花様年華 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『花様年華 4Kレストア版』の

花様年華 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
ザ・シネマメンバーズ見放題なし 880円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

花様年華 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

花様年華 4Kレストア版が配信されているサービス詳細

花様年華 4Kレストア版

U-NEXTで、『花様年華 4Kレストア版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

花様年華 4Kレストア版

ザ・シネマメンバーズで、『花様年華 4Kレストア版は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズに登録すると、70作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 880円(税込)
880円(税込)なし70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴

• ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

花様年華 4Kレストア版

J:COM STREAMで、『花様年華 4Kレストア版はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

花様年華 4Kレストア版の作品紹介

花様年華 4Kレストア版のあらすじ

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づいた2人は、秘密の時間を共有するようになっていく。

花様年華 4Kレストア版の監督

ウォン・カーウァイ

花様年華/In the Mood for Love
2000年
香港
恋愛

『花様年華 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

1960年代の香港を舞台に、既婚者同士の切ない恋を描いたウォン・カーウァイ監督のロマンス映画。

偶然同じ日に同じアパートの隣同士に越してきた2組の夫婦。しかし、それぞれの伴侶が不倫をしている事に気付いた時、孤独を感じたチャウ(トニー・レオン)とスー(マギー・チャン)は、互いに慰め合うように時間を共有し始める—— 。

主演女優のマギー・チャンと言えば、ジャッキー作品でお馴染みで、80年代のお若い頃は何せお転婆キャラでイメージが定着していただけに、年齢を重ねた美しさに惚れ惚れした。

そして、トニー・レオンである。
んー。カッコいい。
大人の男の色気が漂う。

俯瞰的に捉えず、近い距離で人物を映し出す。
それぞれの夫と妻の姿は、いつもアパートの部屋の中に隠して映さない。彼らの不倫はあくまでフレームの外。文字通り隠されている。

しかしチャウとスーが互いに想い合う恋模様は、一線を越える事はなく、あくまでもプラトニック。だからこそ…切ない…!!

鉄格子越しに捉えた男女2人の姿は、何処に羽ばたく事も出来ない鳥籠のよう。彼らの行き詰まった様子が感じられる。隣同士の部屋で壁越しに、相手を想うシーンも素晴らしい。

全てのシーンに意味を見出したくなる、
いや、きっと全てのシーンに意味がある。

何度もリフレインするテーマ曲も印象的。

シーン毎に着替えられた、色味の違うスーのチャイナドレスが美しい。

ごっこ遊びのつもりで、何となく距離を縮めていく2人。しかし、もう密会しないと決めたつもりのごっこ遊びで、咽び泣くスー。そうか…そこまでに彼女の想いも募っていたのか。

舞台の終着点はカンボジア。

男は2人の秘め事をカンボジアのアンコールワットに封じる。誰にも知られる事がないように。

きっと、何年経っても彼らの恋心を忘れない。

刹那の美しさを封じ込めた本作は、これからも長きに渡って評価され続けるだろうから。
忘れた頃にウォンカーウァイ。着実にのめり込んでいく。

彼の作品の常連トニーレオンと、マギーチャンが織りなす大人の愛の物語。

2000年のカンヌ映画祭でトニーレオンが主演男優賞を獲っている。
この大人の風格で、真面目に働きながらも哀愁を漂わせ、寂しさや切なさを抱えて生きる1人の男を演じる、、、カッコ良すぎる。

ここまで何度か彼の白ブリーフ姿なども観てきたが、彼のこのスーツ姿、キマり過ぎ。こんな大人になりたい。
と思ったら、この頃の彼、既に微妙に年下、なのか、信じられない。どうしたらこんな色気が出るのか。

マギーチャン、彼女もまた凛として堂々としていて、当時の“働く女性”を絵に描いたような佇まい。
なのに、同じく寂しさや切なさを抱えて生きる1人の女性を演じる。

たまたま同じ日に、同じアパートに引っ越してきて“お隣さん”になる2人。
お互いに夫婦でやってくる。それぞれの夫婦関係は円満の様に見えたが、どちらも夫婦間の仕事の都合ですれ違い始めていく。

その“すれ違い”もそれぞれ同時に起き始め、“お隣さん”であるトニーレオンとマギーチャンの距離が近付いていく、、、。

すべてこの2人を中心に物語は進んでいくが、トニーレオンの妻、マギーチャンの夫、つまりそれぞれのパートナーがほぼ画面に映ってこない。

2つの夫婦間で、それぞれやりとりがあるので、声は聞こえたり、何らかのやりとりがあった風な会話はあるのに、存在自体は映さない。

この演出がすごくこの映画の“すれ違い”的な雰囲気を伝えてくる。

そして、トニーレオンもマギーチャンも距離は近づいていくことをお互いで意識しているのに、それなりの節度や距離は保ち、いきなり情事に発展しない。

この辺が、本当に大人の真摯な向き合い方でグッとくる。
お互いがお互いを真剣に気遣っていることを感じ合っているかの様に。

お互いが“すれ違い”に生み出されてしまった心の穴を埋め合う様に、徐々に、でも確実に惹かれあっていく。

性的なことにならなくても、彼らの目線ややりとり、そしてその2人を映すアングルや鏡を使ったり覗き込む様な角度で映される様子によって、秘匿感や背徳感、幸福感がより伝わってくる。

ズン、チャ、チャ。ズン、チャ、チャ。ズン、チャ、チャ。ズン、チャ、チャ。ズン、チャ、チャ。

このトラックが何度も出てくるが、これがどんな時でも、この2人の心情を浮き彫りにするかの様で。
心が落ち着く様な、ザワつくような、なんとも言えない気持ちになる。

ホテルで一緒に物書きしてる件とか、雨宿りの傘の件とか、彼と彼女の募っていく思いが伝わってきて堪らなく愛おしく、切ない。

なんて大人な関係なのか。
これが、これが、逢瀬か、と思える紳士と淑女の愛の物語。

“女は顔を伏せ近づく機会を男に与えるがー
男には勇気がなく女は去る”。

冒頭からいきなり名言、というか、自分のことを言われてる様な感覚になって、この作品がただならぬ作品であることを確信して観始められるウォンカーウァイの至極の逸品。

途中で何度か出てくるトニーレオンの会社の同僚、『男はつらいよ』のタコ社長に見えて妙に愛着が湧く。

時間の移ろいと、各地を転々とする彼らの“すれ違い”もまた寂しさ切なさ募る。

男はいつまでも過去を引きずり、女はあっさり次に向く、みたいなことを何度も聞いてきたけど、これは、、、これは、まさに。

“男は過ぎ去った年月を思い起こす、埃で汚れたガラス越しに見るかのようにー過去は見えるだけで触れることはできずー見える物は全て幻のようにぼんやりと・・・”

男気は出すけれども、でも、でも。このトニーレオンに共感しかない。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2476
M:4315
 「女は顔を伏せ、男に近付く機会を与えるが、男には勇気がなく女は去る」だったか。私は冒頭のこの文字列を観ただけでほとんど無条件で涙腺が緩む。この後にスクリーンで繰り広げられる男と女のそれは、わかり合えず、結ばれぬ運命の切なさに胸が苦しくなるのだ。1962年香港、新聞記者のチャウ(トニー・レオン)と社長秘書をしているチャン夫人(マギー・チャン)とは偶然同じ日にアパートを借りようと大家のスーエン夫人の元を訪ねる。その出会いの瞬間から、2人の視線の交差と横顔が極めて印象的だ。どちらも伴侶を抱える2人は互いに深く入れ込むこともないが、マギー・チャンを見つめるトニー・レオンの眼差しはまさに永遠の人を見つけた気恥ずかしさと確信に満ち溢れる。その記憶は明らかにウォン・カーウァイの『欲望の翼』と地続きの印象を受ける。トニー・レオンにマギー・チャン、そしてスーエン夫人を演じるレベッカ・パンまで『欲望の翼』と一致する物語は最初はチャウの妻と、チャン夫人の夫をキャスティングしていたものの、実際に撮影された映像には俳優たちの正面からの姿は登場せず、後ろ姿や声に僅かに著名を見るだけだ。ウォン・カーウァイは彼らの出演シーンを削ってまで、トニー・レオンとマギー・チャンの視線の交差に固執する。いつものように狭いアパートの廊下で、角度が急な階段で、或いは室内が見通せるドア前で、そして時には大雨を避けるための軒下で。2人は何度も視線を交わしながら、親しげにゆっくり話し掛ける。

2人は互いの伴侶の決定的な「浮気」で通じている。繋がっている。とても人には言えない「秘密」を共有しながら、不倫関係を清算させようと画策する2人の間には会うべき理由があるのだ。タイトルの『花様年華』とは「花のように美しい時間」の意味を持つ。ファミレスで軒下で、逢引きを終えたタクシーの中で、2人は互いの絶望と怒り、失望と立ち消えぬ想いとを共有しながら、微かに惹かれ合う。最初に恋に落ちたのは男の方だったかもしれない。だが女もまた不倫を公に出来ぬ60年代の香港の空気の中で葛藤し、男の情熱的な瞳には抗えない。ポマードで撫でつけるようなトニー・レオンの髪型、そして襟の高いチャイナドレスを纏うマギー・チャンの大人の恋。初めてチャウが愛を告げた時のチャン夫人の恍惚と拒絶が忘れられない。夫はそんな言い方はしないと言い放ちながら、衝撃的な瞬間と相対するように繰り返されるセカンド・テイクの抒情性に私はすっかり魅了されてしまう。夫をなじる予行演習と称し、繰り広げられるマギー・チャンのビンタは夫とは別のトニー・レオンに僅かに掠るだけだ。男はそんな女の態度に苛立つ。「秘密」を共有する2人は、「秘密」を弄ぶことで「秘密」の苦しみを分かち合う。だが互いの想いを知ってしまうことで行き違っていく。目的とは別の目的が彼らの眼前に現れることで、2人はまた新たな苦しみの只中に陥るのだ。ノスタルジーの言葉で片付けるにはあまりにも甘美な男の記憶は、2人の記憶を永遠に閉じ込める。タバコの煙はゆらゆらと天井を漂い続ける。アンコールワットの壁穴に彼が閉じ込めた言葉を我々が知る由もない。だがトニー・レオンの後ろ姿はエモーショナルで、心からの哀しみを讃えている。

『花様年華 4Kレストア版』に似ている作品

花様年華

2001年03月31日

• アンプラグド

「どっちが誘ったにしろ、もう始まってる―」互いに伴侶に裏切られた男女のプラトニックな恋を、ウォン・カーウァイが官能的な映像美で情感豊かに綴る。トニー・レオンがカンヌ国際映画祭男優賞を受賞。…

2046 4Kレストア版

2022年08月19日

1967年、香港。ある“男”が、「2046」というタイトルの近未来小説を書いている。小説の登場人物たちは、失われた愛を得られる2046という場所を目指し、ミステリートレインに乗り込む。だが…

欲望の翼

2018年02月03日

「1960年4月16日3時1分前、君は僕といた。この1分を忘れない。君とは“1分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)にそう話しかける。ふたりは…

欲望の翼 4Kレストア版

2023年12月08日

「1960 年 4 月 16 日 3 時 1 分前、君は僕といた。この 1 分を忘れない。君とは“1 分の友達”だ。」ヨディ(レスリー・チャン)はサッカー場の売り子スー(マギー・チャン)に…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

2022年08月19日

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

天使の涙 4Kレストア版

2022年08月19日

顔を合わせることはほとんどない殺し屋とエージェント。エージェントは殺し屋に惹かれていたが、ある日、彼は突然姿を消してしまう。一方、エージェントが住むマンションの管理人の息子・モウは、ある日…