パリ、ジュテームの作品情報・感想・評価

パリ、ジュテーム2006年製作の映画)

PARIS, JE T'AIME

「パリ、ジュテーム」に投稿された感想・評価

mixiより転載

『ホリディ』の痛い俳優さんと一緒に出てた女優さんの名前が思い出せない。
うーん、何かで観たんだけどなぁ…

パリの街のあちこちで撮られた18本のオムニバス。
見たことのある俳優さんが多いぞとは思ったけど、調べたらでてるわ、でてるわw

『あるいは裏切りという名の犬』のジェラール・ドパルデューがチョイ役で出ていたり。
↑のわからなかった女優さんは『マッチポイント』に出ていたヒトでした。
ああ。解ってよかったw

あんまり監督とか気にしないで観るヒトなので、オマージュとかぜんぜん解らなかったけれど楽しめました。
anne

anneの感想・評価

とても好きな映画だった。1つ1つの話しはとても短いけどどれも印象的な素敵な話しだった。
パリの街角で起こる小さな物語の数々。

5分程度の物語…その短い時間で印象に残る作品て、ほんと難しいし、個人の好みもあるだろうし、様々な見方もあるだろうなと思った。

私の印象に残ったお話は、、

結局、日々の習慣こそが幸せなのではと感じた「バスチーユ」

なんとも可愛いらしい、個性は素晴らしいと感じた「エッフェル塔」

切ない…切ないな、そんなことになるとは、と感じた「お祭り広場」

なんだかフランス語の勉強にもなりそう、そして日常を離れて、日常を愛おしくさせてくれる街パリだ!と、感じた「14区」

でした。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

おフランスのパリ20区の内、18区を舞台にした約5分位のショート・ムービー集。
嫌いではないけど、正直なところ目まぐるし過ぎて集中できない部分もある。
一番好きなのはこの中でも毛色の変わった、死にゆくホームレスの黒人青年と救命士の黒人女性の話。
nattsumin

nattsuminの感想・評価

短編のおはなしがぽんぽんテンポよく進んでくのが見ててラクだったし楽しかった!
Netflixでみたけどなにかの合間にみれて軽い気持ちでみれる🙆🏻‍♀️
印象に残った話は
アラブの女の人きれい!
無口の男の人が走りだす心情がいい!
お墓の話とヴァンパイア?の話もかっこよかった😍
地下鉄のもコメディっぽくてよかったなぁ
stanley

stanleyの感想・評価

パリを舞台に様々な形の「愛」を表現した
オムニバス作品

18話もあるとさすがにひとつひとつを
じっくりと考えながら観ることは難しいけれど
どの作品も心に訴えかけてきてくれるので
観終わった後にじっくりと噛みしめることができる
滅多にない感覚におそわれます

そこには多くの人が日々暮らしていて
その一人一人に物語がある
無限にも思える物語の中から
切り取った18話

普段気づくことのない
ほんの小さな「愛」に気づかせてくれる
そんな映画

また贅沢と言わざるを得ない
監督や俳優陣の豪華な顔ぶれはもちろん
とにかく風景が美しい
コレだけでもだいぶ満足なのですが
どのお話も魅力的

短いお話なので少しでも話すと
ネタバレしてしまうので
まったく内容はかけませんが
なかでも“バスティーユ”は
たった5分間でここまで奥行きがでるとは
圧巻です

本当に多種多様なので
一気に全話観るのもいいけれど
時間を分けて観るとまた違った味わいがあると思いますよ
パリは光の街、恋の街‥思っていたよりずっと短い話で、最初えっと驚いたけど‥パリのいろいろな場所でいろんな形の愛が‥本当に1話ずつは短いけど不思議と後でそれぞれのシーンがよみがえる♪
Paris💕Je t'aime💞一人でも平気だけど綺麗ねとか楽しかったねって誰かと分かち合えたらもっと素敵かな‥♪
第3話、ガスヴァンサントのマレ3区の話。最後から2つ、6区カルチェラタンの老夫婦の話と14区のモンパルナスの旅行者の話。素晴らしい。
rosas

rosasの感想・評価

パリを舞台にした愛にまつわるショートムービー18本。
ナタリーポートマンと盲目の男性の話と、「お前はあいつにしばられる気なのか?」のあいつが息子(赤ちゃん)だったやつがすき。
一瞬一瞬からいろんなことを想像させてくれる。
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

うーん。オムニバス観るテンションじゃなかったのかも。良かったの妻を看とる事になった夫のエピソードくらいかな。