ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー』に投稿された感想・評価

良くも悪くも前作の延長線上
前作が好きならそのまま好きだと思う
あゆ
殺し屋が情報収集に失敗するのは絶対にダメだろ(笑)
マネージャー?のポンコツさを見抜けなかった時点で敗北だと思う。

アクションシーンのディテールはめっちゃ細かくて凄いのに…他を置いてきすぎている。
Rumpus

パート2は「格下の殺し屋に狙われるストーリー」って敵、ショボくなってるじゃん!
とか言いつつも、組織のスタッフの人たちまで増量されたトークとかで結構楽しんだ。でも、もっとエグくというか可笑しいとうれ…

溺死
2.3
着ぐるみアクションだけは好き。バトルアニメ・漫画がすんごい好きそうなのはどうでもいいんだけど、終盤の兄弟2人のやり取りとか、そういった現実味の無さを映画そのものに溶け込ませれてないから見てらんない。

本筋と直接関係無い会話やエピソードがいっぱい盛り込まれている。それほどアクションものが好きなわけでもないので、こういった無駄な会話、シーンを楽しむための映画として楽しんだ。
最後の至近距離での銃撃戦…

ゆるい日常にバイオレンスが織り込まれてる感じ。
そのギャップが面白い。
はち
2.9

閑話9:シリアス1みたいな、はちゃめちゃに人死んでるのになんかホッコリしちゃう映画。
個人の感想としては、思ったより最後あっさり終わっちゃったかなぁ、、、
続編視聴。随所にコミカルなところはあるけれど、それなりの映画。
2.8
会話中心の作品に感じました。独特な雰囲気を醸し出してます。何となく前作より、今回はハマりませんでした。

前作よりもミニマムなお話になっているしアクションよりもどうでもいい掛け合いがメインになっていたりと完全に主役二人をアイドルとした作りにスライドしていて、アクション目的で見ていた私はちょっと不満が。そ…