IQ246〜華麗なる事件簿〜のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「IQ246〜華麗なる事件簿〜」に投稿された感想・評価

H2

H2の感想・評価

中学の時みてた
キャラの名前がそれぞれシャーロック・ホームズにちゃんとちなんでて好きだった

モリアーティ教授がマリアTって…分かるけども…
織田裕二の憎たらしい感じの中に芽生える信頼とかやさしさの不器用さがよかった
ニシヨネ

ニシヨネの感想・評価

最初、2〜3話見て(つまんな、、)て思っちゃったけど、ちょっと放置したら段々見たくなってきてそこから一気見!!!
面白い(笑)
yui

yuiの感想・評価

法廷ものに外れなし。
法門寺とマリアTのバトルが最後まで面白かった
ぽ

ぽの感想・評価

昔見てたなーと思って久しぶりに。
癖強すぎ、ディーンフジオカが執事とかかっこよすぎる。
Hins

Hinsの感想・評価

織田裕二さんの特徴的な演技も見てると慣れてきてどんどん好きになる笑かわいくなってきくる

初めから犯人がわかってしまっている謎解きドラマ好きになれない
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

ほやぼーやなのか〜と見始めたやつです。

織田裕二さんの演技、最初はびっくりしました。あんなにキャラ側に寄せた演技をされてるの、この作品だけなんじゃ…。貴重だと思います。

土屋さんは役が合ってましたね。無理ぶりっこして無くて、この役本人に実は近いんじゃないかなーと勝手に想像しました。(はじめて違和感なく演技見れたかも…)

話そのものよりは、役者の演技で印象に残った作品になりましたー。
Choco

Chocoの感想・評価

なんとなーーく記憶にあったんだけど改めて再鑑賞。8話だけ配信なかったけどまあ見んくてもいいかな、

シャーロックとワトソンでモリアーティ。ね。(笑)中谷美紀さんめちゃくちゃ可愛いし綺麗やし物語が進むにつれての演技の幅が凄くてさすが…ってなった。

真飛聖さんこの役めっちゃ好きー!
宮尾さんとのコンビってこともあって、誤魔化さんと!ってなった時のポージングがめちゃくちゃ綺麗でわろた。さすが。笑
さば

さばの感想・評価

最近、類似のドラマを見たので、久しぶりに見返す
キャスティング・ストーリー・結末・ゲスト・・・全てにおいてこちらが格上でした
RAN

RANの感想・評価

織田裕二の演技に最初「どうした?」てなるけど見慣れたら面白いストーリー。
1話完結イロモノ推理ドラマ。
ほとんどのキャラが濃くていい。
刑事コンビが微妙でもっとキャラが立っててもと思った

ディーン・フジオカが執事で強いとかそんなんもう美味しいに決まってるじゃないですかぁ