ogi

ふたごのユーとミー 忘れられない夏のogiのレビュー・感想・評価

けっしてタイ映画をあなどってはいませ
んがこれは本当に良かった✨✨🇮🇳
ジャケから伝わる雰囲気そのもの😌

一卵性双生児のユーとミーは大の仲良し
なんだけど、ちょっといけない事と知り
つつ食べ放題のレストランや映画鑑賞は
一人分の料金で二人分こっそり楽しんだ
りしていた😙

ある時、仲良しの双子に思わぬ出来事が
訪れます。それは優しくカッコいい同級
生のマークの存在。1999年の世紀末で
大騒ぎする世間を後目に、ユーとミーは
初めての恋心に揺れていくというとても
甘酢っぺー物語でした😘

こんなにもあざとくなく甘酢っぺー物語
はかなり久しぶりでした🥺
もう戻れない過去を想像しながら心の中
で悶絶してしまうくらい甘酢っぺー🤪

まだ中学生だしね。。
こうして大人になっていくんだね🥺

本作途中まで本当の双子と思っていたら
キャスト欄を見ての通りですが、なんと
一人二役をこなす女の子でした✨✨

両親のゴタゴタもあり、また一人の男の
子をめぐる恋心、そして揺るがないはず
双子の信頼関係が揺れ動く。そんな心洗
われる良作でした🥺

〜ご挨拶〜
年内の投稿は71本目となるこれがきっと
最後だと思うので、以下は年ベスを記載
して見納めにしようと思います。
関わってくれたお友達の皆さま、
今年もありがとうございました!!
来年もマイペースでもぼちぼちやります
ので引き続きよろしくお願いします🙇
それでは良いお年をお迎えください🎍

2024
4.8 花嫁はどこへ?
4.6 ランサム 非公式作戦
4.2 マイ・スイート・ハニー
4.2 セント・オブ・ウーマン/夢の香り
4.2 百万人の音楽
  • ys

英題のYou&me&meの 2人目のmeが気になります。 花嫁はどこへはよかったですね! 1年間お世話になりました。 良いお年をお迎えください。

• Shirorin

これ好きよ〜😆 これ見た後、あの双子が踊ってた曲、気に入って何度もリピしてたよ🎧🎵 そうそう、双子じゃなくてびっくりしたよね😅 百万人の音楽だけ、見てないわ。 ogiりんのベストなら、チェック✅しなくちゃね😊 来年もよろしくね〜♪

• きりん

えっ!一人二役をこなしてる映画だったんですか〜。 レビュー読むだけで甘酸っペーくなりました笑 今年1年たくさんのいいねコメントありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします🙏 良いお年をお迎えください🎍

• ogi

ysさん ちょっと調べると、あなたと私とミー(双子の一人の名前)という意味を持つのではないかという説が。 花嫁はどこへ?はとても好みでしたね✨ こちらこそありがとうございました。 ysさんも良いお年を🎍

• uchi

ogiさん こんばんは。 本年ありがとうございました。 来年もレビュー楽しみにしています。 良いお年をお迎えください。

• ogi

しろりん これ良かったよね🙌 天真爛漫な中学生が良かったよね♪ インド映画でかかりそうな曲とかだったかな♪ まさか双子じゃないとかビックリだったけど、調べてみるとこの監督は双子姉妹だとか😙 今年ありがとう😊 良いお年をお正月🎍

• ogi

キリンマン そう!一人二役でビックリしたよ‼️ ホントにありがとう甘酢っぺーからきりんさんもそのうち試してみて👍 こちらこそ今年もありがとうございました。 きりんさんも良いお年をお迎えください🎍

• ogi

uchiさん こちらこそありがとうございました。 お互いに素敵なムービーライフを送りましょう♪ uchiさんも良いお年をお迎えください🎍

• mayumayu

おおー。あざとくない甘酸っぱいのすごくみたいです。 花嫁はどこへ?もチェックしようと思います。 新年もよろしくお願いします🌅

• れちゃん

ogiさんあけましておめでとうございます🎊 今年もよろしくお願いします🥺 全然かぶってないけど、セントオブウーマンはまた観たい👀

• りか

明けましておめでとうございます🎍✨ これ、Netflixなんですね!観てみます😆 前にogiさんのレビューから観たセントオブウーマンとアウトフィットもめっちゃ良かったです✨ 今年もよろしくお願いいたします✨良いお年をお迎えくださいね✨

• ogi

mayumayuさん これは良かったよ。 甘酸っぱさに酔いしれて心洗われること間違いないね😉 花嫁はどこへ?も試してみて👍 こちらこそ今年もよろしくお願いします🎍

• ogi

れちゃん あけましておめでとう⛩ こちらこそ今年もよろしく✨ セントオブウーマンは長尺で長らく温めていたけどようやく観たよ😙 全国のミニシアター荒らしのれちゃんには及ばないけど色んな作品を観たいと思ってるよ笑✌️

• ogi

りかさん あけましておめでとうございます🎍 これは期待通り面白かったよ😆 セントオブウーマンもアウトフィットも楽しめたなら良かった✨ 自分も誰かのレビューがキッカケだったりしてるからお互い様みたいなところだよね🙌 こちらこそ今年もよろしく♪

• さくらんぼ

私も今年のベストに『花嫁はどこに』『ぼくとパパ…』は入る😄ogiさんも一緒で嬉しい☺️ また良い映画にたくさん出会いたいね✨

• ogi

さくちゃん 「花嫁はどこへ?」「ぼくとパパ…」どちらも良かった✨ 年末に素敵な映画に出会えたよ🙌 誰かと共感できるのも嬉しいよね😆 今後もきっと素敵な映画に出会えるさ✨✨ お互いにね😙

• Haruka823

一人二役ってすごいですよね😳今作楽しみです✨

• ogi

Harukaちゃん 違う役で一人二役はよくあるけど、双子で一人二役ってあるのかなぁ🤔 奥さんに言われるまで全然知らなかった😂 Harukaちゃんもぜひ楽しんで👍

• chaooon

パパの年ベス🙌 7割観てないやつだったので、観たい映画がまた増えたぜ🤞✨ タイ映画って実は観たことないかも🤔🇹🇭

• ogi

ちゃお まさか百戦錬磨のちゃおが7割も観てないやつがあるとはな😙 しっかり観ておきなさい👍🤣 最近はタイとか中国にも手を出して観たゾ🙌

いいね!したユーザー

ogi

淹れたてcoffee+洋画鑑賞=至福の時♪ 主食はミュージカル、ロードムービー、王道ラブコメ✨苦手なファンタジー・SFも稀に挑戦中!! TLやコメントが追えない為、自らフォローはあまりしてません。またいいねやフォローは嬉しいですが必ずしもリフォローしかねますのでお許しを。 #ogi韓国 #ogiインド #ogiおフランス #ogiショートフィルム #ogiロードムービー #ogiサイレント #ogi絵文字アートチャレンジ #ogiクリスマス #ogi邦画れびゅー #ミュージカル部 #ogiはIMAX #ogiキノ #ジジババ応援クラブ #ogiキノ 2018.08.21初レビュー 2018/129本 2019/359本 2020/333本 2021/179本 2022/95本 2023/94本