NOPE/ノープの作品情報・感想・評価・動画配信

NOPE/ノープ2022年製作の映画)

Nope

上映日:2022年08月26日

• IMAXでの迫力ある映像と音楽の使い方が素晴らしい
  • 伏線が張られており、考察が楽しめる
  • SF的な要素が強く、オカルト好きにはたまらない作品
  • 中盤のドキドキ感が良かった
  • 怖さと爽快感がある、面白かった

『NOPE/ノープ』に投稿された感想・評価

Lucy
見せ物の件は、チンパンジーの事件がトラウマじゃなくて逆に快感になってしまったが故なのではないかという考察が一番しっくりきて、そこが一番ゾワゾワしたかも!あと、音がとても良かったです!
IMAXで観たけど音が気持ち悪かった(褒め言葉)ことだけは覚えてる。

過去鑑賞。「ゲット・アウト」「アス」のジョーダン・ピール2022年長編監督第3作。

広大な田舎町の空に突如現れた不気味な飛行物体をめぐり、謎の解明のため動画撮影を試みる兄妹がたどる運命を描いた。

モネ

ちっちゃいときあんな目に遭ってなお、人知の及ばないものを見世物にしようとする人間はどうなっても仕方がない 愚かなので。欲を出す人間と、学ばない人間は酷い目に遭う。清らかな電気屋は助かる。

エ…

min

正体がわからないものって怖い、あとこの監督は音が本当に怖い🙂
無意識に自分よりも弱い?と思ってた生き物が、理性のない暴力振るうのってこちら側としては理不尽な恐怖に感じるよな
帰り道に思わず空見上げて…

切羽詰まった状況ゆえのシュールな瞬間が多くて笑った。敵をなんとかできそうになるまでが早い気がした。もっと手に負えないのかと思った。チンパンジー怖い。
未確認飛行物体という名の生き物。チンパンジーのくだりは生き物の行動に気をつけろという意味?
KN

好きだったところは、UFOの有機物とも無機物とも捉えられる不気味さ。エヴァの使徒がモチーフかな?
あと、後半の妹のカッコ良さ。AKIRAオマージュはどの作品でもかっこいいよね。

未確認飛行物体を撮…

ホルストが戦犯すぎたのとAKIRAオマージュは笑った。電気屋の兄ちゃんも巻き添えで死んだと思ったので生きてて良かった。目を合わせないことが対策になってたけど目どこ?って思った。ゴースト、ラッキー、ゴ…

7生
序盤の妹の性格が苦手であんまりうーん、だったけど、中盤からのホラー展開見応えあっておもしろかった。妹もかっこいい
一番搾りくさいな?と思ったけど一番搾りでした