ジャズマンズ・ブルースを配信している動画配信サービス

『ジャズマンズ・ブルース』の

ジャズマンズ・ブルース

ジャズマンズ・ブルースが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ジャズマンズ・ブルースが配信されていないサービス一覧

ジャズマンズ・ブルースが配信されているサービス詳細

ジャズマンズ・ブルース

Netflixで、『ジャズマンズ・ブルースは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジャズマンズ・ブルースの作品紹介

ジャズマンズ・ブルースのあらすじ

アカデミー賞特別賞受賞のタイラー・ペリーが贈る、禁断の愛と家族の物語。アメリカ南部のジューク・ジョイント・ブルースを背景に、40年にわたる秘密と嘘が紐解かれていく。 Netflix映画『ジャズマンズ・ブルース』9月23日(金)より独占配信中

ジャズマンズ・ブルースの監督

タイラー・ペリー

A Jazzman's Blues
2022年
アメリカ

『ジャズマンズ・ブルース』に投稿された感想・評価

「継父と兄にいじめられるシンデレラ男は、ある日お姫様に出会いました。しかし黒人なのでいつまでも幸せに暮らせませんでした。めでたくない。」という映画です(冒頭で結末は述べられるのでネタバレ表示にしていません)。前半戦はみんな大好き「フォレスト・ガンプ」の丸パクリ、後半はそこに「タイタニック」、「PASSING」、「ヘルプ」、「ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ」など次々と新たな映画が参戦していきます。

いやぁ、この前半。羽の代わりに紙飛行機、人物設定・人物相関に物語の展開や提示手法、映像から音楽に至るまで「フォレスト・ガンプ」そのまんまで1シーン毎に衝撃を受けるの巻。と思ったら後半戦は路線変更で一瞬「タイタニック」の許されぬ恋的要素を挟んでから、前述のラインナップによる黒人関連有名映画の怒涛のつなぎ合わせをご堪能あれ。

歌については主人公の声質と音響処理の問題か、頑張って歌ってるのに声に全然スポットライトが当たらなくてちょっと残念というか歯がゆい感じがしました。特にシカゴの舞台の場面はもうちょっと華やかにキメてほしかった。

描かれる題材やストーリー自体は決して悪くないのですが、質量ともに絶妙な過剰さ。全不幸を主人公だけに押し付けた悲劇のデパート状態+それらをビミョ~に"演出"しすぎていて、なんだか安っぽい二時間ドラマか昼メロのようになってしまっているのがなんとも惜しい...

ただ、ものすごく「外している」わけでもないのでいい映画として観られる方もたくさんいるでしょうという、ギリギリのラインを攻めてきましたねぇ。結構、評価が割れそうです。映画の雰囲気的にお好みそうであればお試しあれ!
2022/09/24 Netflix 1773作品目
人種差別が激しかった1930年代のジョージア州を舞台に、ジャズ・ミュージシャンを目指した黒人の兄弟と、彼らを囲む3世代の人生を描いたNetflixオリジナル作品。監督はアカデミー賞特別賞受賞のタイラー・ペリー。

Netflixには、チャドウィック・ボーズマンが当時のジャズ・ミュージシャンを演じた「マ・レイニーのブラックボトム」という名作があるが、それに匹敵する内容であると同時に、白人のふりをする事で社交界に入り込もうとする黒人をテーマにした「PASSING 白い黒人」の要素も加わり、なかなか複雑な構造と人間模様を描き出している。

1987年のシーンから始まり、1937年、1947年と、長きに渡る時の流れを背景にしながら、登場する家族も各々の問題を抱えており、物語の全てを把握するのに少し苦労してしまうのも事実。それだけにラストシーンが発する差別に対する強烈な皮肉がずしりと心に響く。

ジャズ・ミュージシャンが主人公の作品という事で、演奏シーンの演出も凝っている。バユとその母ハティが歌い出すと、お客さんの動きが華やかになる。その様子を天井から捉えるカメラワークが秀逸だ。

差別の絶望の中で、黒人達が音楽に込めたメッセージを感じ取る事が出来る。社会派でありながら、とてもエモーショナルな作品と言えるだろう。

『ジャズマンズ・ブルース』に似ている作品

マッドバウンド 哀しき友情

第二次世界大戦中のミシシッピ・デルタの綿花農場で働く2家族の物語で、夢想家の地主ヘンリー(ジェイソン・クラーク)とその新妻ローラ(キャリー・マリガン)を長とする白人のマッカラン一家と、小作…

ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男

2017年02月04日

それは、14歳の少年の夢を砕いた1発の銃弾から始まった。時は1863年、南北戦争で二つに引き裂かれたアメリカで、ニュートン・ナイトは甥の遺体を家族に届けようと南部軍を脱走する。故郷で仲間の…

PASSING -白い黒人-

女優レベッカ・ホールが監督を務めるヒューマンドラマ!1920年代のNYで白人として生きる旧友クレアと再会した黒人女性イレーネ。再会は2人の日常を揺るがし始め...。

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

2022年02月11日

• ギャガ

「ビリー・ホリデイを止めろ!彼女の歌声が人々を惑わせる」。1940年代、人種差別の撤廃を求める人々が、国に立ち向かった公民権運動の黎明期。アメリカ合衆国政府から、反乱の芽を叩きつぶすよう命…