踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!2003年製作の映画)

上映日:2003年07月19日

主題歌/挿入歌

• キャッチーな演習シーンが印象的
  • 素晴らしいキャスト陣が魅力的
  • 熱い現場のシーンが感動的
  • 青島と室井の熱いやりとりが良かった
  • いかりや長介の演技が深みを与えている

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

室井さんがカッコよく
報われてて良かった

「かまた」可愛い笑

何度か観ている作品。1作目が大好き。複数の事件が同時進行する構成は今回も健在で、SATとの絡みはかなり好き。青島とSATの妙な関係性が、ギャグっぽいのにちゃんと熱くて良かった。
1作目との大きな違い…

2026-24

前作同様メインの事件と複数の小さな事件が絡み合って物語が進行。
今ではコンプラ的にアウトな表現やスマホがないといった世代の違いは感じるものの、基本は熱血(?)刑事ものなので、あまり…

一枚岩にはいかない縦割り警察組織vsあえてリーダーを置かない犯人たちとのスリリングな攻防戦が見どころ。

室井と青島がコンビを組む展開はやっぱり最高にアガる。部下を信じて「責任は俺が取る」と言い切る…

国宝に抜かれるまで邦画最高売上を誇った本作。司令塔の重要さを説いているのかな?神木くんと佐々木蔵之介発見。今をときめくスターを発見するのも楽しい。
vo
・室井さん指揮になってからシビれる
・🍐=用無し、はコメディ挟まるのが常の踊るシリーズだからギリ受け入れられる展開で、他所の刑事モノでやったらその部分浮きそう
にる
あの名ゼリフが聞けて満足した。室井さんが相変わらずカッコいい。
なんかいつも展開一緒じゃねえ?レインボーブリッジ閉鎖する必要ねえだろ。すごい監視システムなのに録画機能ないの?犯人平気で取り逃すし無能すぎ。と粗々すぎるけどまあ普通に見れる。
Yuki

「レインボーブリッジ、封鎖できません!」
普通に言ったw

やっとレインボーブリッジ封鎖を
見られた!!

展開が同じすぎておもろいけど
我々が求めているものはこれ。

最初のパロディが地味に凝って…

有名なあのセリフ意外とぬるっと言うんだね!

1作目より少しテイストが変わってなかなかスタイリッシュになってました。
1作目の方が個人的には好きかな。

吸血鬼のシーンは小さい頃に観たことあるなぁ