僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト』に投稿された感想・評価

見ました!
ヒロアカは原作既読、アニメは映画のみ視聴。

ヒロアカに限った話ではないのですが、人気連載マンガの映画オリジナルって原作の設定守りつつ、それでも見せ場を作ろうとするからオリジナルキャラ(…

モモ
オープニングとエンディング全然違う系統だなと思ってたらどっちもVaundyだったすごい
R
完全に私情ですが、戦闘よりもあの2人が最後どうなるのか気になって全然集中出来なかった。とても好き。
2025年.50本目

なんかダークマイトとかいう平成な塊のアニオリなのに意外としっかりとした話作りだった印象

暴力を生業とするマフィアが、トップヒーローのスーパーパワーを「暴力の究極形」として崇拝し、暴走していく流れがとても面白かった。
この「スーパーパワー」と「スーパー暴力」の境界を描く発想が魅力的。

PIXY

『ヒロアカ』もこれで劇場版4作目。
オリジナルの内容で、全体的に見ごたえのある作品だった。
特に最後のバトルシーンは、シリーズらしい“振り切った”アクションで迫力があり、観ていて引き込まれた。
ただ…

2.6
ダークマイトが出てきた。
なんか流し見してたのでクライマックスの技のエフェクトだけ楽しめた。
メルルの声質に違和感があった。
ファイナルシーズン前のみんな元気な状態で時間の流れを感じた。
ヒロアカの世界観って無限大だろうに
何故か狭く感じるんだよな

ヒロアカなのにラブストーリーぶっ込んできた

お互いの個性を相殺し合うジュリオとアンナ、なんてロマンチックなんでしょう

ヒロアカ劇場版の中で今まで一番キャラ登場が多かったのでは。今までのは主要キャ…

『次は君だ』

ダークマイトって、何十年も前から使い古されたネタだよねー。いまさらそれってどうなんと思うけど、そもそもヒロアカ自体がアメコミや古き良きヒーローもののオマージュだから、かえってアリなの…

似ている作品