真夏の方程式の作品情報・感想・評価・動画配信

「真夏の方程式」に投稿された感想・評価

ガリレオシリーズ◎
湯川先生渋すぎ、海の中の映像は圧巻でした。杏ちゃんのことを全て知っておきながら知らないふりをしていた父の器の大きさ、優しさに感動した。
By

Byの感想・評価

謎が2転3転と変わっておもしろいけど結末はひたすらみんな心痛い
yuiii

yuiiiの感想・評価

原作と比べて凝縮されてしまうところはあるけど、映画ならではの映像やシーンが、より真夏の鮮やかな花火を引き立ててよかった

娘を思う父親

伏線回収されてくたびに、悲しくなったけど
少年が実際に実験をして科学に引き込まれてくシーン良かった
ただ少年がかわいそうというか、、

それより、駒東の踏切出てきたのびっくり
N

Nの感想・評価

小説を読んでからの鑑賞。家で見ていたから良かったものの、もし映画館で鑑賞したとして、この映画を見終わってしばらく席を立つことが出来ず呆然としていたと思う。

映像になると美しさが増して泣ける。小説読了後はなんてことしてくれたんだ重治!って感じだったけれど、重治も仙波も成美を守るための行動であったんだと思った。

小説には無かった湯川が重治に事情聴取し、その様子を成美が見聞きしていたシーンがグッときた。
ちな

ちなの感想・評価

舞台の雰囲気 海 夏
実験のシーン 夏の思い出
旅館探索 ドキドキ
子供を使ったトリック
蝋燭を消すのを静止した意味
紫

紫の感想・評価

以前、かなり序盤で寝てしまったので再鑑賞
観る前から面白いと分かる
eliie

eliieの感想・評価

展開的に人物名がごっちゃになっちゃって誰が何したかわかんなくなっちゃった

湯川が珍しく凹んでてかなしい、、、
でもやっぱり容疑者Xの献身には勝てないかも

欲を言えば少年役は福くんとかまなちゃんあたりが良かったと思う
shie

shieの感想・評価

子供嫌いの湯川先生が自由研究を一緒にするシーンがほんまに好き
mayuko

mayukoの感想・評価

お父さんが事情聴取されてるところを聞いて杏が号泣してるシーンで号泣。
こんな題材でめちゃくちゃヴェンダースやってて最高。水中ロケットのクロスカッティングなんて素晴らしいんだ…!杏が初めて登場する海辺のシーンから見事なフレームの収まり方をしていて惚れる。体験としての学習(捜査)を描いて見せていて泣けてくる。ヴァカンス映画見るよりも俺はガリレオの夏休みを擁護する。