オズの魔法使の作品情報・感想・評価・動画配信

オズの魔法使1939年製作の映画)

The Wizard of Oz

上映日:1954年12月22日

• カラフルで楽しい手作りのセットが魅力的
  • ドロシーや魔女のお洋服がかわいく、北の魔女がキュート
  • モノクロからカラーに移り変わるシーンが良かった
  • 大切なことは近くにあったり、自分にはないと思っていた「勇気」も本当は持っていたりするという教訓的なストーリーが魅力的
  • セットや衣装、セリフが可愛く、トトの活躍やジュディ・ガーランドの歌声も素晴らしい

『オズの魔法使』に投稿された感想・評価

ぬぴ
ウィキッド後編見る前にせっかくだし~と思って観賞
セピア色の世界から一気に色が広がるシーンが凄く素敵だった

トトがずっとしっぽ振ってて可愛かった

2026 3 4

今日の夜ウィキッド後編観に行くから予習
モノクロだと思ってたらオズの世界ついた瞬間カラーになってめっちゃ感動した!
めっちゃ昔の映画なのにすごいなーっていっぱい感心
いろんな考察とか観たいけど、どこ…

いの

ちゃんと見たことなかったのでウィキッド2の前に予習!

オズの魔法使い関係で触れたことがあるのは子供向けの絵本と、ウィキッド1、オズの国の歩き方(nightmare studio)くらいかな、あまり…

ウィキッドの新作を観る前に鑑賞。

幼い頃に物語や映像で観た記憶はほとんど忘れかけていたけど、実際に鑑賞して細かい場面を色々思い出して懐かしい気持ちになった。

竜巻のシーンめちゃくちゃ笑った。

あた
普通に面白かった。over the rainbow にちょうど最近ハマってたので原曲が出てきてビックリ。

"ウィキッド"後半鑑賞後に視聴。
ノスタルジーな味わいのある作品で温かい気持ちになれた。

大まかのストーリーは知っていたが、"ウィキッド"にたくさんのオマージュが描かれていたことを知るとさらに面白…

小さい頃ぼんやりと絵本?か何かで見た記憶あるぐらいで改めてちゃんと観たけどこういうお話だったのか!
オズの魔法使いに会いに行く話で、そのオズは同じく飛ばされてきた人間なのかとびっくりした。

砂時計…

マンチキンランドのためにわざわざ背が低い病気を持つ大人たちをかき集めたりとか、古いけどとにかく豪華

over the rainbowが良すぎる
natsuo
Wickedに向けて。

小ネタ、茶番だらけで、我が家が一番好きなタイプの映画だった。色々なものに影響を与えてるんだなとも。
しかし90年近くも前とは思えない技術力。すごい。

「ウィキッド後編を観る前に観ておいた方が良い」とシネマンションで言っていたので、急いで鑑賞。

一昔前のEテレみたいな雰囲気や、何となく昔から知っているストーリーで、懐かしさを感じる作品だった。
色…