DOOM ドゥームを配信している動画配信サービス

目次

DOOM ドゥームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

DOOM ドゥームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

DOOM ドゥームが配信されているサービス詳細

DOOM ドゥーム

Prime Videoで、『DOOM ドゥームは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DOOM ドゥーム

U-NEXTで、『DOOM ドゥームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DOOM ドゥーム

Rakuten TVで、『DOOM ドゥームはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

DOOM ドゥームの作品紹介

DOOM ドゥームのあらすじ

火星の古代都市・アークへの通路が発見された近未来。火星にあるユニオン宇宙社の研究所で緊急事態が発生する。地球の特殊部隊“RRTS”のメンバーは火星へと向かうが、研究所は大量のモンスターが徘徊していた。さらに怪物たちがアークから地球へと侵入し…。

DOOM ドゥームの監督

『DOOM ドゥーム』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

2.8
色々詰め込みすぎ感あるけど、“バイオハザード”系が好きな人には良いと思う。キャストも謎に豪華だし、FPSの元祖ゲームがモデルとだけあって終盤のFPS視点でモンスター撃ちまくるところはめっちゃ楽しい。なぜ最後は素手(笑)。
ギズモX

ギズモXの感想・評価

1.6
元祖FPS『DOOM』を実写映画化した、ドウェインジョンソン主演のアクション映画。
火星基地にデーモンが襲来してきたので特殊部隊が調査するぞというお約束なストーリー。

まず最初に言っておこう。
本作はゲームを原作した映画最大の失敗作だ。
FPS主観のアクションシーンなど所々に光る箇所はあるけれど、作品の根幹となる部分で大きな間違いを犯している。

最小限までに削ぎ落とされたストーリーと設定、複雑なステージ構成、デーモンの群れ、過激なゴア表現とデカい銃、そして"一人で大量の敵を倒す"、ただそれだけの破壊性が『DOOM』最大の良さであるのに対して、本作はゲームには全く描かれてない特殊部隊による人間模様が物語の大半を占めており、原作無視に原作無視を重ねた結果、"DOOMらしさ"が全く無い陳腐なB級映画が出来上がったのである。
ロック様がデカい銃構えてデーモン倒しまくればそれで良かったのに!

なんでそのようなデザインになったのかというと、本作は初代『DOOM』のリブート作『DOOM3』をベースにしているのが大きい。
本作が公開された00年代初頭のFPS市場は『DOOM』のような大量の敵を倒す爽快感に特化したアクション系FPSが飽和状態だったのと同時に、『Half-Life』のようなドラマ性に富んだ没入感の強いリアル系FPSが主流になりつつあったので、開発元のidソフトウェアは『DOOM3』を暗く陰湿なホラーテイスト強めのゲームにへと路線変更させたのだが、上手くいく筈もなく、中盤での地獄ステージを除いて変化の乏しいステージが延々と続くという単調な作品に仕上がった。
『DOOM3』も本作も"何か新しいことをやってみよう"という意思は感じるが、それが最悪の形で世に出てしまったのである。

では、この映画は全くの無駄だったのかというと実はそうでもなく、何が悪いのか、何が"DOOM"を"DOOM"たらしめているのかを徹底的に取捨選択したその末に、2016年にGOTYを獲得した傑作アクションFPS『DOOM2016』が生み出されることになる。

『DOOM』『DOOM2』に原点回帰した破壊的なゲームデザイン。
『DOOM3』『映画版DOOM』からは閉鎖的な火星基地や一部のデーモンのビジュアル、FPS主観シーンの高揚感など光る箇所が引き継がれ、リアルなゴア表現は刺激的なトドメ技"グローリーキル"という形で復活した。

この映画がなかったら"何が悪かったのか"を考えることはできなかった筈なので、本作はidソフトウェアにとってある意味で重要な作品だったのではないかと考えている。

さて、ここからは個人的な話。
僕は数年前にその『DOOM2016』に凄くハマっていて、FPSは好きだけどマルチプレイは大嫌いな自分にとって、"大群の敵を倒す"コンセプトの本作はオアシスみたいな存在だった。
中でも特に熱狂したのが、ステージごとのスコアで競い合うアーケードモード。

敵を連続で倒し続けると得点の倍率を上げられ、更に特殊な倒し方で貰える勲章を敵に攻撃を当て続けて連鎖させスコアを競うという面白いシステムなのだが、
ある時、誰かが自分のデコイに向かって攻撃を当てても敵に攻撃したと判断され連鎖が続くという仕様を見つけて、それまでステージのムーブごとに終わってた勲章の連鎖が最初から最後まで続けられるなんてことが可能になった。
その時の数値が凄くてさ!
今までやってたのと3倍くらい点差が開いちゃうの!
(その他にもただ単に敵を倒すのではなく、敵をスタンさせ、3点バーストでHSする事で勲章を一気に3つ貰うというテクニックもある)

そのプレイ動画を最初に観た時は(はー、すげえなあ、僕には無理だわ)と思っていたけど、いつの間にかその領域に挑むようになってて、気づいたら7時間だけスコアが世界1位なんてことがあった。
もうね、そうなってくると脳汁ドバドバ。
あの時の緊張感と達成感は半端なものではなかった。

下のリンクはその時のプレイ動画です。
当時は不用意にジャンプする癖があったので酔いに注意してみて下さいね。
(※グロ注意)

よくここまでやれたもんだ。

【おまけ】
FPS主観シーンなどその他もろもろ。
DOOMとは何かを感じてもらえたら嬉しいです。
たくや

たくやの感想・評価

Netflixパーティーで友人たちと鑑賞❗

不定期で“低評価の映画をあえて観る会”をしていて🤣この作品が評価2.9なので選びました(笑)

ハードル下げたからなのか、めちゃめちゃ面白かったwwwwww
こーいうSFパニックものはワイワイ観る方が面白いかも🥺

そもそも設定が簡単で見やすい→2046年、転送装置により火星に行き来できる時代になった。ある日、火星の研究施設の連絡が途絶え、ロック様演じる軍曹率いる民間軍人部隊がその事故?の調査にいくことになる…

研究施設でいったい何が起こったのか!?
↑これ、途中から余裕で想像つくのだけれど🤣このB級感がいいww
どこかで観たことあるような設定も多いのだけれど、お決まりのハラハラドキドキは楽しむことができた!

一番の見所は、唐突なPOVシーンww
まるでガンシューティングアクションゲー
ム!いきなりすぎてワロタww
でも中2心をくすぐるカッコ良いアクションでした🥺♥️

他にも、
珍しくロック様がウザい。
唐突な大きいビーム砲。
が見所です(笑)

古き良きロードショーが好きな人にはオススメ!
そして、一人より皆で観ることをオススメします!

『DOOM ドゥーム』に似ている作品

イベント・ホライゾン

1997年11月15日

96分

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…

バイオハザード ディジェネレーション

2008年10月18日

97分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ラクーンシティで起きた『アンブレラ事件』。最大手製薬会社アンブレラ社が生み出したT‐ウィルスには生物を凶暴化させる効果があった。しかし、このウィルスが感染拡大したことにより住民らがゾンビ化…

ブレイド2

2002年06月15日

118分

配給:

• 日本ヘラルド映画

ヴァンパイア・ハンターとして、吸血鬼たちとの激闘を続けるブレイド。その前に吸血鬼族君主ダマスキノスの娘ニッサが現れ、彼らをも捕食する新種吸血鬼リーパーズの討伐協力を持ち掛ける。彼女と手を組…