ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマンの作品情報・感想・評価・動画配信

『ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン』に投稿された感想・評価

MI

アメリカで最初のアフリカ系アメリカ人パイロットになったジェシーブラウンの実話を基にしたお話し。

あらゆる想像し難い差別に耐え抜き、パイロットになったんだろうなと...

トップガンマーヴェリックで…

【759-22】
アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。

この映画の唯一かつ最大の不満が、字幕でこそ日本海となっていたが画面ではEAST SEA(東海)!
これで一気に興ざめ。

「Sea of Japan(日本海)」が国連でも国際水路機関でも国際的に確立…

朝鮮戦争でもアメリカって初めて❤️
グッと泣かす‼️
グレンパウエルが良い演技してる❣️
👍👍👍
けん

米軍の朝鮮戦争の話は初めて。
戦争映画として、では地味めではあるが
黒人に対する興味と偏見がとても強い時代がテーマ、
僕に対する罰と君に対する罰は違う
今まで言われた言葉のメモ

主人公の落ち着きは…

morio

これはマーベリックよりも
好きかもしれない。グレンパウエルさんは
安定にいいけど、胸が熱だし、チームワークとかその時の技術とかあと友情とか
心打たれっぱなしで見終われる映画。
なんか戦闘技術とか運転…

2025年11月に新たに契約したNetflixで2026/2月に選択視聴。
監督、出演者に知る人は居なかったNetflix作品でした。
朝鮮戦争時代、アメリカ黒人飛行士が人種差別を感じながらも戦友と…

K
2時間弱あるけど、盛り上がりポイントが少な過ぎたかも、、、

後半1時間だけみても充分そうな、、、

正直、戦闘機アクション中心の映画だと思って観始めたけど、印象はかなり違った。
レシプロ機で出撃する状況で、相手がソ連のジェット戦闘機という事実が、映像以上に現実として重くのしかかってくる。
戦場の話…

2.0

映像や飛行機の描写は素晴らしいが、場違いに小うるさい劇伴がとにかく邪魔。

彼らにとっては日常の飛行であるのに、やたら大袈裟な音楽で囃し立てるのはうすら寒さすら感じる。

本来劇伴はキャラクターやシ…