真夏の方程式の作品情報・感想・評価・動画配信

真夏の方程式2013年製作の映画)

上映日:2013年06月29日

• 夏の海が舞台で、切ない雰囲気が魅力的だ。
  • 人物描写がしっかりしており、湯川先生と恭平のやり取りが秀逸。
  • 愛情深い大人の姿勢が感動的で、子供の探究心を優しく導く姿に泣ける。
  • 家族の愛を深く感じることができる、切ないが素晴らしい作品。

『真夏の方程式』に投稿された感想・評価

前田吟が切ないんじゃ…
前作より推理要素多くて個人的には結構すき

刑事が探偵に柴崎コウが吉高由里子に憶測が他責にグレードダウン!!でも柴崎より吉高由里子の汗の方が嗅ぎたい、吉高の方程式、実に興味深い。責任取りたい。思い込みは人のせい、探偵とピンポール君と仙波は祇園…

mochi
久々にみたけどやっぱり面白くてすき!子ども嫌いだけど好かれる人代表だと思うよ湯川さん
Arthur
4.7

2024/7/29
4.7 2026/6/9(37/2026)

子供の頃から見ていた作品
最後の物理の公式や今まで気づかなかったシーンを見ると自分も成長したんだなと

家族愛
お父さん達は凄いな…

福山雅治が良い。本当か嘘かわからない色々な噂があるようだけど、身長が高く頭の良い男はいいな〜という。つまりメロいです。

東野圭吾の小説「容疑者Xの献身」がものすごく好きで、それを映画化した作品も大好きなものだから、逆に、次の作品を読むのも観るのも、躊躇う気持ちが湧いていて、ずっと避けてしまっていた。しかし、やっぱり観…

花
子供苦手な湯川先生が、恭平くんとは話してて嬉しくなった。笑
夏の海という場面設定だけど、どこか寂しい感じがいい。
本より映画の方が好きかも。
mao
普通に面白かった。構成が練られていると思う。初めてこのシリーズ見たけど他のもみてみたいと思った
夏に少年との思い出はずるい組み合わせですよね。湯川版菊次郎の夏。

実に面白い。
自分が人を殺してしまったという事実を受け入れるのは大人でさえ難しい。
人が人を守ろうとして、新たな過ちを生んでしまう。秘密が増えてその秘密を隠すための秘密がまた増える。
その連鎖を止め…