だから私は推しましたのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「だから私は推しました」に投稿された感想・評価

ヲの人

ヲの人の感想・評価

すごく面白かった!自分自身過去地下に通っていた女ヲタだったので懐かしくもあり笑
役者さんたちも素晴らしかったな
エディこ

エディこの感想・評価

絶対正義の二人だ!
桜井ユキの演技好き。真木よう子感。好き。
地下アイドルのこと学べたけど、現実はもっとすごくて苦労も半端ないんだろうな。ノンフェイクション思い出した。
アイドルのセンターのコ可愛いなぁ。
人に対して依存したことないから、羨ましい。
ライブに行きたくなるほど歌手とか好きになったことがない。
ペルソナ5 方式。
2019年最高のドラマ。一人ひとりの感情がリアルで愛さんが可愛くて最高だった。森下佳子作品、さすがです。あとサニサイにハマってしまいそうになりました。
tomikooo

tomikoooの感想・評価

‪愛とハナの関係にオタクと推しとの理想を見ているようで、終始感情移入しまくり。

最高に面白くて泣けるドラマだった。
終わってほしくなかった。

何かにどっぷりハマれるのは幸せだし、こんな風に推しに信頼されるオタクになりたいと心から思う。

サニサイの曲は今でも口ずさんでる♪‬
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

最初2つの意味のおしたで観ていた。桜井ユキがこの時とG線と絶対正義とかといつも違ってすごい!サニサイ🍳✨🎶
あー

あーの感想・評価

面白かった!元々桜井ユキさんが好きで見てみたドラマですが面白くてすぐにハマって見入ってしまいました。
他の俳優さんたちの演技もとっても良かったです。
さら

さらの感想・評価

アイドルになりたい子もアイドルが好きな子もなんかすごく楽しめる
とても面白かった。サスペンス要素である犯人が誰かという面はある意味おまけで、アイドルとオタクをめぐる青春ものとして素晴らしい
杏子

杏子の感想・評価

オタクの自分、数え切れないほどの共感ポイント。サスペンス要素もあったので面白かった。小豆君と愛さん推しカプ。
cherry

cherryの感想・評価

このドラマ、最高だった!土曜日深夜の放送を見て、翌週金曜日の再放送をまたまた見ちゃうくらいに。
アイドル好きな方はぜひ見てほしいドラマ。

地下アイドルのサニーサイドアップ、略してサニサイを応援する一人の女性を主人公としたドラマ。このサニサイの作り込みが凄い。実際のアイドルさながらのダンスや歌、それぞれの自己紹介等が丁寧に描かれていて、彼女たちを応援するファンの気持ちがすごくわかる。
ファンの応援の姿勢や仕方もリアルで、自分もその中の一人のようにドラマを見られることが良かった。

桜井ユキ演じる愛さんと、彼女が全力で応援することになっていく白石聖演じるハナの関係性を強く描いているけど、その二人の変化が面白い。
愛さんが取り調べを受けている所からドラマが始まっていくところも、最後まで気になる展開も面白く、楽しいシーンばかりじゃないところが良かった。