グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-の作品情報・感想・評価・動画配信

• フリーダイビングの魅力を美しく描いた映画
  • 青い映像美とエリック・セラの音楽が見事にマッチしている
  • 人を愛すること、別れ、死について色んな思いが詰まった濃厚な映画
  • 海と人間をこんな風に描けるリュック・ベッソンはすごい
  • エンゾの生き様がかっこよく、海の美しさがたっぷり見られる

『グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-』に投稿された感想・評価

喉につっかえる物など何もなく、素晴らしい作品と言える。いつでもまた見たい

有名なタイトルなので知ってたし観たいと思っていた
U-NEXTで見放題になってたのでやっと観た

完全版という事で169分は長い
この長さでも面白い映画はいくつもあるが
今作はテンポがゆっくりで長い…

友達とお互いの姉弟の話になって、友達の弟の名前はエンゾ。お母さんがグランブルーのエンゾが大好きだったから。

ということがあって、初鑑賞。

この夏は海に泳ぎに行こう、ひたすら泳ぐ。
neo

途中眠くなっちゃって2日かけて観ました
ジャックは人間よりイルカ達や海を愛してて、必死に愛を伝えるけど届かないジョアンナが見てて辛かった
ジャックは好きになれなかったけど、ジャン・レノのエンゾはいい…

森下
ジャン・レノがいい味だしていた!
ジャン・レノって泳ぎもピアノもお上手なのね
ジョアンナがとてもキュートで魅力的!
でも最後が...

どこか遠くを見ている人間離れしたジャックと、尊大な態度ながらもいつも気にかけてくれるエンゾの関係性が良かった。大会が間近なのにプールで我慢比べをしたり、ジョアンナがニューヨークに帰った後に慰めるため…

AOI

【幼い頃素潜りを競い合ったエンゾとジャックは12年後に再会し、深度を競うダイビング競技に出る】

ずーっと海洋ドキュメンタリーだと思っていた

全編にわたって不気味な陰の気が漂っている

日本人 バ…

shiro
めちゃくちゃ好きってわけじゃないのに、ずっと心に残る映画。
優先順位がイルカちゃんとか海なんだよね。

日本人出てきてびっくりした。

ストーリーは好きじゃなかったけどオープニングのモノクロの海からめちゃくちゃ惹かれてワクワクした。水中描写見るだけでも価値ある。シチリアの空気感も良い。

海と安っぽい恋愛を比較したらそりゃあ故郷の海…

全然面白くなかった!陸での恋愛どーーーーでも良すぎた!ひたすら海潜ってくれ!陸居すぎ!

ジャン・レノのキャラはめちゃくちゃ良かったよー。声低くて地鳴りみたいになってた。