NOPE/ノープに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『NOPE/ノープ』に投稿された感想・評価

スクープを狙う者たちの冒険

生物に襲われまくる兄弟や人々。正体がでるまで若干長かったかな。家の上に血や部品を吐き出すシーンはよかった。UFOもので、ありそうでない感じ。
未確認生物をカメラに収める…

正直あんまりよくわからんかった。いろいろ調べたけど、特におもしろいと思えずだった。

ハイパーナチュラル・ナンセンスコメディ。生物として描かれるUFOは新鮮。1人で(電源不要仕様に改造済みの)IMAXカメラ持ってくるカメラマン強過ぎ。演出の荒さが目立つ。
2.6
なに、どういうこと?

ん??

うわー!って感じでした。

広大で開放的な景色の中での超常現象巨大生物ホラー。衝撃の瞬間ハンターへのリスペクトや、撮影現場での動物福祉についての問題提議が含まれているのかな。スライドブレーキしっかりキマってました。

これ見よがしにAKIRAバイクをやってみせるくらいの映画だから、随所にサブカルチャーへの目配せがある。
雨雲と一緒に現れて地上を吸い上げる、不定形で不明瞭な怪獣... 『宇宙大怪獣ドゴラ』だ!って思…

不可解な父親の死の真相を探る。得体の知れない巨大な飛行物体。暴走するチンパンジーの恐怖。生きているUFOに喰われる。斬新な世界観と終始漂う奇妙な雰囲気は悪くない。壮大な映像表現も美しい。
reina
ゲットアウトと同じ監督ならゲットアウトの方が楽しかったな〜っていうのが感想

でも今まで見たことのない不思議なストーリーつまらなくはなかった
ストーリーは考察をみてあーねってなる
映像、演出は良いゲットアウトと比べると微妙
アキラオマージュにびっくり
映画研究サークルで鑑賞。映像体験としては面白かった。搾取する者・される者の対比構造をヒトとサル、馬で一括りにすることで面白くなってた。
ただ話としてはよくわからん