ファルコン&ウィンター・ソルジャーの2の情報・感想・評価

コメント59件
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

新キャプテン・アメリカ(CV.たっつん) 普通に良い奴っぽい〜死ぬな 超人じゃない人間がキャプテン・アメリカの名前背負うのって結構危険なんじゃ……? 飛行機から飛び降りるバッキー無計画すぎる(笑) 戦いに飛行をスムーズに取り入れるファルコンめちゃかっこいいワァ〜 カップルセラピーさせられるバッキー&翼 小学生同士の喧嘩の仲裁する先生の図 指パッチン後の世界賛成派の理由やっとわかった 戻ってきた人たちばかり優遇されて自分たちは蔑ろにされてるって感じりゃそうなる気持ちも分かるか… よくわかんなかったけど重要なこと結構明かされてたからこの回は見直した方がよさそう
Melody

Melody

新キャップこれからどうかわからんが、今のところいいやつやん バッキーかっこよ
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

セラピーのシーンがすき そんなに仲悪かったのね、あなたたち...
ボム5

ボム5

新・キャプテン
ほぬ

ほぬ

おお!MCUでもぷらっときた警官がまずは黒人に疑いの目をかける不平等さ…!すごい。一話の日系の描き方がカスすぎてストップしてたけどまべるなりに頑張ってるのね、、、
りおまい

りおまい

新キャプテン・アメリカとして任命された男はあらゆる分野で桁外れの能力を誇る兵士だった・・・ タイトル通り、アメリカの旗に対して複雑な想いを背負った人々が登場する第2話。 『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』(2016) でMCU初登場したヘルムート・ジモが登場し今後の展開にどう絡んでくるのか!? 物語は早くも中盤戦に 第3話へGO!
Stephanie

Stephanie

バキ翼、「スティーブのそれぞれの時代のバディ」って印象だったのが間のスティーブが抜けたことでここまで複雑になるとは… 互いに憎まれ口叩き合うところが、今まで見てきた寡黙気味の彼らとは違った新しい一面で愛おしい
michiko

michiko

バッキーがファルコンの作戦についていくのは唐突過ぎて不明だったが、2人の仲が悪い掛け合いは面白い。ファルコンが今どういう所属で動いているのかよく分からない。アベンジャーズに所属しているが個別行動してるのか?敵の思想もよく分からないし、二代目キャップがただの兵士以上に強いのも理由がよく分からないし、説明して欲しいことだらけ。
月島

月島

ジョン、イキってんなー笑
睡眠中

睡眠中

サムの「ホワイトパンサーだな」に対しての「ホワイトウルフだ」のバッキー😂 バッキーの目つきが可愛い笑
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

再鑑賞、トラックでのアクションシーン良き。別に新キャップ悪いやつじゃないんだから手を貸してもいいのでは?
ひろささ

ひろささ

2代目キャプテンアメリカのジョンウォーカー!受け入れられない!
so

so

なんなん! スティーブになろうと思ってなかったにしても2代目むかつく感じ悪! 2人仲悪いの逆に微笑ましい
RUKAMIYATsU

RUKAMIYATsU

このコメントはネタバレを含みます

ジョン・ウォーカー、3回の名誉勲章 サムもバッキーも新キャップに不信感 →やっと再会、フラッグスマッシャーズを追ってミュンヘンへ →スーパーソルジャー8人確認 フラッグスマッシャーズのリーダーはカーリ・モーゲンソウ イザイヤ・ブラッドリー、スティーブと同様超人血清を打たれた黒人の兵士、政府が30年もの間人体実験のために監禁 サムとバッキーでカップルセラピー パワーブローカー 超人血清について聞き出すためジモに会うことを決意
ぱんだ333

ぱんだ333

超人血清がテーマ。 超人兵士8人が敵。 新キャップとファルコンらはバチバチになってきた。 そしてファルコンとバッキーも仲悪いのかな?良いタッグのイメージだったから驚き。 超人血清に詳しいジモと組む。
ダルガリアン

ダルガリアン

サムとバッキーが微妙に仲悪いのが微笑ましい
みずきち

みずきち

映画ではキャプテン組としてよく一緒にいるイメージだったので、こんなに皮肉を言い合って仲が良いのか悪いのかわからない関係性が新鮮で面白い。 キャプテンアメリカが繋いだ関係性で、残されたもの同士、傷を補いあっていくのだろうか。 2代目キャプテンアメリカの奴、めちゃくちゃ怪しいじゃん。
Kento

Kento

新たなキャプテン・アメリカ "ジョン・ウォーカー"に対して それぞれの思いを抱える サムとバッキー どちらの気持ちも分かるけど 個人的にはバッキーよりかなあ その辺りはもっとサムの考えが 描かれても良かったのかなとは 思います レイナー先生と二人の 強制セッションは最高でした(笑) 喧嘩するほど…って奴です まあ全編通して二人の掛け合いは 面白かったです BIG3やら「ホビットの冒険」やら… 映画シリーズでは観られない 社会問題が描かれている部分も 良かったです そして再び現れる超人血清 パッと見は良いやつそうだった 二代目キャップ、ちょっと 怪しくなってきたな… ラスト…あの男が再登場!?
Kenji

Kenji

このコメントはネタバレを含みます

世間の期待に答えていこうと思っている2代目キャプテンアメリカことジョン・ウォーカー。 そして彼を認めたくないと思うサムとバッキー。 彼らの台詞回しやアクションも良かったです。 そして指パッチン後に帰還者ばかりを優遇する貧困問題がきっかけで結成された超人兵集団の「フラッグ・スマッシャーズ」。 超人兵士で、朝鮮戦争で活躍したが社会的抹消をされたイザイアとMCU世界のシビアな面を浮き彫りにさせてました。 アメリカ社会への問題も描かれてました。
kimbagon

kimbagon

この2人バチバチしてる。
ボロロボ

ボロロボ

世界はヒーロー達にシビアだ。 カウンセリングというギャグ。
しみず

しみず

2台目キャップ不憫やな〜
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

バッキーと早くも再開。 バッキーが視聴者の気持ちを代弁してくれるんだな。 ただなぜ盾を手放したかの明確な答えは出してくれず。 新しいキャプテンアメリカと険悪だけど、彼普通にめっちゃ強いし、4人で戦った所は普通に熱かった。 まあなんで助けに来た2人をほっといてテクテク歩いてんだとは思ったけど。殺されるかもよ? まるでスーパーソルジャーのバーゲンセールだけど、個人的にはキャップとかサムの戦闘が1番見てて好きだから、先が楽しみ。 次回とうとうバロンジモ登場か。 ワンダヴィジョンよりは好きになれそうかな。 あ、1つ気になる事が。 サムと少年の、黒人同士の黒人についてのやり取り、心底気持ち悪い。 黒人差別で人が死んでる国で、黒人の役者にそういうことを言わせる。 しかも、監督は白人じゃないか。 なんだろうなこの気持ち悪さ。 当事者意識が無いんだろうな。 そのくせ進撃の巨人のサシャとオニャンコポンのやり取りを見たら空気が凍りついたりする(そうじゃない人も大勢いたけど)。 白人バージョンがあれば何も問題は無いんだろうけどね。 ※これについて3話のレビューで触れてます
yrnb

yrnb

バッキーは超高齢者
greendavid

greendavid

偽キャップ登場。でも悪いやつではなさそう。相互の無理解によって対立しあってる3人… 取ってつけたように社会的イシューをねじ込んでくるのはディズニーの本当に悪い癖だけど、今回はしっかりやってほしい。
MAOW

MAOW

バッキーこんな馬鹿っぽい感じだっけ? てか偽キャップもファルコンもバッキーも何でそんないがみ合ってるんだよ。ガキじゃねんだからさwww
sugar

sugar

胡散臭いと思っていた二代目キャプテン・アメリカは意外といい奴…? スティーブに追いつけないとわかっていながら選ばれたからにはやるしかないと頑張っているし、結構盾の使い方も上手だし。 でもキャプテン・アメリカだって認めない二人の気持ちもわかる。 人種差別、貧困問題
Junik

Junik

このコメントはネタバレを含みます

記録 2021/07/22 ジモって誰だっけ…
Junpei

Junpei

二代目キャプテンアメリカの素性が明らかに。彼が味方か敵なのかは未だに謎。そしてキャプテンアメリカの続編とも言える本シリーズでスーパーソルジャー。またサムとバッキーの口論で、サムが職質(バッキーには何も無し)というの、スーパーヒーローでも黒人だと差別されるというアメリカの現状を描いてて流石と思えた。