霊幻道士XII 英叔復活だョ! 全員集合の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「霊幻道士XII 英叔復活だョ! 全員集合」に投稿された感想・評価

すずり

すずりの感想・評価

気がついたら12がリリースされてた!
吹き替えのダジャレ最高!!
もろもろリスペクト
DeLorean

DeLoreanの感想・評価

一本眉の道士が帰ってきた
(. ❛ ᴗ ❛.)

最終的にキョンシー映画では無い感じは否めないけど、観る際は吹き替えで観ることをオススメします!

あまりの皆さんの観なさ加減にビックリ!!

8/3レンタル開始で投稿時8/27日、私で11人目
(・o・;) !
これはヒドイ…
元祖「霊幻道士」の監督で、過去のオールスター共演ということで少し期待したけど、やっぱりダメだったか。
序盤に出てきた、ラム・チェンインも完全に偽物だし。
え、待って、キョンシーどこどこ?!この映画で良かったのは英道士がカッコよくてアクションも素敵で吹替も青野さんに寄せてくれてるところだと思います!!ビリーロウ、シウキョンも出てるから全員集合なの?それならカーロウとユンワーとアンソニーチェンも出しておくれ!次回作に期待しておきます。最後匂わせてるから…。
jincubus

jincubusの感想・評価

キョンシーのでないキョンシー映画でした!!笑
昔出てたままの設定の元現代に引き継いだような感じでしたね🎶
霊幻道士がお好きならばご覧あれ🎶
まてまてまて!キョンシーは!?

この元祖チュンサムが道士になった新シリーズは最初に出たQと次のX観てクソおもんなかったから、その後は完全スルーしてたけど、今回12って・・・
アルファベット攻めしてんのかと思ったら、Xじゃなくて10だったのか!?というか、Qじゃなくて9だったのか!?

というのはさておき、今回の目玉は突然現れた偽ラムチェイン!原題「一眉先生」ってw

これがまあ一見すると、ただのコスプレした奴で全然似てねえじゃん!て思うんだけど、アクションシーンとか見てるとだんだんラムチェインに見えてきて、最後らへんはもうラムチェインだった。そして、何より感動したのは吹替が誰か知らんが、青野武のモノマネしてる人なのか、完全に青野武だった。日本の製作陣に拍手

ただ、この霊幻道士、年イチペースで新作出るけど、本国では人気あるの??だとしたら、日本とはまるで考え方が違う。霊幻道士たるものキョンシーが活躍してなんぼだが、最初に出たQもキョンシーなんて出ず、ようわからん妖魔やら悪い道士やらしか出ず、こんな古くさい法術時代劇見せられても・・・

本作の監督は、なんとあの伝説の霊幻道士の監督その人らしいけど、どうした????

キョンシー出せよ!

近年のキョンシー映画だと断トツで「こちらキョンシー退治局」が一番おもろいわ

近年エモブームだから、テンテンとかスイカ頭とかトンボとかチビクロとかの俳優集めて、幽幻道士でもやらんかね。金じいちゃんの人は死んでそうだが