このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

ぺす

ぺすの感想・評価

1話1話が短いからテンポよく見れるし面白い。サイコパスくんのがまともなの笑っちゃったしジェームスのパパがカミナリのマナブくんに見えてにくめない
サメプラ

サメプラの感想・評価

めっちゃ良いじゃん…

(hakama27さん)ヨーキーありがとう。

素晴らしすぎるよ…

ストーリーーーーーーーーーー

I’m James.
(僕はジェームス)
I’m 17.
(17歳)
And I’m pretty sure I’m a psychopath.
(僕は間違いなくサイコパス)

と言う台詞で始まる本作の主人公の自己紹介。

そんなジェームスの前に現れた、

自己中女、アリッサ。

アリッサはジェームスに
「こんな街から抜け出して思いのまま生きよう」と旅に誘う。

サイコボーイとサイテーガールが繰り広げる
誰にも真似できない(悪い意味で)二人だけの旅。

キャラクター達の心情が言葉として出てくるので感情移入する事、間違いなし。

殺人と恋愛の組み合わせって

なんか最高ですよね。

(あれ?僕だけ?)

1話20分です。
とりあえず見てください。

言葉が見つからないので

感想は
《素晴らしい》の一言で。

いや、もう一つ、

《F * * *》
もももこ

もももこの感想・評価

最後あれで完結でもいいくらいよかった
けど続きあるから早く見よ〜

2人とも色々こじらせてるけど段々考え方変わっていってて憎めなかった
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

オシャレ。
思春期。ピュアで不確実で柔らかい時期。
エピソードごとに揺れ動き、変化していく彼らが尊い。
ダークにも透明にもなれる、すべての可能性がある。

この行き当たりばったりの逃亡劇があるのと無いのでは彼らのこれからの人生全然違うと思う。

2人の関係がだんだん縮まってく様子に胸があったかくなる。
破滅型の若者がハチャメチャする。ちょっと不穏で不器用でだけど明るい感じ、キャメロンディアスとユアン・マクレガーの映画『普通じゃない』を思い出した
むりむぅ

むりむぅの感想・評価

私やっぱり、訳わかんねー書類の日付ダメ出しされたり意味わからん契約のハンコ押したりする日々と並行して心の中にフィクションが無いと生きていけないわ~
bel

belの感想・評価

ブラックコメディ。サクサクっとうまく進んでいくかんじ。
犬が死ぬシーンは、みてられなかった。
Seth

Sethの感想・評価

ジェシカバーデンちゃんがかわいい。

日常に絶望してる2人の非日常の世界。
すごくぶっ飛んだ設定なのに、どこか思春期の気持ちみたいなのをうまく表現してる気がする。
TURE

TUREの感想・評価

曲も世界観も好きだったよ
シルバーのbmw
古い型はかっこよすな〜
omaetsumanna

omaetsumannaの感想・評価

たまらーんこれこそたまらん。
アリッサの消えちゃいそうな表情もファッションもまるで天使、、
映像も洗練されていて私のどタイプだった
ジェームズの心情の変化はアリッサに対するものも家族に対するものも全て見どころかと、、
アンニュイな世界観は私を魅了してきたし刺激的だった、、見終わった後Dr.Martinノリでポチりかけたもん笑
最高………本当によくできてる………グレアムの音楽も良い
性善説を信じたい人間としてはジェームズの変化が嬉しすぎた ジェームズ可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い……