ウィキッド ふたりの魔女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウィキッド ふたりの魔女』に投稿された感想・評価

翔鳥
飛行機の中で見た。
映画館で見たかったけど見れなくて後悔していたけど、飛行機でも十分楽しめた笑

ここまでされると、映像作品における一つの偉業のように見て取れます。

半端じゃない程お金がかかっているんだろうなと思わせる、絢爛豪華なセット、衣装、小道具、VFX
ちょっと端で踊っているだけのバック…

ミュージカルやダンス、映像はよかったけどそれはお金をかけたからこそで
ストーリーや登場人物たちの関係の薄さが目立っていた。映画でいちばん良かったのはアリアナがグリンダ役にハマりすぎててさ最高だった
UMI
ストーリーはともかく、舞台も役者も華やかで飽きない!続きが気になる〜〜

(過去の感想投稿デイ)

一流を感じる世界観。
車椅子までかわいい、グリンダが女子に嫌われそうなキャラ、行動原理が謎のシーンもあり眠くなる、情報量も多い。

美術がとにかく凄い、豪華絢爛。

オズの…

keith

配信が始まったのを機に見てはみたんだが、やっぱり正当的なミュージカルは性に合わんな、と再認識させられた。ミュージカルに限った話ではなく、自分は「巧い何か」「お綺麗な何か」を見たくて映画を観てる訳では…

なり
上映時間長すぎて疲れる!でも良作!
エルファバ役のシンシアの心揺さぶる歌唱シーンは圧巻。ウィキッド良いとは聞いてたけど、こんなに泣くとは思ってなかった。
hina
やっと観れた!続編ありきなのでレビュー付けづらいけど、次が楽しみ

友達がめっちゃ勧めてくるから一緒に見た。そこまでおすすめする理由はあんまわからなかったけど面白かった。見てすこし経ったから今はDefying Gravityだけすっごい頭に残ってる。いい曲。

ミュ…

★★★★★ 万人に勧めたい
★★★★☆ 映画好きの人に勧めたい
★★★☆☆ 好きだけどお勧めまではしない
★★☆☆☆ 普通〜微妙、最後までは観る
★☆☆☆☆ 途中でやめた、見るに耐えない