SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してるの作品情報・感想・評価・動画配信

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる2023年製作の映画)

漫画に心血を注ぎ、漫画家として生計を立てている泉本真治(山下智久)は、ある日、自分の作品が映画化されるという朗報を聞く。アシスタントの中村沙織(山本舞香)と喜ぶ真治。だがその喜びも束の間、突如病に倒れ、視力を失うことになってしまう。やっと軌道に乗ってきた連載漫画も休載。また一緒に暮らしていた祖母(夏木マリ)の面倒も見切れなくなっていく・・・。一人になった真治は孤独と恐怖に襲われ、ベランダから身を投げ出そうと考える。そんな時、真治の漫画のファンで、耳が聞こえない相田響(新木優子)に助けられる。こうして出逢った真治と響は不思議な共同生活を始めるのだった。

『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる』に投稿された感想・評価

う
こういうのに弱いししっかり泣けたけど終わり方はちょっと

なんか、設定が設定の上に成り立ってる感じがしすぎてて…設定の渋滞っていうんかな。そんなわけないやろー!が積み重なりすぎてた。
途中から目が見えないという漫画家の葛藤がもっと見たかったのに、まさかの突…

ふう
最後雑!!
ビックリするほどつまらなかった
急展開すぎる
伏線だけ張って回収しないような意味のない描写が多くて感情が入らなかった
困ってる人って扱われるの、すごい嫌だよね
中には対等に扱ってくれる人もいてそこは救いであった
SK
設定が新しいラブストーリーだったと思います。終盤がなんか良くなかった。ハッピーエンド過ぎる。
あき
内容はいいが展開が、少し…
4.8

冒頭の幸せな雰囲気からは想像もつかないほどの切なさや苦しみ、そして互いを想うがゆえの行動。すれ違っていく二人の様子が繊細な演技によって見事に表現され、物語に引き込まれました。

山下智久さんが醸し出…

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。