クイーンズ・ギャンビットの5の情報・感想・評価

エピソード05
フォーク
拍手:38回
ケンタッキーに戻っても動揺が収まらないベスは、昔の対局相手に再会し、全米大会に向けた練習の相手をしてもらうことに。
コメント19件
tcitr

tcitr

ベニー・ワッツの服がヴァン・ヘルシングみたい
さんど

さんど

子供ができた同級生の女の子、頭に被ってたのはモップ? ベスのしゃべり方好きだなぁ すましてるんだけど目線で本音が見えるところが可愛い
うろささ

うろささ

このコメントはネタバレを含みます

怖いものなんて何もない どこにも 誰より強いのは孤独を恐れない人間 行動や感情を指図してくる周りの人たち それに従い知らぬ間に人生を無駄にする
mck

mck

わたしには意味不明だけどスピードチェスのシーン好き♟️
もんからまり

もんからまり

どこを切り取ってもおしゃれすぎる
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

ベニー・ワッツが 仲間に加わった!
あんこ

あんこ

中盤の対局シーンおしゃれすぎる
na

na

アニャちゃん何纏っても美しい 動きに品がありすぎるいい女 昔の対戦相手とか出てきて同窓会気分
m

m

アニャテイラージョイの動きがいちいちしなやかで良い女すぎる ダドリー再登場 ベニーワッツはゲイだよね?だからナイフ持ち歩いてるんでしょ
猫脳髄

猫脳髄

さて「両取り」の回。喪失から、かつてのライバルたちの支援を受けて成長する主人公。しかし薬とアルコールのオーバードーズは危険水域に。最強の男・ボルゴフとの試合が控えているが…
西田千夏

西田千夏

ベッドの上でタバコ吸っとるけど、 普通に燃えカスとかが落ちるで汚いと思う。 でもそれをオシャレにしてしまうのがAnya Taylor-Joyちゃん。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ベルティックのことは感謝してるけどそういう風に見れなかったよ〜ってことかな?事後にタバコ吸い出すベスにギョッてしてたの笑った。 お母さんのいなくなった家で家を出る前に飲んだであろうティーカップが残ってるの悲しい…。 ベルティックはそこまで考えてなくて、ベスへの憧れと役に立ちたいという純粋な気持ちで会いに来てくれたんだと思う。恋人になれなくてもそういうある種の愛情って沁みるな。 そしてベニー・ワッツカッコ良過ぎない?キザなやつだなぁwwトーマスに髭ってどうかなぁ😏とか考えてたのにいつのまにやらメロメロになってたわ…。やっぱ演技に魅力があるんだよな。(ちゃんと対局してるとこ全部見せてよぉぉ!) 負けた後で飲んでる時ちょっと髪型が崩れててイイじゃん……セッするんですか、、、?!?! ベスたん廃人になるぞって言われるくらい飲兵衛なのね…お薬にも頼ってるしヤバいと思うわ。。
ポテぽん

ポテぽん

普通ならダサく見える演出もなぜかかっこよく見えちゃうのすごいな。早くチェス覚えなきゃ💦💦
さいじょう

さいじょう

周りに恵まれてるなぁ〜 みんなええやつ
なる

なる

前に対戦した相手とか チェス仲間達に恵まれていてよかった だけどチェスに没頭する中で 自分の新しい人生歩み出す友とか学校のクラスメートがママになってたりとか こういう人生もあり得るんだという現実に直面してる感じがした 一つのことを極め続けられるのもすごい才能だよベス だけど少し寂しいようななんというかそんな雰囲気漂ってた… この頃からの対戦時の服装とかかわいい
ymmtdisk

ymmtdisk

ベスのファッションも華やかになり、魅力もアップ。 ベルティックもベニー・ワッツもみんな良いやつで気持ちいい。 マーガレットのあの帽子はなんだろう?キッチンドランカー?マイクってあのマイク?
SunO2

SunO2

若者だらけになってしもた
しみ

しみ

ベニーがハリースタイルズにしか見えないんですが、、
伊藤ヒマラヤン

伊藤ヒマラヤン

ベスの対局時のスカーフ使ったヘアスタイルかわい〜