恋する惑星 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『恋する惑星 4Kレストア版』の

恋する惑星 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)

恋する惑星 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

恋する惑星 4Kレストア版が配信されているサービス詳細

恋する惑星 4Kレストア版

U-NEXTで、『恋する惑星 4Kレストア版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

恋する惑星 4Kレストア版

ザ・シネマメンバーズで、『恋する惑星 4Kレストア版は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

恋する惑星 4Kレストア版の作品紹介

恋する惑星 4Kレストア版のあらすじ

5年間付き合った彼女にふられた警官223番は、彼女のことが忘れられない。寂しさを紛らわせようと、金髪の女性に恋をしてみるが、麻薬の運び屋として取引に失敗した彼女もまた疲れ果て、素っ気ない。そんなどん底にいる2人は、行きずりの一夜を過ごし…。

恋する惑星 4Kレストア版の監督

恋する惑星 4Kレストア版の出演者

原題
重慶森林/Chung Hing sam lam/Chungking Express
製作年
ドラマ

『恋する惑星 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

香港映画はジャッキー・チェンの作品くらいしか見た事なかったのですが今回参加させていただきました✨

前半パートと後半パートで分かれてた作品。

前半パートの金城武は神様もう少しだけの印象が強かった✨中学生の時観てたなぁ😢

後半パートのトニー・レオンは最近シャンチーで観たけど今の方が渋くていい✨
何度かかかってた夢中人って音楽、めざましテレビで昔かかってた気がする😳

なんだから懐かしいことを思い出した作品でした😊
レンタルアルバイト時代から気になっていた作品✨
周りの店にも置いてなかったので遂に観賞✨✨

🌃🏙️あらすじ
五年付き合った恋人からエイプリル・フールに別れを告げられた刑事223号は、彼女のことが忘れられず浮かない日々を過ごしていた。
一方、金髪にサングラスの謎の女は重慶マンションを拠点に活動する麻薬密売人で、雇ったインド人らに裏切られ復讐をする。
そんな二人はある晩、バーで偶然出会う――。

刑事663号は小食店“ミッドナイト・エクスプレス”の常連だった。
そこには新入りの娘が働いていたのだが、彼女はあっという間に刑事663号を好きになってしまう。
しかし彼にはスチュワーデスの恋人がいて、失恋してしまった事を知る。

🌃🏙️感想
これがもう29年前の作品とは…。
まるで芸術の様な不思議なお話…。(・・;)
ノスタルジックな雰囲気と斬新なシュールさ、独特的でエキゾチックな色彩と魅力的なカメラワーク、独自の感性でチョイスした音楽の中で、恋に対する瑞々しい演技力と繊細な心理描写が詰まっています🎶

失恋して向き合う姿、恋をして前へ進む姿、恋の終わりと始まりの狭間には様々な想いと迷いが込められて、向き合えばきっと色々な未来の可能性が見えてくる🎶
邦題の“恋する惑星”…恋することで惑星のようにウロウロと彷徨っている様に見えてくる…。
本当にピッタリな邦題ですね🎶(*^^*)

どハマリするかハマらないかと別れる作品だと感じ、もし本作を若い頃に観ていたらどうなっただろうかと考えます。
当時はシンプルなストーリーを主に好きだったので、もしかしたら余りハマれなかったかもしれない💦
理由として、若い頃にウォン・カーウァイ監督の“マイ・ブルーベリー・ナイツ”の鑑賞し、鑑賞後は???と自分には作品が響かなったからです。
年月が経ってから観るとまた見方や感じ方が変わるのかな〜っと、本作を観終わった時に感じ、色々と考えさせられます。

・前編🌆
香港の裏側を映した闇の街…。
刑事と裏社会で生きる女という決して結ばれない二人の淡いプラトニックな関係性。
恋と言うにはめちゃくちゃ伝わりづらいけど、必死なパイナップルの願掛けや誕生日メッセージには何かしら感じ取られたと思います💦
もし未来で会った時は、別の形で出会ってたりして…等考えちゃいますね。

5か国語を喋れる若き金城武を観れたのも得だし、相手役のブリジット・リンも当時40代だったのも驚きでした💦

・後編🏙️
香港の表の日常が映し出す光の街…。
後半で全て持ってこられた様な感じ✨

健気で片思いを拗らせているフェイと彼女の片思いに気づかずに物に対して語りかける程失恋を引きずる痛い警官の二人が、斜めの方向に向かって不器用な恋を始めます💦💦
…だけどなんだか不思議と応援したくなっちゃいますね🎶

フェイの行動はストーカー行為なのに、なんかこの子だったら許しちゃうな〜と不思議と納得してしまします💦
フェイ・ウォンの無邪気な可愛さもあるのかな🎶

そして警官姿のトニー・レオンのカッコ良さと親父シャツ(白タンクトップ)と白ブリーフ姿という衝撃のギャップ❢❢……でも不思議としっくりきて納得しちゃう💦

🌃🏙️曲
本作に流れた曲の数々は物語を盛り上げるスパイスともなっていますが、和訳歌詞にも色々な想いが込められています🎶

・“夢のカリフォルニア”パパス&ママス
自分が幼少期から何度も聞いていた曲で明るい曲調なのが印象的でしたが、和訳歌詞が失恋の様な心寂しそうな雰囲気💦
失恋と向き合う本作にはある意味ピッタリかも。

・“夢中人”フェイ・ウォン
一番のオススメ✨
クランベリーズが歌う“ドリームズ”のカヴァー曲で、爽やかな雰囲気の曲調(車で聞きたい🎶)と同時に、和訳歌詞を調べると警察663に対するフェイの想いがギュッと詰まっています✨

・“シングス・イン・ライフ”デニス・ブラウン
前半でジュークボックスから流れたレゲエ曲で、和訳歌詞は変化し続ける世界の中で良いことも悪いことも信頼関係を築き、理解し合いたいというある意味テーマに合った曲。

“縁は異なもの”ダイナ・ワシントン
後半に警察663が店でフェイを訪ねてきた時に流れた曲で、和訳歌詞も人生が一変しそうな恋に巡り合った様な雰囲気というピッタリな曲🎶

🌃🏙️キャスト
監督はウォン・カーウァイ(マイ・ブルーベリー・ナイツ、2046、花様年華、天使の涙)

警察663号役のトニー・レオン(ブエノスアイレス、レッドクリフ、インファナル・アフェア、シャン・チー、ラストコーション)

フェイ役のフェイ・ウォン(2046、ウソコイ)

モウ役の金城武(Sweet Rain・死神の精度、K−20、レッドクリフ、神様もう少しだけ)

謎の金髪女性役のブリジット・リン(ポリス・ストーリー)
「花様年華」を観て、個人的にウォン・カーウァイ熱が急上昇。

という事で、「恋する惑星」。

当時、密かに流行っていたのは知っている。お洒落に敏感な大学生なら決まって「恋する惑星」を観るのが定説だったのだ。一度は観たと思っていたけど、錯覚だったのかと思う程に全く覚えていなかった。

2つの恋物語。

「その時、彼女との距離は0.5㍉。
—— 57時間後、僕は彼女に恋をした」

失恋した刑事のモウ(金城武)は、逃亡中のドラッグ・ディーラーの女(ブリジット・リン)と出会い、恋に落ちる。

香港の雑踏の中、一際目立つ金髪とサングラスの女性。静止画と動画が繋ぎ合わされた様な粗い映像が、裏社会で生きる女性の暮らしぶりを見事に物語っている。

広東語、北京語、日本語、英語をそつなくこなす金城武のスマートさよ。

未練が残る元恋人との復縁の願掛けとして、賞味期限間際のパイン缶を頬張るモウ。嗚呼、若いってどうしてこうもどうしようもないのだろう。

モウはもう1人の女性とすれ違う。

「その時、彼女との距離は0.1㍉。
—— 6時間後、彼女は別の男に恋をした。」

とある飲食店で働き始めたフェイ(フェイ・ウォン)は、店の常連の刑事633号(トニー・レオン)と出会い、恋に落ちる。彼はCAの恋人と別れたばかりだった。

前編と後編とがリンクする訳でもなく、2篇のオムニバスと言っていい。後編のトニー・レオンとフェイ・ウォンのパートの方が尺も長く親近感が湧くので、前篇が添え物のようになってしまったのは些か残念。

ファッションやヘアスタイル(ベリショのフェイ・ウォンのキュートさよ)、街並みの至る所がお洒落で、スタイリッシュ。加えて音楽のセンスは抜群。荒削りではあるが、ウォン・カーウァイのセンスが随所に光る。

ママス&パパスの
「夢のカリフォルニア」

フェイウォンの
「夢中人」
(クランベリーズ「Dreams」のカバー)

ダイナ・ワシントン
「縁は異なもの」

これらの楽曲を聴くと、90年代のあの頃にタイムスリップするかのよう。堪らない懐かしさが込み上げる。

にしてもだ。フェイが刑事633号の部屋に勝手に出入りし、模様替えに勤しむ姿は正直怖いし、気付かないのもどうかしている。それでも、そんな些細な事は飲み込んでしまえる程に、中国返還前の香港で繰り広げられるふわふわした恋模様は、不思議とノスタルジックで小気味良い。

長い軌道の中で、極限まで近付きほんの少しすれ違う男女がまた離れていく…。

「恋する惑星」という邦題は珍しく俊逸。

『恋する惑星 4Kレストア版』に似ている作品

天使の涙 4Kレストア版

99分

ジャンル:

顔を合わせることはほとんどない殺し屋とエージェント。エージェントは殺し屋に惹かれていたが、ある日、彼は突然姿を消してしまう。一方、エージェントが住むマンションの管理人の息子・モウは、ある日…

ブエノスアイレス 4Kレストア版

96分

ジャンル:

旅の途中で知りあったウィンとファイ。幾度となく別れを繰り返し、やり直すためイグアス滝へ向かうも、ささいな争いから別れてしまう。その後ファイはブエノスアイレスへ。タンゴバーでドアマンとして働…

マイ・ブルーベリー・ナイツ

2008年03月22日

95分

配給:

• アスミック・エース

ニューヨーク。失恋したエリザベスは、彼の家の向かいにあるカフェに出入りするようになる。毎晩ブルーベリー・パイを残しておいてくれるカフェのオーナー、ジェレミー。彼と交わす会話に、心が慰められ…

いますぐ抱きしめたい 4Kレストア版

2023年12月08日

99分

ジャンル:

香港の暗黒街でヤクザな暮らしを送るアンディ(アンディ・ラウ)のもとに、これまで会ったことのない従姉妹のマギ ー(マギー・チャン)がランタオ島から訪れる。そこへアンディの弟分ジャッキー(ジャ…

花様年華 4Kレストア版

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

いますぐ抱きしめたい

96分

ジャンル:

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…