DOOM ドゥームの作品情報・感想・評価

「DOOM ドゥーム」に投稿された感想・評価

シ

シの感想・評価

クリーチャーのシーンは何度も巻き戻して観てしまうくらい魅力的。
Inori

Inoriの感想・評価

こんな映画があったのか。ドゥウェイン・ジョンソン、カール・アーバン、ロザムンド・パイクが出てるスペースアクションってどんな映画だよ!と思ったらゲーム映画だったのか…。ゲームに疎いので、最後あたりのシーンになるまでゲーム原作とは全く知らなかった。しかしそれを知ったら、途端に面白さというか諦めが出て楽しんで観れた。こういうゲームなのねぇ。好きな人は楽しいだろうなぁと感覚的に理解できた。とにかく濃い。登場人物たちが濃い。絵面がむさ苦しい。カール・アーバンが濃い。

それまでは、設定の説明が簡単過ぎるなぁとか、『エイリアン』オマージュが過ぎるなぁとか、特に期待もしてないのでのんびり観てた。前半が特に眠い。アジア人一番に死ぬんだろうなぁと注目してたらそれは外れたが、死に方はイマイチだった。相変わらず雑魚キャラ扱い。

前半を乗り切れば最後まで観切ることができるのではなかろうか。ただ、多くの人は観るだけ時間の無駄だと感じるかもしれない。このゲームのファンの為に作られたのだろうなぁ。評価は知らないが。
エイリアンからプレデターのバイオハザードで最後は肉弾アクションっていうなんでもありの詰め込んだ映画です。でもストーリーはその割には筋が通ってました。
まあB級ですけどね。
エイリアン系の映画かと思いきや、なかなか面白い設定でした。

人類が持ってない遺伝子を注入したら悪人は怪物に。良い人は超人に‼︎

後半シューティングゲーム感覚の映像があって、このタイトル、ゲームに無かったっけ?と鑑賞後に調べたら元ネタはDOOM3のようです。

自分がその遺伝子注入されたら絶対モンスターやな‼︎
CotoCo

CotoCoの感想・評価

‪最近の主役級のドウェインがでてる映画しか観てなかったから
つい、そういう目で観はじめてしまった。

後半が面白い仕様になってた。‬
‪ゲーム気になる。‬
murade

muradeの感想・評価

2.2
一人称視点になるシーン、原作ゲームやった人ならテンションブチ上がりで良かったが、それ以外は画面が暗くてよく分かんなかったな。
特殊部隊も見せ場なく死んでくし・・・
もっとプレデターを見習った方がいいよ。
どうせ殆ど殺されると分かってたがそれぞれ見せ場あったしな。プレデターすごいな
プレデター観たくなってきた。
雰囲気先行で場を作ってる気がする。特にトイレのシーン。あれは火星の最先端の技術を研究してる所のトイレじゃないぞ。
ありきたりぃ~
突然後半バイオ🎮みたいに
なっちゃって
アイテム探すのかよ❗弾何処やねん❗みたいに
なっちゃったよ
ロック様のゾンビが何気に中途半端で可愛い🎵(笑)
ロック様が若いw

髪の毛あるし、そして小柄(^^)

敵のデザインがダサいけどB級にしては、エイリアン2やプレデターみたいな緊迫感あって好きだなぁ

10代の時以来だから、10年以上ぶりに観たわw

最後の主観カメラに切り替わって施設内の敵をなぎ倒すシーンも当時からしたら良い発想

ロザムンド・パイクの乳首がずっと勃ってるのが気になった

外人みたいに、日本の女性もノーブラ流行らないかなw
ミドリ

ミドリの感想・評価

好きでした。

若かりし頃のドウェイン・ジョンソンかっこよかった〜途中からめちゃくちゃイライラしたけど、、笑

後半一人称視点でのシーンはドキドキが止まらなかったです

元はゲームなんですね~~~!

バイオっぽかったり、エイリアンぽかったり、、、でっかい銃が良かったです