ロスバンドを配信している動画配信サービス

『ロスバンド』の

ロスバンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ロスバンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロスバンドが配信されているサービス詳細

ロスバンド

DMM TVで、『ロスバンドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ロスバンド

Rakuten TVで、『ロスバンドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロスバンド

Leminoで、『ロスバンドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ロスバンドの作品紹介

ロスバンドのあらすじ

両親の不仲に心を痛めるドラム担当のグリムと、思い込みが激しい音痴のギター兼ボーカルのアクセルの二人からなるバンド「ロスバンド・イモターレ」。ノルウェー・ロック大会に出場するため、9歳のチェロ少女ティルダと、近所の名ドライバー、マッティンを伴って、北の果ての町、トロムソを目指すが・・。果たして4人は無事、トロムソに辿り着いてロック大会で演奏することができるのか。

ロスバンドの監督

ロスバンドの出演者

『ロスバンド』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

それぞれ悩みを抱えながら、ノルウェー・ロック大会に出場するために、仲間と一緒に国を縦断する旅に出る。

クリスティアン・ロー監督、ターゲ・ホグネス、ヤコブ・ディールード、ティリル・マリエ・ホイスタ・バルゲル、ヨナス・ホフ・オフテブロー等の共演によるノルウェー、スウェーデン製作のドラマ。
ロック大会に出るため、近所に住む青年の運転で北にある町トロムソを目指す主人公等の姿を描く。
ドラム担当のグリムをホグネス、抜群のギターテクニックながら音痴のボーカル、アクセルをディールード、途中で加盟する少女ティルダをバルゲル、ドライバーとなる青年をオフテブローが演じており、この四人が北へ進む姿が描かれるが、それぞれが悩みや問題を抱えており、そんな四人が繰り広げる山あり谷ありの珍道中は、まさにロードムービーそのもの。
そこに音楽という普遍的なテーマをベースに、四人はもとより、彼らを取り巻くキャラの立った人々が絡んでくるため、短い尺の中に、映画を盛り上げる要素がギュッと凝縮されている。
冷静に考えると、流石に無理があるような展開も散見されるものの、ノルウェーの美しい背景とノリノリのロックサウンドをバックに繰り広げられる物語は、ロードムービーの醍醐味を存分に味わわせてくれるとともに、青春映画、ヒューマンドラマとしても中身の濃い秀作。

道は自分で決めるんだ。
たくや

たくやの感想・評価

いや、まじか、シンプルに面白“過ぎる”。今年のマイベスト候補です。
上映館がこんなに少ないなんて…信じられん!!!!

インディーズバンドの決勝戦に進出した少年二人(両親の不仲に悩む少年と恋に悩む音痴なボーカル少年)が新メンバーにチェロで参加の少女、そして会場に向かう長い道中を地元で有名な青年ドライバー4人の青春×ロック×ロードムービー。

登場人物が少なゆえに、一人一人の悩みや乗り越える成長の過程がとてもわかりやすく、そして共感しやすかった。

わたしは色々なレビューで“子供が子供のまま終わる(成長しない)物語は嫌い”と言っているのですが😅💦
今回はその真反対、子供がしっかり成長していく、素敵な話なんですよー😭✨とあるシーンで泣いた。

この作品は、
音楽映画好きにも刺さる!
青春映画好きにも刺さる!
ミニシアター系が好きな人にも刺さる!
ロードムービー好きには間違いなく刺さる!

老若男女関係なく、全ての人にオススメしたい傑作ですよ。ぜひご覧くださいませ🥺🙏
yuu

yuuの感想・評価

4.6
大好き!!!とにかく大好きな音楽×ロードムービーでした!!そしてバンドのメンバーみんな可愛い笑!

簡単な内容は、両親の不仲に心を痛めるドラム担当のグリムと、親友でギター兼ボーカル担当のアクセルは、ノルウェーのロック大会に出場するため練習に励む日々を送っていた。グリムはアクセルの音痴が気になって仕方がないが、真実を言い出すことができない。
念願の大会出場チケットを手に入れたものの、メンバーにベーシストはおらず、開催地は北の果ての町トロムソだ。ベーシストのオーディションにやって来た9歳のチェロ少女ティルダを仲間に加え「ロスバンド」を結成した彼らは、近所に住む名ドライバーのマッティンが運転する車で旅に出るが。。。というような内容でした。

映画.comの評価が4.4とめちゃめちゃ高くてどういう映画なんだろうと思って調べたら、青春×音楽×ロードムービーだったのでこれは観るしかない!と思い観ました!!

評価の通りめちゃめちゃ大好きな映画でした!!音楽×ロードムービーにハズレはないですね!!とにかく笑えるし、感動もできるし、おんがくもめちゃめちゃ良くて最高でした!!

とにかく登場人物みんな可愛くて最高でした!悪いやつもいないし、ロスバンドのバンドメンバーはみんな個性もあって可愛くて最高でした!特にティルダ。バンドとしては珍しいチェロという立ち位置かつ9歳!なのに1番落ち着いてるし、可愛げがあって最高でした!!

主な登場人物4人にしっかりとバックボーンがあって物語もしっかりしているので、しんみりするシーンもあれば笑えるシーンもあって最高でした!!それにバンドメンバーそれぞれの抱えてる事をしっかりとメンバー同士で支え合っていくのは観ていて最高でした!しかも音楽もめちゃめちゃ良かったです!

『ロスバンド』に似ている作品

ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!

2019年12月27日

92分

ジャンル:

フィンランド北部、何もない田舎の村。退屈な日々を送る25歳のトゥロがボーカルをつとめる4人組ヘヴィ・メタルバンドは結成から12年間、ライヴ経験なし、オリジナル曲なしの単なるコピーバンドだ。…

目指せメタルロード

98分

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

はじまりのボーイミーツガール

2017年12月16日

89分

ジャンル:

ヴィクトールは、母の死から立ち直れない父親に悩む12歳。 クラスの優等生マリーに恋をしているが、秀才のロマンからのアプローチもはねつけるマリーに、落ちこぼれのヴィクトールは遠くから見つめ…

シング・ストリート 未来へのうた

2016年07月09日

106分

配給:

• ギャガ
4.1

1985年、大不況のダブリン。人生の14年、どん底を迎えるコナー。父親の失業のせいで公立の荒れた学校に転校させられ、家では両親のけんかで家庭崩壊寸前。音楽狂いの兄と一緒に、隣国ロンドンのM…

キャノンレース

2015年05月02日

93分
3.2

速度違反120 回、離婚歴2 回。愛車のマスタングだけを生きがいにするロイは、自動車修理工場を経営する傍ら出場する地元サーキットの常勝チャンピオン。ある日、彼のもとに長年のライバルレーサー…

バンドスラム

111分

学校の人気者で、曲作りもしているシャーロット。彼女は音楽の知識が豊富で町に越してきたばかりのウィルと、反抗的な性格で変わった声を持つギタリストのサムとバンドを組み、バンド大会で優勝を目指す…