トワイライツを配信している動画配信サービス

『トワイライツ』の

トワイライツ
目次

トワイライツが配信されているサービス一覧

『トワイライツ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

トワイライツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トワイライツ』に投稿された感想・評価

マグロ

マグロの感想・評価

自分探し≒自殺ムービー
前衛劇団少年王者舘主催の監督作品。
子供が駆けずり回って父や母や自分に会いに行く話。

主戦場は劇場なだけあって固定されたカメラワークや平面的な構図が多く用いられている。劇団との差別化として早送りや巻き戻しが効果的に使われている。

セリフは言わない無声映画スタイル。その分気の抜けたBGMやコミカルなSEが頭に残る。

子供はいろいろなところを駆けずり回る。動き方が下手なやつが動かすゲームキャラみたいで面白い。

海沿いを歩く。麦わら帽子を後ろに率いて。麦わら帽子を100個くらい使っていた。印象的。

ラストシーンの走馬灯のような横のアングルのワンカットは見応えがあった。そして電車。そこでようやくこの作品のテーマが「死」だと気づいた。凄すぎて2回観た。
2回目観た時は全員が主人公に手を振っているシーンに鳥肌が立った。

あえて無声映画スタイルにしていたからこその最後の「さよなら」の破壊力。
ふと大学の授業で見たことを思い出したこの似非芸術映画

しかし今思い出しても白塗りの顔の人物使ってよくわからないことしてるのが劣化寺山修司にしか思えず、かと言ってその寺山やパラジャーノフといった監督らの作った映画と比べたらぶっ飛び具合も作り込みも拘りも感じられず、ただ芸術的映画が好きな人間がその真似事をしてみた程度の印象しか抱けなかった

30分程度の短編でも、視覚的な刺激や感動がなければ苦痛で堪らないという典型例
顔面白塗り寺山修司パクり上等。
最後の横スクロールはすごい。

『トワイライツ』に似ている作品

陽炎座

上映日:

1981年08月21日

上映時間:

139分

ジャンル:

大正末年の1926年。新派の劇作家・松崎春孤は、落とした付け文が縁で品子という美しい女と出会う。その後も3度続いた奇妙な出会いを、パトロンの玉脇に打ち明けた松崎は、品子と一夜を共にした部屋…

仮面ライダー世界に駆ける

上映時間:

17分

ジャンル:

クライシス帝国のスカル魔部隊がRXに敗れた。このままでは勝てないことを察知したジャーク将軍は、RXにパワーアップする前のBLACK打倒を計画。死後の世界からゴルゴムの三神官を呼び寄せる。危…