はたらく細胞の作品情報・感想・評価・動画配信

はたらく細胞2024年製作の映画)

上映日:2024年12月13日

映画史上最“小”の主人公・・・その名は、細胞!人間の体内の細胞、その数なんと 37 兆個。酸素を運ぶ赤血球、細菌と戦う白血球、そのほか無数の細胞たちが、あなたの健康と命を守るために日夜全力ではたらいているのだ。 高校生・漆崎日胡(芦田愛菜)は、父親の茂(阿部サダヲ)と 2 人暮らし。まじめな性格で健康的な生活習慣の日胡の体内の細胞たちは、いつも楽しくはたらいている。一方、不規則不摂生に日々を過ごす茂の体内では、ブラックな労働環境に疲れ果てた細胞たちがいつも文句を言っている。 親子でも体の中はえらい違いだった。 仲良し親子のにぎやかな日常。しかし、その体内への侵入を狙う病原体たちが動き始める...。漆崎親子の未来をかけた、細胞たちの「体内史上最大の戦い」が幕を開ける!?

『はたらく細胞』に投稿された感想・評価

Ayana
笑って泣けてタメになる[はたらく細胞ワンダーランド]へようこそ!!
あなたを守ってはたらきます!!

〖通常版〗
○′24 12/13~公開: 109シネマズ名古屋
○′24 12/13~公開: ミッドランドスクエアシネマ<名古屋>
※′24 12/22&23: 日本語字幕付き
○′24 12/13…

面白かったし、忠実に再現されてた
Saya

にこちゃんの人生経験が濃くて早い。笑
でもはたらく細胞のコンセプトがすごく良くて、こういうの学生時代に観たかったなー。
身体の中にも細胞レベルの物語があると思うと面白いし、自分の身体に感謝のメッセー…

原作が好きなので履修。
ハラハラするシーンもあって全体通してとても楽しかった。
まなちゃんにはまた泣かされてしまった。
2.9
勉強になったよーん
青田
想像以上に面白かった!分かりやすい!
医学をかじってる身からすると凄く想像しやすい

これ考えた人天才
4.6
上映が終わったあと、目の前に赤い座席が広がっていて、赤血球だと思った。
おもったよりもあっさり。
もう少し阿部サダヲの笑えるシーンが欲しかった。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。