アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

AS

ASの感想・評価

2.6
ヒョンビン様観賞用。
ありえない設定にちょっと
ついて行けませんでした。。

スペイン行きたいな〜
chiepppi

chiepppiの感想・評価

ドラクエのおしゃれ&大人版に現実世界の色々がからんでる感じ。
ヒョンビンねらいで見始めるも、最初からわけがわからず一話でいったん挫折。。半年ほど寝かせておいたが、職場の同僚が面白いというので再チャレンジ。
韓国ドラマなのにスペインが舞台+ゲームの世界ということで入りにくい感じはあるが、いったん入ってしまえばかなりハマる!!この独特の世界観がよいし、脚本もよく練られているので思ったより100倍くらいおもしろかった!!あきらめずみてよかった!!
チモシー

チモシーの感想・評価

アルハンブラ宮殿に行ったことがあるので懐かしかったが、もう少し写して欲しかった
設定が面白いが多少無理がある、所を頑張って矛盾が無いように持っていってる
ゲームの中のヒジュがきれいで、ゲームなら普通「この姫を助ける」という話かと思いきやキーだった
少し意外な結末も面白かった
も

もの感想・評価

まだ途中までしか見てないが、他の人のレビュー通りイマイチな作品だと感じた。
カホ

カホの感想・評価

長い…長すぎる…
内容も薄くて、長時間なのに
結末がアレって
あんまりだ

ヒョンビン目的でも辛過ぎた
アリ

アリの感想・評価

面白かったのに終わり方中途半端すぎてズッコケた、アルハンブラの曲はもう聞きたくない...それにしてもヒョンビンかっこいいありがとう、ジヌにバツついてても私は構わんよ(黙)そしてチャニョルは可愛い
(過去視聴)
kageru

kageruの感想・評価

愛の不時着で好きになったヒョンビン目的で視聴したが、物語にいまいちハマれずに脱落。

自分はヒョンビンではなく、リ・ジョンヒョクが好きだったことを確認できた。
virgo

virgoの感想・評価

ヒョンビンのために観た!
好き嫌いはっきり別れそうな内容だし、モヤモヤする場面も多々あったけれど、ヒョンビンのおかげで最後まで楽しめた。

いつの日かジヌとヒジュがゲームから解放されて結ばれるところを観たい。

(これ観たあとに愛の不時着の12話観たら嬉しくなるね。)
ゆめ

ゆめの感想・評価

ヒョンビン作品なので期待して観たけれど…
あまりにつまらな過ぎて1話で挫折しちゃいました
何を伝えたいのか?サッパリ分からない。駄作だと思いました。
miswater

miswaterの感想・評価

ヒョンビン、好きなんです…
でもでも…頑張ったけど、完走出来なかった…