REBEL MOON ー パート1: 炎の子を配信している動画配信サービス

『REBEL MOON ー パート1: 炎の子』の

REBEL MOON ー パート1: 炎の子

REBEL MOON ー パート1: 炎の子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

REBEL MOON ー パート1: 炎の子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

REBEL MOON ー パート1: 炎の子が配信されているサービス詳細

REBEL MOON ー パート1: 炎の子

Netflixで、『REBEL MOON ー パート1: 炎の子は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

REBEL MOON ー パート1: 炎の子の作品紹介

REBEL MOON ー パート1: 炎の子のあらすじ

暴君バリサリウス率いる軍勢の脅威にさらされた銀河系辺境の平和なコロニー。人々は、この脅威に立ち向かう力を持つ戦士を近隣の惑星から集めるべく、謎の過去を持つ 1 人の若い女性を送り出すことに…。 Netflix映画『REBEL MOON ー パート1: 炎の子』12月22日(金)より世界独占配信

REBEL MOON ー パート1: 炎の子の監督

REBEL MOON ー パート1: 炎の子の出演者

原題
Rebel Moon - Part One: A Child of Fire
製作年
2023年
製作国
アメリカ
上映時間
133分
ジャンル
アドベンチャー・冒険SF

『REBEL MOON ー パート1: 炎の子』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『REBEL MOON: パート1 炎の子』
原題 Rebel Moon: Part One - A Child of Fire
製作年 2023年。上映時間 135分。
ザック・スナイダー監督が構想に20年以上を費やして完成させたSFスペクタクル2部作の第1部。
黒澤明監督の名作『七人の侍』にインスパイアされ、銀河の支配者から自由を奪い返すべく立ち上がった7人の英雄の戦いを壮大なスケールで描き出す。
ザック・スナイダーは最初、今作品をスター・ウォーズ映画として構想し、2012年にディズニーに買収された直後にルーカスフィルムに売り込んだが、実現には至らなかって、このほど、Netflixに移った彼は実を結んだ。
ソフィア・ブテラが主人公コラを演じ、ペ・ドゥナ、アンソニー・ホプキンス(謎に包まれたロボットキャラクターの『ジミー』の声)、チャーリー・ハナム、ジャイモン・フンスーら豪華キャストが集結。
Netflixで2023年12月22日から配信。

巨万の富と強大な軍事力を持つ帝国マザー・ワールドが支配する銀河。
過去を捨てた女性コラは、宇宙の辺境にある小さな惑星の平穏な村でひそかに暮らしていた。
しかしある日突然、帝国の軍勢が村を襲撃。
コラは村人たちを守るため、そして自身の過去と向き合い償うために立ち上がることを決意する。宇宙へと旅立ったコラはさまざまな惑星を巡る中で、それぞれ贖罪や復讐を求める仲間たちと出会い、銀河の自由を勝ち取るべく壮絶な戦いに身を投じていく。

ザック・スナイダー監督の最新作の今作品は、『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望(1977年)』や『七人の侍』、『DUNE/デューン 砂の惑星』やら、代表的なゲーム『Mass Effect』といった古典的な作品にオマージュを捧げ、視覚的に美しい銀河の旅へと誘ってくれる。
紛れもなく小生は魅了された。
しかし、一方で、今作品はいくつかの物語上のチョットした問題にはに遭遇するが、その全体的な巧みさは、スナイダーのユニークなビジョンとスタイルの証かなって思います。
ただ、すべての人に完全に理解されるとは限らないし、実際、批判的なレビューもネットには溢れてるかな。
個人的に、今作品は象徴的なソースからの要素を見事に融合させ、懐かしさと新鮮さを同時に感じる物語のモザイクを作り出していると思います。
『デューン』のエコー(超音波)が壮大なスケールと緻密な世界観に共鳴し、展開する物語に魅惑的な背景を与えていました。
『七人の侍』の影響は、仲間意識とヒロイズムを前面に押し出し、キャラの力関係に深みと情感を与えている。
ゲームの『Mass Effect』の影響を考えると、未来的で銀河系的な要素に感じられ、幾重にも重なる複雑な想像力をかきたてる宇宙を作り出している。
しかし、今作品にも、好意的な小生でも看過できない欠点がある。
物語のいくつかの部分が急ぎ足に感じられたし、特定のプロットポイントやキャラ・アークをもっと徹底的に掘り下げるべきじゃないかと。
時間の都合もわからなくはないが、なら長編ドラマでもよかったんじゃないかと。
その辺りを鑑みてたらもっとよくなったんちゃうかと、願望、いや切望に似た気持ちになってます。
でもまぁ、こないなテンポの問題にもかかわらず、今作品は映画的な輝きを放つ瞬間によって、なんとか名誉挽回には成功してるんじゃないかな。
映像のスペクタクルは、激しいアクション・シーンと相まって、壮大なスペース・アドベンチャーの約束を果たしてはいる。
スナイダーは、卓越したビジュアルとテーマ的な深みを融合させた独特のスタイルを持っているが、彼のストーリーテリングのニュアンスに同調が難しかったら、今作品は回避した方が無難なんかなぁとは老婆心ながら思います。
結論として、今作品は、ザック・スナイダーが彼独自のスタイルで、視覚的に印象的で感情に響く映画を作り上げる能力を証明するものとなったと個人的には思います。
時には物語のテンポにつまずくこともあるが、映画全体のインパクトは紛れもなく力強いし、スナイダー監督の独特な映画表現を評価する人なら、今作品には多くの魅力を感じるに違いない。
パート2が待ちきれない。
Kenぼー

Kenぼーの感想・評価

いやー面白かったぁぁぁ!!!
もう撮り方だったりストーリー構成がスターウォーズに似てる部分があったのでスターウォーズ好きやSF好きはハマると思いますが、いまいち盛り上がらなかった感じは否めない...。PART2に期待🤔

映像に音響、音楽全てにおいては最高品質。
正直これをNetflixで見れるのは贅沢すぎますね。
映画館でやってもおかしくないレベルです。
ザックスナイダー監督が『七人の侍』を参考に作ったのがよく分かりましたし、スターウォーズが好きなんだなぁと感じられる部分が何度かありました。

PART2ではそれぞれのキャラクターの人物背景が明らかになり、より激しい戦いが繰り広げられると期待して待ちたい。
Rin

Rinの感想・評価

ザック・スナイダー監督の夢を叶えたSF巨編にして、仲間探しをメインとした第1部。壮大な宇宙のテーマで銀河を支配する権力者の横暴、反旗を翻す者が主人公で...既視感があるのもそのはず本作はもともと、『スター・ウォーズ』の新企画としてルーカスフィルムとディズニーに売り込んだものとのこと。突っぱねられたのをNetflixが拾ってくれたらしい。インスパイアを受けた黒澤明監督の『七人の侍』がだいぶ気になる。

『REBEL MOON ー パート1: 炎の子』に似ている作品

REBEL MOON ー パート2: 傷跡を刻む者

123分

固く結ばれた絆(きずな)、立ち上がる反乱者たち、そして生まれる数々の伝説。マザーワールドに反旗を翻したレベルズに決戦の時が迫る。 Netflix映画『REBEL MOON ー パート2: …

DUNE/デューン 砂の惑星

2021年10月15日

155分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

全宇宙から命を狙われる、たった一人の青年、ポール・アトレイデス。彼には"未来が視える"能力があった。宇宙帝国の皇帝からの命令で一族と共に、その惑星を制する者が全宇宙を制すると言われる、過酷…

マッド・ハイジ

2023年07月14日

92分

配給:

• ハーク
  • S・D・P

チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべて のチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年 後…

砂の惑星

1985年03月30日

137分

3.2

はるか未来、人類は三つの勢力に分裂していた。公爵レト・アトレイデスは、皇帝シャッダム4世から砂漠の惑星・アラキスを新たな土地として与えられた。だが、皇帝は公家の間で人気のあるレトを失脚させ…

アーミー・オブ・ザ・デッド

148分

ある日突如ゾンビが大量発生、多くの犠牲を払いながらも、ラスベガスにゾンビを隔離することに成功した人類。ゾンビとの死闘の後、静かに暮らしていた主人公スコット(デイヴ・バウティスタ)は、謎の男…

ルビー・ギルマン、ティーンエイジ・クラーケン

90分

ジャンル:

高校生活が今より憂うつになるなんて。恥ずかしがり屋の高校生ルビー・ギルマンは、自分が実はクラーケンの王室の姫で、想像すらしなかった運命が待ち構えていることを知る。