恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~」に投稿された感想・評価

ヌ

ヌの感想・評価

何回も見たくなるドラマ
ナムジュヒョクがひたすらカッコ良すぎるし、ザ韓国ドラマって感じする
体育大学の魅力がめっちゃ詰まってる
U

Uの感想・評価

ナムジュヒョクさん目当てで見始めました。
途中から主人公が恋愛中心になり友達を無下にしてる感があり、感情移入もしにくいと思いました。
mis

misの感想・評価

もう多分2話目あたりぐらいからナムジュヒョクにリアコなる(韓ドラあるある)
特に遊園地デートの話が好き🤍❕
coco

cocoの感想・評価

まじで終始かわいい!!!
ナムジュヒョクイケメンだし、イソンギョン可愛すぎる🫶🏻

ジュニョン最初から甘々で良かったな〜
ポクジュはやっぱ性格もろもろ可愛すぎた
chakung

chakungの感想・評価

素直に学生ラブコメを楽しんだものがち。韓国ドラマにありがちなやりすぎ感なく、大人でもみていられるラブコメです。

いたずら顔のツンデレからデレになるナム・ジュヒョクと、透明感あふれるイ・ソンギョンのケミは見ていて美しい。さすが当時の交際相手。
ナム・ジュヒョクは、ほんとにいそうなんだよね。そこがすごい。
時折、寺門ジモンにみえるけど。(もちろんジュヒョクの方が100倍以上かっこいいです)

恋の当て馬登場やスポ根要素も入っているけれど、終始安心してみてられるドラマ。

イ・ジョンソクのカメオありなおまけつき。
スイ

スイの感想・評価

ナムジュヒョク、あんまりタイプではないけど見ていくうちに段々好きになった。

飯テロ過ぎたこのドラマ
rio

rioの感想・評価

途中で脱落。マラソン興味なし。ジュヒョガの作品ととことん相性が悪いみたい。ジュヒョガの作品で最後まで見たのあるのか?
mia

miaの感想・評価

良すぎる🌈
ありきたりなキャラじゃなくて、恋愛ドラマでは珍しいスポーツ選手同士の恋愛がみれる💜
でも大学生の話やからピュアで可愛さ全開で、キュンキュンがとまらん!
笑い要素も結構あっておもしろかった!
韓国スポ根ドラマ観賞2作目。
『時速49キロの恋』は、実業団チーム。
『恋のゴールドメダル』は、大学体育会。

自分も大学時代、体育会やったから、
今作を見て大学時代を懐かしく感じた。

誰にでも、青春はある。
未熟だからこそ美しい、
きらきら輝く時代がある。
何も持ってないから、恐れがない。

今作の青春は、体育大学での水泳部と新体操部の恋。
自分の大学時代は、教育大学でのラグビー部と体操部の恋。
振り返ると、スポーツに恋愛に充実した青春時代を過ごせてた事に改めて気付く。
学生時代は、ホンマに楽しくて輝いてたなー。

いつかまた、
〝恋のゴールドメダル〟を手に入れて、
〝愛のゴールドメダル〟も手に入れたいね。
も

もの感想・評価

きゅんきゅん!!!

学生の時きゅんきゅんしまくってました!
友達におすすめ聞かれたときこれお薦めすれば大体ハズレなしなくらいおすすめです✊🏻

しかもこの2人実際に付き合ってたんです♡
もうお別れしちゃったんですけど、、、!