サイレントエコーを配信している動画配信サービス

『サイレントエコー』の

サイレントエコー
目次

サイレントエコーが配信されているサービス一覧

『サイレントエコー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サイレントエコーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サイレントエコーの作品紹介

サイレントエコーのあらすじ

ネパール・ムスタン郡。朽ちたてたバスを遊び場にする山間の村の4人の子供たち。毎日音楽を弾いて遊ぶ4人はある日近隣の町でバンドのオーディションが開催されるという話を耳にする。4人はお小遣いを集めオーディションに参加しようと決心するが...。

サイレントエコーの監督

『サイレントエコー』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

音楽が大好きな4人の子供達✩.*˚
大自然で好きな様に音楽を楽しんでるから、
あわよくば近隣の町で開催するバンドオーディションも上手くいくかと思ったけど。。。

彼らの良さは、その大自然でのびのびと表現出来るからであって……
あんな小さな箱の中じゃ理解されないもんだよね(*´艸`)✨️

音楽は嫌いにならないで欲しいっ!!
と、思っちゃう素朴な作品でした‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

短編 @ hoppy happy theater

この人生にあることはつらいことだけ、先生たちは来なくなった、家は捨てた、父は消えた・・・なんて美しい山と空を背景に、なんて悲しい歌を歌ってるんだろう。

ネパールの雄大な山と空のもと、朽ちたてたバスを遊び場にしている山の子供たち。

街までのバス代をなんとか集め、近くの町でバンドコンテストに参加するが・・・見たこともない激しいバンドの演奏とステージに気後れし大失敗してしまう。。。とストーリーとしては、正直、取り留めないのだけど。

でもさ、山で彼らが歌ってると、何とも言えず雄大で味があるんだよねぇ~。

——
HOPPY HAPPY SHORT FILMSにて。
みぽち

みぽちの感想・評価

3.2
音楽好きの4人がオーディションに参加する話。ロスバンドっぽい設定なので、長編で詳しく観たかったかもしれない…
最後大自然での中の歌声は美しかった👏