麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~の情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

Pommier

Pommierの感想・評価

最初は少女漫画見てるみたいで、ウキウキしましたが徐々に泣いてばっかりに…
切ない話が見たい方は是非。

向かい合って話すときに、真正面でカメラ見るように?話してるから、自分に言ってるかのような錯覚に陥ります。笑
特に、イ・ギュンギの眼差しが素敵です。
yuiii

yuiiiの感想・評価

ワンとペガとウクが好きで観てた

11話15話18話が泣けた

最後期待し過ぎただけあって、オチ弱く感じた
みのり

みのりの感想・評価

美男プリンスロマンティックラブコメディ…そういう場面も確かにあったけど、宮廷物のドロドロさが意外と濃くてびっくりした。ラブコメパートはたしかにキュンキュンした。カンハヌルが好きで見たけど、最終的にイジュンギかっこいい〜となったので脚本の勝ち。IUがチャキチャキしてて可愛くてよき。

こんなに男兄弟多いのはいくらフィクションとはいえやりすぎだろと思ってWikiみたら太祖には25人の男子と9人の女子がいたって書いてあって🤭そりゃ血で血を洗うことになるよなぁと思った
てみん

てみんの感想・評価

まず、日本の担当者は同じ作品を観たとは思えないですね、あれで『お子さま向けのラブコメね!』と思って見始めたらとんでもないです

切なすぎてやるせなくて、
見終わった後にぼーっとしてしまいます

愛されず育ったワンソは愛し方も愛され方も知りません
それがあんな悲劇的なラストを迎えてしまうなんて…
そんなワンソが最後の最後、自分の娘と気づいたところで、相手を固執する愛し方から尊重する愛し方へと変化した姿を見られたのは救いでした
同じ母の子でもたくさんの愛情を受けたジョンと対比させたのは、すばらしい展開だと思いました

そんなジョンも切ないです
登場人物、全員切ないです

最愛の人を失い、ジモンやペガら大切な人が側から離れていっても
王という立場を守り信念を貫く光宗
権力は人を孤独にし、人を狂わせるゆえに、誰も幸せになれないラストは必然ですね
信念など捨てて、ヘスと地方でのんびり暮らせば良かったのにな…

ストーリーはさておき、
ワンソのヘスに対する変化、鋭い眼光から優しい笑み、挑発的な言葉からおちゃめな冗談をいう変化を見事に表現するイジュンギさんがすばらしかったです
好きなシーンはたくさんありますが
特に王から「ヘスを支持する者も容赦しない」と御触れが出ている中、ひとり雨の中抵抗するヘスをマントで守るシーンです
かっこよすぎます
あの瞬間にウクの敗北は決まりました

他にも美しく胸ときめくシーンはありますが
“史上最高のイケメン 王宮ロマンティックラブコメディ”というキャッチコピーは
私からは想像つきません…
イケメンが多いだけじゃなくて、ストーリーも秀逸でした。
前半の幸せウキウキな展開からは、切なすぎる後半の物語は想像できませんでした…
ゆべし

ゆべしの感想・評価

IUとベッキョンが出てる時点で私得でしたが…ジスとナムジュヒョク💚あと、IUの衣装が素敵だったけど、それ以上に表情や仕草が可愛すぎました🐰 そしてOSTも最高なのです🙏🏻全然期待せずに見始めちゃったけど、これは今後繰り返し見るドラマになりそう💭
ラブというよりかは切ない、つらい気持ちになるシーンが多かったです ラブコメエキスの入った時代劇みたいな感じでなかなかおもたいです かなしくなるので元気のない人はみるのをおすすめしません元気が有り余ってメンタル安定してるときにみてください
yumika

yumikaの感想・評価

キュンキュンする話と聞いていたけれど、全然違った。
悲しい話だった。
DJco

DJcoの感想・評価

前半はザ・ラブコメ!って感じだったけど、後半は結構深い歴史物で、ラストは前半からは想像できない重さだった。でもタイムスリップものという設定のおかげでその重みも半減していた。全20話飽きずに見れた。IUかわいいな。
yoshino

yoshinoの感想・評価

カンハヌルとの雪のシーンが可愛い
子役の女の子が可愛かった
初IUちゃん可愛かった
初カンハヌル
IUちゃんの衣装がいつも素敵
想像以上に切なくてはかないお話
悲しいシーンの時に流れる曲がすごい悲しい曲