カーニバル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カーニバル シーズン1」に投稿された感想・評価

tulip

tulipの感想・評価

とても丁寧に作られてるし全体的に高品質の作品だと感じたが残念ながらストーリーが自分にはイマイチハマらずエピソード5の途中でギブアップ。いつか気が向いたら続き観ます。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

とても面白い。セットやカーニバル一座の設定が緻密でワクワクする。今まで見たカーニバルの中で一番リアルで汚い。
ストーリーは思ったほど難解ではなく気軽に見れる。シーズン2で打ち切りは非常に残念。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

面白い。神に仕える者は、さて??
少し不思議摩訶不思議な世界。
quince68

quince68の感想・評価

とりあえず、とてもとても面白い。雰囲気とキャラクター凄く好き。

ただ、聖書を知ってたり、終末思想を知ってるともっと面白いのかと。
聖書や終末思想、カーニバルのストーリーに関わる知識に詳しい人、どなたか教えて下さい。
anon

anonの感想・評価

展開は遅いと思うけど、とても興味深くて見入ってしまい、遅さはそれ程気にならなかった。
他の方のレビューで途中で打ち切られていることを知り、ある分だけでも観るか迷ったけど、4話までで止めることにした。
個人的に細部まで目を凝らしたくなるような、カルト的な作り込みは『ツインピークス』以上の作品だと思っております。
こういう打ち切りになった作品にまで、このレベルのものをみせられるとHBOの凄まじい底力を感じます。
どこかマジックリアリズムを思わせる作風で、中盤の幻想的なエピソードはルルフォの大傑作小説『ペドロ・パラモ』のような研ぎ澄まされた詩情を表現しきっています。
どなたかおっしゃってたけど、私もこのドラマの世界観大好き。俳優さんも主役級はいないんだけど、癖のあるいいバイプレイヤーが揃ってる。きっとHBO もかなり期待してたのだろうけど、やっぱりテンポの遅さが原因かなぁ~?視聴者がついて来れなかったんだろうね…。シーズン2で終了…。もっと見たかった…。残念😢
でぼらん

でぼらんの感想・評価

意見が分かれるところでしょうが、私は続けて複数話観れるほど、続きが気になり観てしまいました。
ストーリーのテンポはアメリカにしちゃ遅め。
これは現実ないよね、と斜に構えて観て、楽しめるタイプ。
Nana

Nanaの感想・評価

プリーチャーの後に見たパワーをもつ牧師シリーズ ツイン・ピークス風で怪しい雰囲気に引き込まれる