ウィキッド ふたりの魔女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウィキッド ふたりの魔女』に投稿された感想・評価

すごくよかった、おすすめされてたけど観るタイミングを逃してた作品。
動物のあるべき姿についても考えさせられた。
押し付けの優しさは本当に優しさなのか?
ある意味嘘から始まった愛情
それぞれの友情や関…

s

当たり前だけど全体的にミュージカルシーンが思ってたよりも多くてしんどかった
その辺りが好きな人にはドンピシャで刺さりそう
ハロウィンとかこの独特な世界観が好きな人にはおすすめできる!
個人的にはスト…

bano

ミュージカルが合わなかったのはともかく、かなりクオリティの高い映画だった。正直ミュージカルパートがなくて2時間に収まっていたらもっと好きだった気がした。
映画としては前半がアリアナグランデオンステー…

ブロードウェイでのウィキッド鑑賞のため、鑑賞。ミュージカル映画だから上映時間の割にお話が進むのはゆっくり。ストーリーの流れを考えると、続編の方が見応えがありそう。ブロードウェイは全上演時間約3時間な…

it
分かりやすくお金かかってる、アリアナ感が効きまくり、現代との接続が上手い。こういうファンタジーな世界観もミュージカルもあまり得意じゃないんですが、その割にはかなり楽しめたかも。
歌姫Aグランデがその歌手のキャリアを止めてでも挑戦したミュージカル映画。あまり期待せず観た自分が恥ずかしいわ、力作で内容もかなりの力作でした。続編も期待できるわ。
aiko
2025年 劇場鑑賞6本目
終始ワクワク。アリアナとシンシアの歌声の相性が良すぎた。アリアナの髪ファサも可愛かった。個人的お気に入りの曲はダンシングスルーライフ。
aki
アリアナグランデのコミカルな演技がかわいらしく、歌やダンスシーンはさすが見応えがあった。

冒頭はオズの魔法使いの直後西の魔女が死んだって所からはじまるオズの魔法使いの前日譚。オズはじまりの・・の後。西の魔女の誕生譚でもある。差別やら今どきのポリコレ臭は結構キツいも何と言ってもアリアナグラ…

ami
うたはとてもよかったけど言われてるほどだった。期待しすぎたってこともあるけどCGがすごいのを除いて期待以下だった