プリズン・ブレイク シーズンⅢのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリズン・ブレイク シーズンⅢ」に投稿された感想・評価

hachisabi

hachisabiの感想・評価

今度はパナマの変な刑務所に入れられたマイケルを兄のリンカーンが助ける
こんな刑務所あるか?って思うくらいヤベェ所
前シーズンで仲間を殺しまくった捜査官のマホーンや元看守のベリックまで囚人仲間になってしまうという…
羊羮

羊羮の感想・評価

発狂マホーンさんもかっこいい。
でも辛そうだったから薬キメてでも正常?になってくれてよかった〜。

また新しい刑務所で脱獄か〜せっかく出たのにな〜って思ってたけど、そういうお話だもの!
もうS3だし言っちゃうけど、IQ200って相当なのに、いや、すごいんだけどそれIQ200の頭脳と違いますよね感が最初から。実はS1から。もう慣れたけど。

回を増す毎にLJの顔つきが変わっていくような気がして、それも楽しみのひとつになってた。

サラさんはもう出番ないのかね…話し方好きだったんだけど。
こたつむり

こたつむりの感想・評価

★ 房、暴、謀、亡 紙切れのような命
  望、紡、貌、冒 だから燃やし尽くす

今回の舞台はパナマの牢獄。
シーズン1の刑務所が天国に思える“世紀末救世主伝説を彷彿させる”場所ですが、やること(脱獄すること)は同じ。テンポが悪いと飽きてしまう恐れがありましたが…幸運にも外部的要因でシーズンが短くなり、テンポが良くなっていました。

ただ、それでも全体的に漂う微妙な感覚。
何しろ、主人公のマイケルが面白くないのです。

彼はある意味で完璧超人。
美しい容貌、類まれなる頭脳と洞察力、そして行動力、決断力…と能力値AAAクラスなので、共感すべき弱さが見えないのです。あえて言えば、恋人(サラ)に対する想いは弱点ですが、ゲップが出るくらいに甘ったるいので、ちょっと共感しづらいのです。

また、血縁に恵まれていないのも弱点ですかね。そもそも、彼が収監されたのはお兄ちゃんを助けることが発端。なのに、このお兄ちゃんが単細胞で如何ともしがたいので、その印象に引きずられて、マイケルも微妙に感じてしまうのです。まさに疫病神ですね。

だからねえ。
物語を盛り上げようとしても、イマイチなのですよねえ。

それと“組織”の存在も微妙でした。
「政府の陰謀」と語られて面白いのは全貌が見えるまで。引っ張れば引っ張るほど陳腐になり、飽きてしまうのです。組織の力学を代弁するグレッチェンは魅力的なキャラクターですが…悪印象を払拭できるほどではありませんでした。

ただ、そんな中で救世主はベリック先輩。
丹念に土壌を耕し、種をまき、水を与えた甲斐があって、味わい深いのです。勿論、ティーバッグやマホーンも良いですよ。やはり、この物語は脇役が重要ですな。

まあ、そんなわけで。
そろそろ失速が目に見えてきたシーズン。
とは言え、土俵際でギリギリ残っていたと思いますので、鷹揚な気持ちで捉えるが吉。登場人物(お兄ちゃん以外)に萌えることをオススメします。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

スクレ良い奴過ぎる😭😭😭

最後の折り紙の花のところ泣いた😭
マイケル頑張って!!
ネコ

ネコの感想・評価

今回もマイケルとスクレは人柄良すぎて善良の塊だった。。
そしてマイケル今回も天才すぎる。視野が広いというか頭の回転が速いというか…羨ましい。笑
n

nの感想・評価

SONAは本当に生き地獄
マホーン敵だったのに仲間になってまた裏切られて忙しい スクレだけは信用できる
ティーバッグの生命力凄すぎんか
マイケルいつになったら追われずに生活できるの
RickMorty

RickMortyの感想・評価

プリズンブレイクというタイトルだけあって
刑務所から脱獄する話でないとダメなのか

無実の兄を救い、大統領の不正を暴いた人間が
別の組織の目的のためにパナマの刑務所に収監される。

率直な感想として、そんなことある?
そんなことあったらすぐアメリカ国内で大きなニュースになりそうだけど

タイトル通り主人公はやたら刑務所に入れられる
みほみほ

みほみほの感想・評価

シーズン1は脱獄、シーズン2は逃避行、そしてシーズン3はまた振り出しに戻り、目指すは脱獄。そして熾烈を極める主導権争い。

正直またかよ…とは思ったが、SONAの地獄具合が凄まじくて、エピソード1の冒頭から圧倒されっぱなしだった。今までも沢山人が死んでるけど、今シーズンはやり方が残酷で見ていて嫌なシーンも多かった。

また面倒な所に放り込まれたな…Mスコちゃん…と同情してしまうが、サラやLJの命をチラつかされ、半ば強制的に脱獄ゲームに参加されられる姿がとてつもなく可哀想。周りの奴らもスコちゃんの頭脳を利用してるくせに喚き散らすから、かなり頭に来ました。

今シーズンはベリックがよく描かれていたが、シーズン2で地獄に転落してからというもの、本当に地獄の連続で観ていられないくらいに哀れだった。
勿論、シーズン1での彼の振る舞いは許される事ではないし本当に嫌な奴だったけど、今シーズンの仕打ちはないわな…と思わせるくらいキツい因果応報が彼を襲っていて、流石に可哀想になるし、今までとは違った顔を見せていて、刑務所の医師に引き込んだサラとの関係性も気になった。

ティーバッグも相当な極悪人ではあるが、脱獄関連の囚人間においてはいつも可哀想な仕打ちを受けてて、不思議と同情してしまう。今シーズンのティーバッグは、静かに身を潜めて機会を伺っている為にあまり目立たないのが寂しいけど、最後の最後で頭角現すパターンなので、ちょっとスカッとした。ティーバッグファンには、シーズン3はちょっと辛い。

シーズン3が終わった瞬間、結局なんも解決してねーじゃん!と思いイラついた。終わりのない地獄という深みに嵌って、抜け出せないような焦燥感がもの凄い。あの兄弟、どこまで巻き込まれ続けるのだろうか……

私はサラは実は死んでないと思っているんだけど、そこも明かされず最後にはまた裏で手組んでる奴らもいたり、刑務所から出たと思ったら今度は別の人が入る羽目になったりと、なかなか胸糞の悪い終わり方でした。

面白かったけど、脚本はストライキか何かの関係で短くなって半分になっているし、短い分SONAからの脱獄のみに焦点を当てていて、同じ脱獄のシーズン1と比べるとちょっとスケールダウン。しかしSONAの看守もなかなか陰湿で、パナマ警察(物語の中の話)のアメリカとはまた違った残酷さが末恐ろしかった。ああいう自由過ぎる刑務所って実在するから、実際リンチとか日常茶飯事そうで怖いわ……

シーズン4は刑務所の中と外の繋がりがあるし、エピソードもまた増えているので見応えありそうだけど、ちゃんと解決させろや!!!って気持ちをまた持ちそうな予感(笑)

ベリックには改心してお母さんと静かに暮らして欲しいし、ティーバッグにも愛を知って罪を償って欲しいし、シーズン4でどうなる事やら…とビクビクしている。どうか殺されないでくれ…(ふたりのファンです)
halu

haluの感想・評価

マイケルとマホーンとウィスラーが一緒に行動してる時だけ安心感半端ない。
かめ

かめの感想・評価

あひゃーーーーーーー!!!!
キャラクターに情が移って、なんでなの!!!なんでー!!!!ってひたすらドキドキモヤモヤ。
シーズン序盤はスクレって全然かっこよくないじゃんって思ってたけど、わかる!!!惚れるのがわかる!!!中身で好きになっていくタイプの男だ〜!!!!!ちょっとアホっぽいけど、男の中の男って感じがして、もう私の中で重要キャラクターよ、、、。
前回の舞台と違って今回はかなり暑そうな舞台で、いいよー!サイコー!!!