ウルトラマンの1の情報・感想・評価

ウルトラ作戦第一号
おらん

おらん

ベムラー何回も攻撃されて水面に上がるのも、口がずっと開いて舌がずっとでてるのも腕が短いのも全部可愛い
すずきり

すずきり

ウルトラマン誕生! 宇宙で活躍してたのに地球に残っていいのか! まぁ平和になったからOK! 怪獣...ベムラー。手が短くて食事難しそう。
Hiro

Hiro

最終回の赤い丸いのは、この一話目のだったのか‼️
ジュイエ

ジュイエ

この時代に見るとセリフがいちいち面白い 当時の人は何も思わなかったんだろうか ベムラーは典型的な怪獣の見た目で1話目って感じがする
ワン

ワン

記念すべき1回目。ウルトラマン初披露。未確認生物にもかかわらずウルトラマンをすんなりと受け入れる科学特捜隊がおかしい。 科学特捜隊の隊員に特別な感じはしない。特にイデ隊員の軽率な発言が目立つ。ハヤタ隊員もどことなく鼻につく嫌なやつに感じた。
タロウ

タロウ

全ての始まり! 笑い方がちょっぴり怖いウルトラマン ハヤタがどことなく態度デカくなってたように見えたけど..。ハイになってたのか?ウルトラマンズハイか??
レュー

レュー

みんなすんなりと何の疑問もなくウルトラマンの存在を受け入れるのね
ウルトラマンは事故とはいえ、地球に残って怪獣退治をすることでいいのかな。まあ地球にとっては渡りに舟でしたが… とっても純朴な方だったんだな。
わらじ

わらじ

ウルトラQから桜井浩子だけ続投? ウルトラQにあった『アウターリミッツ』『トワイライトゾーン』ぽさはなくなって独自のヒーロー特撮感が出てきてるかな 制服ダサ…ピンマイクはデザイン良いね 「科学特捜隊とはいえ女の子だから」のセリフに最近の宇宙飛行士の記者会見のニュースを思い出すなど
おらが春

おらが春

改めて見るとすごい初回だよな。 あんなに怪しいヒーローいないもん。 ハヤタとウルトラマンの会話シーンはなんだったら少し笑っちゃう感じなんだよな。 なにわろてんねんお前が事故ったんやろがい!っていう。 打って変わって科特隊では絶望的なムード。そりゃそうか。 時代を感じるセリフもありつつ、ハヤタの生存が確認できた時の盛り上がりは好き。 ベムラー良いよね!! もっとフィーチャーされて欲しい怪獣だわ。最近デッカーには出てたけど。