NOPE/ノープに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『NOPE/ノープ』に投稿された感想・評価

話の題材的には良く序盤も良かったが、
爪が甘いのかなと、あいつが気管を詰まらせる
人間の形の巨大風船を追いかける、未確認飛行物体とかだったら頭使えるだろとか思ったけど、あの猿=あいつも動物と表現して…

ジョーダンピールは好きですが微妙だった
メッセージ性があるのは毎回の事だが
ホラーで130分する内容とは思えなかった

これは好みだとは思うんですが、
もっと、とっ散らかって欲しかった
ab346
2.8
ホラーなのかSFなのか怪獣ものなのか…もしかして全部やろうとした?

なんか色々とよく分からないけど映画としてはよく出来ていてそれなりに面白いという不思議な作品でした
2.7

ホラー、ではあるんだけど怖いのは前半だけで、その上一番怖い場面は本筋と関係なかったりする。劇場で初めて観たホラー映画だったので、こういうものなのか?と思った。ちゃんとドキドキするんだけど、徹頭徹尾怖…

逃げ場のない田舎、手の打ちようがない存在と対峙するため、終始良い緊張感がありました。

スクープを狙う者たちの冒険

生物に襲われまくる兄弟や人々。正体がでるまで若干長かったかな。家の上に血や部品を吐き出すシーンはよかった。UFOもので、ありそうでない感じ。
未確認生物をカメラに収める…

正直あんまりよくわからんかった。いろいろ調べたけど、特におもしろいと思えずだった。

ハイパーナチュラル・ナンセンスコメディ。生物として描かれるUFOは新鮮。1人で(電源不要仕様に改造済みの)IMAXカメラ持ってくるカメラマン強過ぎ。演出の荒さが目立つ。
2.6
なに、どういうこと?

ん??

うわー!って感じでした。

広大で開放的な景色の中での超常現象巨大生物ホラー。衝撃の瞬間ハンターへのリスペクトや、撮影現場での動物福祉についての問題提議が含まれているのかな。スライドブレーキしっかりキマってました。