ブエノスアイレス 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ブエノスアイレス 4Kレストア版』の

ブエノスアイレス 4Kレストア版

ブエノスアイレス 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

ブエノスアイレス 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

ブエノスアイレス 4Kレストア版が配信されているサービス詳細

ブエノスアイレス 4Kレストア版

U-NEXTで、『ブエノスアイレス 4Kレストア版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

ブエノスアイレス 4Kレストア版

ザ・シネマメンバーズで、『ブエノスアイレス 4Kレストア版は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

ブエノスアイレス 4Kレストア版の作品紹介

ブエノスアイレス 4Kレストア版のあらすじ

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働いていたある日、傷だらけのウィンが彼の部屋に現れ…。

ブエノスアイレス 4Kレストア版の監督

『ブエノスアイレス 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 会社の金を横領し、「ここではないどこか」を夢見た若い2人は、地球儀で香港の真裏にあるアルゼンチンの首都ブエノスアイレスへと向かう。到着した早々、イグアスの滝を見に行こうと話し合ったウィン(レスリー・チャン)とファイ(トニー・レオン)は旅の途中で道に迷い、頓挫する。そのすぐにでも破綻しそうな危うげなプラスチックのような関係は案の定すぐに壊れ、2人はそれぞれに見ず知らずの街で路頭に迷うのだ。だがほとほと疲れ果て別れたウィンの元に最愛の人は戻って来てしまう。それは帰巣本能の言葉で片づけるにはあまりにも困難で残酷な道程である。ファイが住む殺風景な部屋は、借主であるファイと訪問者で同居者でもあるウィンとが交互に入れ替わるように代わる代わる足を踏み入れる。『恋する惑星』が警官663号(トニー・レオン)の帰って来ない昼の時間にフェイ(フェイ・ウォン)が彼の身体を活性化させる映画だったとすれば、今作では永遠の夜にウィンを閉じ込めんとするファイの願望を表しているが、孤独な夢遊病者たちの心は皮肉にもすれ違い続ける。ブエノスアイレスの夜の街はファイにとっては生活の為の金を稼ぐ場所で、浮気なウィンにとっても無くてはならない時間なのだ。ブエノスアイレスの荒涼とした冬の夜で始まる今作は、殆ど夜しか出て来ない。数少ない昼の場面はイグアスの滝へ向かう途中に迷った道中と、オレンジがかった光に包まれた路地裏での草サッカーの場面だけだ。

別れたいのに別れられない自堕落な関係を白日の下へ晒そうとすればそれは光である反面、ダメな自分を変えられずにいる孤独な夢遊病者たちは夜の闇へと留まる。延々と続く夜の描写そのものがはっきりとした別れを告げられずにいる恋人たちのメタファーだとすれば、ウォン・カーウァイは地獄のような2人の関係性へ我々観客を導くのだ。ソシアルダンスあるいはタンゴの場面の濃密な空気はかつてウィンとファイの間に在ったSEXをも想起させる。ウィンの拳の傷と包帯はファイにとっては最適な決断の猶予期間ともなり得るし、これまた時間差で起こった真冬の連れ回しの風邪引きも同じく対象を逆に反転させたものの完全なる猶予期間である。土着ではないもののこの街にしっかりと根を下ろし、順応しようとしたファイがいる一方で、常に「ここではないどこか」を夢見るウィンはどこにも心落ち着ける場がなく、心から定住出来る場を失った悲しい人間である。そんなウィンとファイの危うい関係性の中に割って入ったのが自由人チャン(チャン・チェン)に他ならない。聴覚に秀でた男はそれゆえにファイの苦しみをカセットテープに録音し供養しようとする。その時に席を外した男の感情は痛いほどよくわかるものの、ファイは想定していたような答えを遂に導き出せずにいる。香港返還後の想いをあえて地球儀の裏側に見据えたウォン・カーウァイの物語はその心眼は最初から香港を1mmも出ない。然しながら香港の真裏を揺蕩う孤独者たちの病巣は思わず息を呑む。レスリー・チャンも配給元であるブレノンアッシュも劇場であるシネマライズも今はもうこの世にはない。その絶望的な事実に思わず涙腺が緩みつつ、あらゆる場面に感情が揺さぶられた。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【遠くを目指す人々/旅の終わりに感じるもの】

この作品を特徴付けるのは、世界をも飲み込んでしまうような大瀑布と旅の終わりの静寂がメタファーの対比となっているところだと思う。

バックパッカーをやっていると、旅に何か特定の目的があると云うのではなく、遠くを、更に遠くを目指す人や、最果てを目指すような人に出くわすことがある。
往々にして寡黙で優しく、自慢話などもすることはなくて、旅の終わりに、この人はどうにかなってしまうんじゃないかと考えたりする。

生まれ育ったところから、地球の反対側に行ってみようかなんて気持ちは、多くの人がふと思いつくようなことじゃないのか。
とにかく考え得る一番遠くへ。

そして、その近くに、世界を飲み込んでしまうような大瀑布があったり、地の果てがあれば、きっと見てみたくなるに違いない。

僕が、この「ブエノスアイレス」を初めて観た時に印象的だったのは、アストル・ピアソラのバンドネオンの挿入曲だった。
リベルタンゴという楽曲がよく知られた人で、タンゴの伴奏曲を、クラッシックやジャズの要素を取り入れて、世界的な音楽に押し上げたアルゼンチンの音楽家だ。

あっ、ピアソラだと思ったのだ。

この作品は、ピアソラの音楽も含めて、挿入曲に引っ張られるように展開する感覚を覚える。
音楽が重要な役割を担っているのだ。

決して複雑なストーリーではない。

アルゼンチン・タンゴのように、ペアとなった2人が、手を固く握り身体を寄せ合い、ぐいぐい勢いをつけて方向を変えながら、魂が擦(こす)れ合うように踊る感じを、「ブエノスアイレス」という映画作品の肉体の重なりや、ぶつかり合いから感じることが出来るのだ。

そして、迎える静寂。

情熱的なタンゴの終わりに感じるのは、興奮や、その余韻ではなく、どちらかといえば、静寂と、そこはかとない孤独のような気がするのは僕だけだろうか。

そんな感覚の作品だ。
桃龍

桃龍の感想・評価

2.0
トニー・レオンの男同士のベッドシーンが衝撃的。
香港の裏側にあたるブエノスアイレスで全面ロケやってるし、当時かなり話題になったであろうことは分かる。
ただ俺は、ゲイの人を差別しないが、好きではない…。

『ブエノスアイレス 4Kレストア版』に似ている作品

ブエノスアイレス 摂氏零度

57分

ジャンル:

2人の男の切ない愛を描いた青春ドラマ『ブエノスアイレス』。本作では、アルゼンチンのロケ地をめぐりながら、本編では描かれなかった別のドラマと、スタッフやキャスト、ウォン・カーウァイ監督のイン…

花様年華 4Kレストア版

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

天使の涙 4Kレストア版

99分

ジャンル:

顔を合わせることはほとんどない殺し屋とエージェント。エージェントは殺し屋に惹かれていたが、ある日、彼は突然姿を消してしまう。一方、エージェントが住むマンションの管理人の息子・モウは、ある日…

恋する惑星 4Kレストア版

102分

ジャンル:

5年間付き合った彼女にふられた警官223番は、彼女のことが忘れられない。寂しさを紛らわせようと、金髪の女性に恋をしてみるが、麻薬の運び屋として取引に失敗した彼女もまた疲れ果て、素っ気ない。…

いますぐ抱きしめたい

96分

ジャンル:

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…

いますぐ抱きしめたい 4Kレストア版

2023年12月08日

99分

ジャンル:

香港の暗黒街でヤクザな暮らしを送るアンディ(アンディ・ラウ)のもとに、これまで会ったことのない従姉妹のマギ ー(マギー・チャン)がランタオ島から訪れる。そこへアンディの弟分ジャッキー(ジャ…

マイ・ブルーベリー・ナイツ

2008年03月22日

95分

配給:

• アスミック・エース

ニューヨーク。失恋したエリザベスは、彼の家の向かいにあるカフェに出入りするようになる。毎晩ブルーベリー・パイを残しておいてくれるカフェのオーナー、ジェレミー。彼と交わす会話に、心が慰められ…