ガリレオΦのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ガリレオΦ」に投稿された感想・評価

2022年現在から見て14年前
出てる人は第一線級で若々しさを感じる映像でした

新しい映画が決まってなのかテレビでやってて久しぶりに見たけど面白い
最初どういう意味かなと思ってた最後の容疑者の言葉の重みが凄い
トリック解明の面白さと犯人の人間味が魅力の
ガリレオらしい良作

見に行こーっと
こけし

こけしの感想・評価

現在パートと過去回想パートで1つずつの事件を90分ぐらいで解決する流れがスマートだった。

湯川先生が水着女子に反応したり、楽しそうにビーチバレーしてるのが新鮮だった。
ゆう

ゆうの感想・評価

まーじで久々に観たが、すっごい良い。
懐かしさが勝つ。ストーリーもまぁまぁ。

過去の回想場面が堪らん。
moonwalking

moonwalkingの感想・評価

長澤まさみと三浦春馬がめっちゃ若くてかわいい‼️私が期待しすぎただけだけど内容的にはもっと裏あると思ってたのにそこまでではなかった。
原作ガリレオの苦悩読了。
ドラマでは湯川先生の恩師ではない設定。

あとどら息子が奈美恵さんとの関係やディテールは全年齢向けになっていたか。

長澤まさみが理系ちゃんで香里奈と比べるとかなり幼さを感じた。いまや長澤まさみが香里奈ポジションだよね。感慨深い...

この事件、凶器が見つからないし、日本刀のようなものと疑われていて、レーザーポインタとボトルシップだけで真相が見抜かれるわけがない完全犯罪かと思いきや湯川を利用するという心情的なものもあって、短編(中編?)のなかでも好きな作品。
ドラマでは、栗林さんがやはり面白さを引き立ててくれてて、良かった。笑 原作でもくりちゃん出てこないかな?笑
harema25

harema25の感想・評価

福山さん、で観てたガリレオ…
春馬くんが若き日のガリレオ役…
NANA

NANAの感想・評価

ガリレオってなんとなく結末は予想がつくけど、そこまでの過程が面白いんだよなあ。学生時代の湯川先生役が三浦春馬なのは凄く良かった!適役!長澤まさみも可愛かった〜!エンドロールのシーズン1のシーンが流れるところなんか泣きそうになった。昔のドラマ本当に面白い。
やっひー

やっひーの感想・評価

この話のトリックは結構好きです。そして長澤まさみ堪能回!ドラマでは美人に弱い設定の湯川も長澤まさみの魅力に気づいてないのは無理ある笑
kadocks

kadocksの感想・評価

長澤まさみを巧く使ってタッチは同じだけどまた変わった形を作るのに成功してる。
過去のエピソードも良い。
オチが素晴らしく操られたのは湯川だったのか、と言う余韻含めて秀逸。香里奈がヘタクソなんだけど、最後はグッとくる表情を見せ、帳消し。
水子

水子の感想・評価

科学で論破しまくるのに、非科学的な現象を全て証明しきらないところがこのドラマのすばらしさでありんす