刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン4に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『刑事モース〜オックスフォード事件簿〜シーズン4』に投稿された感想・評価

相変わらずいろいろなことが起きるのだが、今シーズンはちょびっといいことの方が多かった印象。
けど、不穏なこともあってこの先も油断できない。
さぁ次行ってみよ。
芹霞
おもしろさが衰えない。時代背景もしっかりしていて、当時こうだったんだなってわかって、メインストーリーだけじゃなく音楽から背景から、いろんな角度で楽しめる。大好き!!

雰囲気が変わった気がする
1話目、チェス、デスマスク、まさかの昇進試験が‥
2話目、ロックの話、強気に言い返すモース、朦朧とするモース
3話目、警視正倒れ、病院での事件。ジョアンがやっと‥
4話目、…

流し見してたら、この人誰ー??ってなるし最後まで犯人わからないから、しっかり見ないといけない。
見てても、みんな多く語らないから訳わからなくてパニックになる事もあった。

話数自体は少ないが、シーズ…

Hideko

今シーズンも皆に本当に色々な出来事があり、又、各エピソードとも優れた脚本、面白かった。
ラストエピソード、サーズデイ警部補とモース!すごい!😊👏🏻🎖✨
モースにはオックスフォードに残って欲しいってい…

シーズン4が一番好き。
イライラがぶつかり合ってるE1。笑
モースの過去がようやく明るみになったり、イギリスらしくロックバンドの絡みの事件があったり(特に気に入ってるエピ)
モースとジョアンの関係が…

シーズン1から見返し中。
Case15「嫉妬の賛美歌」がお気に入りのエピ。エラ・ハントちゃんが出演してた~

相変わらず面白かった
でも今後のシーズンが気になりすぎるのに、どうやって観ればいいの、、続きが見たい
モースの昇級はやっぱり上から潰されたってわかってモヤモヤする、すぐれたものはたたかれるってなんで…

Iris
サーズデイ警部補のサンドイッチネタが毎回、面白すぎる(*´꒳​`*)
RIKAO
4.8

なんと・・モースにはとんでもない事が起こりますが今回は立ち向かうモースが頼もしい!

case14死のゲーム
ジョアンが去り塞ぎ込むサーズデイ モースにも辛くあたるし見ていて心が苦しい おニューのス…