ファンファーレに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ファンファーレ』に投稿された感想・評価

感情を抑制しなければ罰を食らう世界(なんやそれ)。この主人公の場合は、泣いたり怒ったりすると、どこからともなくブラスバンドがやってきて勝手にワーワー演奏してめっちゃ恥ずかしいっていう罰(なんやそれ)…

感情が昂ると昼夜問わずブラスバンドがやってくるという奇想天外な設定が面白い
ラスト、いつもは嫌で仕方なかっただろうブラスバンドがいい賑やかしとなっていて、何事も捉え方次第なんだろなと、
事あるごとにバンドが寄ってきて音楽を鳴らすとかうざすぎてたまらん
なんとなく既視感あったので過去鑑賞した映画をチェックしたら、以前見たジョーイと言うショートフィルムがなんとなく似てた気がした。
あや
可愛らしい映画。

ラスト、もう感情を抑制することにとらわれない恋人たちに付いて行くファンファーレとピエロがまるで2人を祝福しているみたいで素敵。
有り得ない!けど、大真面目にしているのでおかしかった。ファンファーレ、鳴り響いてた(笑)
サンバ・デ・ジャネイロが耳から離れない〜〜〜
ってか何でその歌⁉️www

デートも民族大移動張りのおふたり、末永くお幸せに💜
JALの国際線で鑑賞。
ちょっとファンタジーのようでもあって、ロマンスもあって、なんだか可愛い作品だった。
世にも奇妙な物語フランス版という感じで個人的に好きな内容だった。
何回も観たい作品。
慈
JAL439便にて

鳴り止まないSamba de Janeiro
オチが完璧🤡🎺

感情を抑制することが良いとされ、強い感情を出すと処罰されてしまう世界。主人公は強い感情を出し過ぎた罰として、強い感情を出す度にブラスバンドが現れて演奏を始めることに。そんなタイミングで主人公は恋に落…

K

21本目

飛行機で鑑賞。設定がまず面白すぎて惹かれた。ショートフィルムはあまり観る機会はないけど、毎回考えさせられることが多くて面白い。短いとその分監督の考えてることを細かく捉えたくなってしまう節…