕上がってる。キャラも個性的で魅力的だ。
引き続き次シーズンが楽しみ。

全体的に品の良い大人な仕上がりになっていてる。
宇宙物のSFを見ていてこんなにちょうど良さを感じたのはスターゲート以来かもしれない。

念の為、ー巨獣目覚めるーというサブタイトル(知能の低い日本人が…