インベージョン!最強ヒーロー外伝のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「インベージョン!最強ヒーロー外伝」に投稿された感想・評価

各種TVシリーズを見ていないと理解できないシーンも多々ありましたが、全体としては楽しめました。

スーパーガールが、外見だけでなく、意外に可愛らしいキャラでした。
クロスオーバーエピソード
街の平和を守ってたら、
いきなりエイリアンと戦うはめになる
ヒーロー達!
こちらを100%楽しむには、
アローS 5
フラッシュS 3
レジェンドオブトゥモローS 2
各7話まで観て、
スーパーガールをS 2の最初のほうを観ておきましょう!
スーパーガールが強すぎる
inu

inuの感想・評価

フラッシュしか見ていないので誰?なキャラも多かった。
ミックがもぐもぐ何か食べてるのが面白かった。
DCコミックドラマ4作品からなるクロスオーバー😁
フラッシュとアローしか見てなかったけど面白かったよ🥺
たむ

たむの感想・評価

DCコミックのテレビドラマ版のジャスティス・リーグとも呼びたい豪華共演作品です。
ヒーロー通しの葛藤もしっかりと描かれつつ、クライマックスに突入するのはわかっていてもテンションは上がります。
フラッシュが起点なので、時間軸が複雑な物語なので、一見さんお断り作品でもあるので、要注意です。
mana

manaの感想・評価

おもしろい!
ストーリーは単純だけど、それぞれのドラマのヒーローたちが集結しててDCドラマにハマった人にはたまらない◎
やっぱりスーパーガールは強いな〜と改めて思った(笑)
だけど、人間であるARROWやサラ達のキャラもすごく良くて他の街や地球のヒーローと集まったら最強!って感じがすごく好き

自分はレジェンドとフラッシュとスーパーガールは結構見てたけど、ARROWはシーズン1の途中だったから、集団幻覚にかかったときにARROWをもう少し見てた方が内容がスムーズに理解できただろうなとは思った
◇ シーズン途中の、しかも途中話
3つのドラマを跨ぐ、クロスオーバー作品。

☆ DCドラマ齧った人、ハマり始めた人にお勧め。背景は説明なしなので、初見の方には勧めません^ ^

◎ 一本になってるから圧倒的に見やすい。

◎ わかりやすいストーリー
異星人が攻めてくる→仲間集めて戦う!

◎ 特典内容が3つ・各10分、作り手の熱さが伝わり、今後も楽しみになった♪
大我

大我の感想・評価

AXNがアロー(あとスーパーガール)しか
放送してくれないせいで
ちょうど3分の1しか見れずよく分からんかった初回。

その後Huluでフラッシュとレジェンドを見始めて
やっと話が繋がった。

かなり壮大でカッコイイ!

それぞれの話はずっと展開していて
クロスオーバーもしていたけど
この作品でついにアローバースが確立され
以降、毎年恒例となった大クロスオーバー!

その始まりでもある本作は
見逃せない!!!

大規模すぎてFilmarksもページ独立してるしw
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ARROW.FLASH.レジェンドオブトゥモロー、スーパーガールのクロスオーバー作品。
ARROWが3までFLASHが1までしか見てないのに見ちゃってけっこうネタバレしちゃった💦

DCのドラマ版ジャスティスリーグかな?
でもキャラはアベンジャーズにけっこう被ってるかも💨
ヒーロー好きの人はおすすめ!
DCドラマの4作品クロスオーバーしたインベージョン!見ててワクワクしたし面白かった。どのキャラも人間性が良いんだよなー。フラッシュS3もアローS5も続きが気になるから早く見たいけど、現在スパガS1の5巻目だからまだ楽しみは取っておく( ´_ゝ`)