モンローが死んだ日のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モンローが死んだ日」に投稿された感想・評価

香楽

香楽の感想・評価

鈴木京香好きなので観ました。
大人の恋愛+ミステリー要素もあり。

ザ・鈴木京香という役。脆そうに見えて強い、男性に従順なようで実は男性を強く引っ張っていく女性。もう少し鈴木京香のセクシーさやコメディエンヌぶりが出てる役のが好み。
同じ大人の恋愛なら、長谷川博己との「セカンド・バージン」のが良かった。
szk

szkの感想・評価

草刈正雄と鈴木京香の並びがなんかよいからもっと軽井沢の街の雰囲気とかをきれいに撮れていたら、強引なストーリーも許せたかも。
seatrend

seatrendの感想・評価

よくあるオトナの恋愛モノかと思ったら、3話目の終わりから突然ミステリーに…
で、結局、オトナの恋愛モノに戻る…
toki

tokiの感想・評価

大人の恋愛、大人の友人関係を丁寧に作り込まれていた作品。特に物語終盤の鈴木京香さんと麻生祐未さんの言い合いに感動して泣きました。大人になればなるほど人間関係は難しい…
akemi

akemiの感想・評価

他の方も書かれてますが、大人なドラマ。
大人な恋愛&サスペンス。意外な展開で面白かった。
Filmi

Filmiの感想・評価

小池真理子原作

夫を亡くした鏡子は
メンタル不調で近所の精神科を受診。
横浜から週の半分だけ出向してくる
非常勤医のおかげで鏡子はすっかり回復。
その主治医と交際するようになるが、
彼は横浜に女性の陰があるよう。
ある日突然医師はいなくなり
鏡子は彼を探しに
出向元の病院に押しかけるが
そこには知らない男が勤務していた。

次が楽しみでしかたなかったドラマ。
鏡子は、鈴木京香。
主治医は、草刈正雄。
年をとっても正雄は変わらず
かっこいい。優しそう。
でもプライベートは、
めちゃくちゃ九州男児で
亭主関白らしい。
いやはや、そりゃ大変だ。
最初はただの大人の恋愛か不倫かと思ったけど闇が深かった。
この主人公は自分で幸せを掴みとれるタイプだし、何しろあんだけ言い合いできて
「あなたしか信用できる友達いないんだから」
なんてはっきり言い合える親友がいることがすごくすごく素敵だった!
みやり

みやりの感想・評価

痛みや孤独を抱える大人の恋の話だった。きれいなお話。

木々に囲まれた小さな家で暖炉があって猫がいる生活って素敵だなと思ってみていた。ペーパードライバーじゃ無理か・・・
なかなか大人のドラマだわー。
小池真理子さんの小説が好きなので これも原作読みましたが、鈴木京香さんが 良い!綺麗です。
みんな過去を背負って 生きてるけど
静かに運命を受け入れて 支えあって残りの人生を生き抜く男女の様子は
共感できる部分もあり 心に染み入る感じで 良かったです。
linen

linenの感想・評価

岡田さん脚本作品で楽しみに鑑賞。モンローはマリリンモンローの事。余生は軽井沢での生活するのも良いななんて目線で。都会とは違い豊かな自然の中で静かに生活していても大人も色々悩みを抱え、そして人は人に救われる。初めの方はゆったりとした時間の中での大人のラブストーリーか…と思っていたら、途中からサスペンスの要素も⁉︎鈴木京香さんらしい役柄、素敵でした。友人役の麻生さんとの掛け合いの中に女友達との距離、真実味ありました。