オズの魔法使の作品情報・感想・評価・動画配信

オズの魔法使1939年製作の映画)

The Wizard of Oz

上映日:1954年12月22日

• カラフルで楽しい手作りのセットが魅力的
  • ドロシーや魔女のお洋服がかわいく、北の魔女がキュート
  • モノクロからカラーに移り変わるシーンが良かった
  • 大切なことは近くにあったり、自分にはないと思っていた「勇気」も本当は持っていたりするという教訓的なストーリーが魅力的
  • セットや衣装、セリフが可愛く、トトの活躍やジュディ・ガーランドの歌声も素晴らしい

『オズの魔法使』に投稿された感想・評価

HIGH

ジュディ・ガーランドの「虹の彼方へ」は本当に最高。

撮影の裏話やジュディのその後の人生など影を落とす印象もあるが、90年近く前とは思えない映像美と、カラーに変わる演出にはワクワクさせられた。

今…

29作目

ストーリーの構成がとてもきれいでびっくりした、、、これは紛れもない名作ですね🪄

totoがいいこすぎた🐕
前髪
ウィキッドのためにみた🪄︎︎
衣装もセットも細かくてかわいいし、なによりストーリーが凝ってて楽しかった。
記録
お家が飛ぶシーン、なんかめちゃワクワクした!舞台映えしそうな作品
オズの魔法使いの映画初めてちゃんと見た。こういうストーリーなのね。
映画というより、舞台を映像にしたと言った方が近い。構図がめちゃくちゃ良くて絵画を見てるみたいだった。キャラクターが同時に喋ることがなくハッキリテキパキ喋るためそこも含め舞台っぽさを感じた。
少女が台風の時に見た夢という面影があった。三人のお供は親切にしてくれたおとなたちの幻影だし、オズに行く前を参考にしているところとか、童話だなーって感じた。
突然歌い出したライオンは何なんだ……?
yoshi

名作!!
「オズの魔法使い」ってどんな話だったっけ?って話題になったときに、竜巻が来た。ドロシーが地下のシェルターの扉を開けたイラストの本を読んだ。くらいしか覚えていなくて、、、私は本でしか読んでい…

しよ
登場人物が皆可愛らしい。
トトはかなり凄い子だ…🐶トトに釘付けになってしまった。
sssst
すごく年代を感じる。
アナログな技術ばかりだが、内容は簡潔にそして歌が素晴らしい。
オズの魔法使いはこの雰囲気だからこそ設立するんだなって感じ。
リメイクしてもこれは超えられないかなあ。