オズの魔法使の作品情報・感想・評価・動画配信

オズの魔法使1939年製作の映画)

The Wizard of Oz

上映日:1954年12月22日

• カラフルで楽しい手作りのセットが魅力的
  • ドロシーや魔女のお洋服がかわいく、北の魔女がキュート
  • モノクロからカラーに移り変わるシーンが良かった
  • 大切なことは近くにあったり、自分にはないと思っていた「勇気」も本当は持っていたりするという教訓的なストーリーが魅力的
  • セットや衣装、セリフが可愛く、トトの活躍やジュディ・ガーランドの歌声も素晴らしい

『オズの魔法使』に投稿された感想・評価

kazu
ウィキッドの後編を見るために。
みんなそれぞれの目的のために、同じ目標にいくのが良かった
昔の映画の作り方を見れた感じでおもしろかった
Sasha
4.8

むかしサンリオピューロランドでオズの魔法使いをたーーーくさん観てたけど、
ちゃんとしたオズの魔法使いを見るのは初めて!

Wickedにはオズの魔法使いの小ネタがこんなにも散りばめられていたのだと知…

ウィキッドを楽しむためには、この映画を見ていた方がいいとのことで、見ました

『ウィキッド』鑑賞後に今更ながら視聴。

最初に出てくる、子供が大人を演じてるキャラがかわいかった。

こうして見ると、西の悪い魔女そんなにめっちゃ悪いことしてないんだよな。ちょっと可哀想。

『ウ…

ウィキッドを見た後に視聴

曲が良かった
内容もウィキッドの疑問点が補完できたので満足
s
ウィキッドの続編を観る前にオズの話を思い出したくて。絵本とかの方がよかったかも。
わんこがずっとかわいい。
てかアマプラにあったんかーい。
ディ

竜巻で不思議な「オズの国」に飛ばされた少女ドロシーが、愛犬トトや仲間たちと共にオズの魔法使いを目指す物語。

絵本のような風景と個性的なキャラクターが相まって、いつまでも見ていたい世界観だった。

ウィキッド2を映画館で視聴後に観た。
80年以上前の映画とは思えないほど綺麗だし、なにより演習がオシャレすぎて感動したわ。

ウィキッド以外にも、チャーリーとチョコレート工場とかの参考になってそう。
ayano

ウィキッド後編の予習鑑賞。
1939年当時の大道具の手作り感が一周まわってかわいかった🌈

冒頭はモノクロ(セピア)な現実世界→オズの国に足を踏み入れた瞬間画面がカラフルになる演出がステキ🌼旅の仲間…

saram
4.8
ウィキッドをどっちも見てから見た。
この順番で見るのすごいオススメ。
これだけでもめっちゃ面白いけど、ウィキッドが記憶の片隅にあるともっと面白い。