ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

松山洋

松山洋の感想・評価

弊社内では「入社後1年以内に視聴することを義務付けている課題図書」に指定しているくらい私が大好きな作品です。

観れば絶対に仕事がしたくなる。

そして泣ける。一生懸命仕事して働いているからこそ泣ける作品です。

懸命に働く人間の姿はどこの国でも輝かしくて美しい。

元は漫画原作ですが、断然ドラマのほうが完成度は格段に上です。
ユキ

ユキの感想・評価

社員と派遣
派閥
男尊女卑
妬み
上司と同期
会社で働く事は試練のようだ

囲碁の世界しか知らなかったチャン·グレが、囲碁の教えを活かしながら直向きに仕事に向き合う姿にやる気をもらえる。

「明日も仕事頑張ろっ」て思えるそんな作品でした。
面白かった〜🥰
しー

しーの感想・評価

良かった〜。今日も頑張ろう!そんな気持ちにさせてくれる作品だった。
面白かった〜!
キャスト皆、それぞれの役にピッタリすぎる。
同期4人が切磋琢磨して成長していく姿がとても良い。
恋愛要素がないのが好みが分かれるところかな。仕事の話にフォーカスしているところが私は好きでした。

営業3課の人達素敵だったなぁ。
A

Aの感想・評価

社会人になる前、仕事で色々と辛いことがあった時に見返したくなる作品。
チャングレのひたむきさと真摯さに何度心打たれた事か…忘れてはいけない大事な事を思い出せる。
オ次長、キム代理に巡り会えたのが良かった(笑)
そして何より名言のオンパレード。

ラブ要素は一切なく、韓国の情勢、社会の過酷さ、頑張る大切さを仕事をする上で教えてくれるドラマでした。
団子

団子の感想・評価

今の若者に見て欲しい。

頑張るっていつか未来が開けると思う。
ケイト

ケイトの感想・評価

友達にオススメしてもらって観たドラマ!
これは社会人になるまでにもう一回観たい!
のぞみ

のぞみの感想・評価

女性の扱い方やパワハラの描写は終始辛いなぁと思って見ていましたが、個人的に商社で働いた経験があり、新人時代のしどろもどろな感じや貿易業務、社内政治など、共感出来るところがたくさんあり、結果的には面白かったです。こういう同期や上司がいたらいいなぁと思いました。
ぴいまる

ぴいまるの感想・評価

いいドラマでした!
日本のドラマでは描き切れないだろうなーというようないじめやパワハラもあって辛くなりましたが、チャングレがどんどん周りに愛されて成長していく展開に感動しました。
イムシワンの横顔のシーンよくありましたけど、監督さんよくわかってますよね?
横顔がめちゃくちゃキレイ。
チャングレの表情や言葉に胸が締め付けられるような気持ちでした。本当にハマり役!
上司も同期もいい味出ててよかった。
蓮子21

蓮子21の感想・評価

大好きなドラマ。オ次長が最高。イムシワンの抑えた演技もいい。たくさん泣いた。