ファンタスティック・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・プラネット1973年製作の映画)

La planète sauvage/Fantastic Planet

上映日:1985年06月29日

• ドラーク族や生物のフォルム、色彩は美しくも不気味で惹きつけられる。
  • 人間が最強だと思っていたら大間違い。宇宙からしたらちっぽけな存在…と改めて考えさせられる。
  • 知識や技術によって変化していく社会風刺や皮肉が効いている。
  • 前衛的な作品だが、今ではSFの普遍的なものがあるのは影響力があった作品。
  • 絵本のようなファンタジーさもあれば、諸星大二郎の作品のような印象もあった。

『ファンタスティック・プラネット』に投稿された感想・評価

Q

Qの感想・評価

4.4
日本では某ヒップホップのmvに起用されて一躍有名になりましたね。
日本語ソフトで見れていないのでどのような訳しになっているか気になります。
サントラが極上すぎます。
MAXI

MAXIの感想・評価

音楽と奇想天外の生物たちがいい
いろんなクリエイター達が影響受けたんだろうなと想像するのが楽しかった
みゆ

みゆの感想・評価

メッセージ性強すぎてほんと強烈
とりあえず、いつかペットと暮らしたいけど、この気持ちは忘れないようにする!!!!
面白い
アニメ映画でおすすめ教えてって言われたらこれ教えることにする
Eri

Eriの感想・評価

60年代〜70年代のサイケ的な要素がいっぱいに詰まった最高の映画だった!超好き!
mitarashi

mitarashiの感想・評価

いろいろな事が人間に当てはまるんだろうけど、理解するのが難しかった。
mizuki

mizukiの感想・評価

4.6
70年代に作られた映画とは思えないくらい独特な世界観の映画だけど、いろいろ考えさせられた作品。長さもちょうど良く疲れなかった。
TOBIO

TOBIOの感想・評価

ドラーグ人の娘に飼われた人間の少年メールが、知識を学び取って逃走を図り、他の人間とともにドラーグ人から解放されるために画策する話。
大学でフランス語をちょっとかじったことがあるため、主人公の名前を聞…

おざ

おざの感想・評価

1.5
意味不明、意味分からん、なんなんだ、と思いながら最後まで視聴。全部が新しかった。
te

teの感想・評価

音楽と人物の表情と行動、シュルレアリスム的なヴィジュアルスタイルが心地よい。

話は『進撃の巨人』を俯瞰視点でさらっと捉えて進んでいくような感じ。この階層構造の中でもっとテールにティーヴァに対する感…