ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンを配信している動画配信サービス

『ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン』の

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンが配信されているサービス詳細

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

Netflixで、『ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンの作品紹介

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンのあらすじ

アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンの監督

上映時間
139分
ジャンル
アクションドラマ戦争

『ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 アメリカ製作 🇺🇸感謝祭にソニー
が公開日をロックオンしてきた もう一つ
の『トップガン トム・ハドナー』が本作
になると思います …… 😎💥✈️✨

飛行機アクションならいけるとジャッジ
したSONY アクロバットムービー🛫

「マーベリック」が フィクションである
なら「トム・ハドナー」は 実話ベースで
あります …… 歴史史実と言える 😌✨

だから 感動のベースは無視して 敢えて比べて欲しい 実話という物語を〜 いけたSONY 🎉👏🏻🥹✨

航空機アクションが好きであれば 熱い❤️‍🔥と感じる仲間達 〜 感じると願う もう一つの本物の『Devotion』男の絆と その意味を__ 😎🔥✨

因みに本作に「トップガン マーヴェリック」で “ハングマン” こと グレン・パウエル が 主演の一人として トップガンで敵わなかった 熱い友情を強気に演じています …… 最高👍🏻❤️‍🔥✨

それにしても グレン・パウエル は パイロット🧑🏼‍✈️と軍服が 似合う男やなー ✈️✨

これはこれで 実話だから素晴らしいと感じるドラマだと強く思う …… 👍🏻😎✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【男と男の友情】
日本では劇場未公開でしたが、最近Netflixで配信されたとのことでコチラを🎬
先にお伝えしておくと、派手派手なアクションではなく、実話ベースのシリアスヒューマンドラマです。

○公開されていれば、ある程度注目を集めたかもしれない🫢
キャストはあの『トップガン マーヴェリック』のハングマン役のグレン・パウエルと、
MCUの"征服者"カーン役のジョナサン・メイジャーズである。
『アントマン&ワスプ:クワントマニア』の公開も控えているので丁度良い🐜😙

ー1950年代、アメリカ海軍で唯一の黒人パイロットであるジェシー・ブラウンは、優れた飛行技術を有したベテランだったが、プレッシャーも抱えながら飛んでいた。そこへ白人のトム・ハドナーというパイロットが転属し、2人は互いを認め合って仲良くなる。同時期、アメリカは朝鮮戦争が激化したことで、ジェシーとトムは任務を遂行するために空を駆けるが…

↓ネタバレ含みます❗️

○パイロット👨‍✈️ということで、グレン・パウエルがまたも、戦闘機で空を飛び、熱い男を演じている。
また、主人公のトムを演じるジョナサン・メイジャースは、"征服者"カーンとは対照的な善人でありながら、"黒人"というレッテルに悩みを抱えながら日々を送る役を演じる。

○舞台は朝鮮戦争真っ只中。
1948年にトルーマン大統領により発せられた「大統領令9981」で人種差別の禁止を宣言され、黒人も活躍できるようになった時代。
とはいえ、差別は完全に拭い切れず、ジェシー自身もその扱いに苦しめられる。
泣きながら自分に屈辱的な言葉を叫ぶシーンは印象的。
また、彼の着陸訓練を応援する基地内の黒人達。彼らにとってジェシーはヒーローであろう✨

○期待されるアクロバットな飛行シーンは少ないが、それよりもジェシーとトムの「男と男の友情」が徐々に育まれていくのが見所か👀
"ジェシーを戦闘機で追尾するトム"の様子は、トップガンを彷彿とさせる。(トムだけに笑)
フランス🇫🇷を満喫し、女性への誘い方を教えるジェシーの自慢げな顔。
不時着した後に自分も不時着し、駆け寄るトム。などなど、
う〜ん、良いなぁ。友情・愛・絆🤝

「君の献身的な夫は完全に君のもの。永遠に」
奥さんも強い女性だったなぁ〜

○〆
彼らの子ども達が彼らの死後も繋がっているのも何かイイネ。
『トップガン』とはジャンルも熱量も違うが、"良い意味で思ってたんとちゃう"意外性のある作品でした😌

ps.トムとジェシーが逆になっていたので修正しました。失礼いたしました。
ウィングマン(僚機)!!しみるな〜。第二次大戦後の朝鮮戦争下での米空軍のスカイアクションであり、実話ベースの米空軍初の黒人パイロット(ジョナサン·メイジャース)とウィングマンの白人パイロット(グレン・パウエル)との熱い絆を描く、、、プロペラ機版「マーベリック」ですね。なにより、「マーベリック」つながりのパイロット役2連チャンのグレン・パウエル!!いちいち、たたずまいが、カッコいい。日本海沖で起きていた空軍ミッションもあり、日本とのかかわりも少なからず感じつつ。哀悼の意を持って、満足度高い観賞になりました。

『ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン』に似ている作品

リターン・トゥ・ベース

2012年12月01日

114分

3.2

航空ショーで危険な飛行を繰り出し、韓国軍特殊飛行チームから第21戦闘飛行隊へ飛ばされたパイロットのテフン。エース隊員チョルヒと速さや技を競う中、北朝鮮軍戦闘機がソウル上空に出現する。これを…

トップガン マーヴェリック

2022年05月27日

131分

• 東和ピクチャーズ
4.4

アメリカのエリート・パイロットチーム“トップガン”。しかし彼らは、ベスト・オブ・ザ・ベストのエースパイロット達をもってしても絶対不可能な任務に直面していた。任務成功のため、最後の切り札とし…

ライトスタッフ

1984年09月01日

160分

• ワーナー・ブラザース映画

『存在の耐えられない軽さ』のフィリップ・カウフマン監督作。ソ連に対抗し、宇宙開発を進めるマーキュリー計画を推進していた1950年代のアメリカ。実話をもとにそこで宇宙飛行士に選ばれた男たちの…

42〜世界を変えた男〜

2013年11月01日

128分

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…