地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

さとみちゃんの衣装や髪型が毎回楽しみだった。
お仕事がんばる女性の姿も素敵だった。
かまぼこ

かまぼこの感想・評価

いい意味で特にひねりのないストーリーなのですっきり観れる。
クセも芯も強く、行動力があり強く突き進む河野悦子の生き方が気持ちよく、羨ましく思える。
さとみのファッションが可愛すぎて可愛すぎてそれだけで価値のあるドラマ。
maru

maruの感想・評価

ストーリーの展開はまあまあ面白いんだけど、石原さとみさんのファッションと真っ直ぐなポジティブ役が好きなので良かった
ゆ

ゆの感想・評価

石原さとみさんが最強です。

ファッション・髪型・メイク・性格どれもこれも女子の憧れが詰まっていて観ていて本当に楽しいドラマです。

ですが、ドラマとしてストーリーがきちんとしているので、変な先入観は無しにして、これこそ色んな人に観てもらうべきドラマだと個人的に思います。

私達の当たり前は、その当たり前をつくって下さってる方達がいるからこそ成り立っているもの。
地味なんかじゃなくて、スゴい!!感謝!

このドラマをきっかけに、その感謝に気付けた人や、改めて感謝を感じた人が一人でも多く世界に溢れたら幸せなんだと私は思いました。

誰からも知られることなく、感謝されることも当然無いなんて悲しすぎます。

当たり前なんかない。
ちくわ

ちくわの感想・評価

スタイリスト誰なんだろう。主役2人ともオシャレで可愛かった。
なんでもそつなくこなせる系の主人公の話は少し退屈。もっと紆余曲折あっても面白いのにワンクールでそこまでは無理か。
りん

りんの感想・評価

石原さとみのファッション、髪型、表情がとても可愛かったです。
ゆきとくんとの恋が見てるだけでニヤニヤしました。

最終回はん?って感じでしたが、
ゆきとくんが、えっちゃんって呼ぶ優しい声がとてもよかった😚

即行動派で感受性豊かな、えっちゃんがかっこよかったです。

校閲部という仕事は、とても大変なんだなって思いました。
sera

seraの感想・評価

この菅田将暉最強!
校閲って多分あんまり取り上げられることなかったと思うし、珍しくて面白かった!
齋藤佑樹

齋藤佑樹の感想・評価

内容に深みがあることはないけど、校閲っていう馴染みのない仕事を題材にしてるのは面白かった。
菅田将暉好きやからええやん。ってなった。
お仕事頑張る系は結構好きなんやと思ったなー。
宮木あや子の原作が面白かったので観ることに
校閲という活字がメインになるテーマなだけに映像化は難しいというか、途中見てる方は飽きるのではないかと思っていたけど、テロップの様に映像上に文字を出していたので案外判り易かった。
ただ放映されていた時間帯の為か恋愛話が多く占められている。

また主人公河野悦子役を石原さとみでどうなるのかなと思ったけど、これがなかなか
間髪入れずにスピードある話し方は見事。
原作には無い面接試験は圧倒された笑
何気に毒舌を吐くその表情も良いね。
日々変わる派手な衣装も凄いよね笑

折原幸人役菅田将暉の服装もまた個性的。
残念だったのは原作と違いアフロでなかった事。「アフロ田中」とまでは要求しないけどそれに近い髪型にして欲しかった。

同作者の「憧憬カトマンズ」も映像化してくれないかな
河童

河童の感想・評価

衣装がかわいい、、、
絶対この撮影でしょ!!っていう現場に遭遇したことあるけど、石原さとみが綺麗すぎた。。俳優さんはohって感じだったけど。石原さとみ流石よ。