52ヘルツのクジラたちを配信している動画配信サービス

『52ヘルツのクジラたち』の

52ヘルツのクジラたち

52ヘルツのクジラたちが配信されているサービス一覧

『52ヘルツのクジラたち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『52ヘルツのクジラたち』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(11館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

52ヘルツのクジラたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

52ヘルツのクジラたちの作品紹介

52ヘルツのクジラたちのあらすじ

ある傷を抱え、東京から海辺の街の一軒家に移り住んできた貴瑚。虐待され「ムシ」と呼ばれる少年との出会いが呼び覚ましたのは、貴瑚の声なきSOSを聴き救い出してくれた、今はもう会えないアンさんとの日々だったー。

52ヘルツのクジラたちの監督

『52ヘルツのクジラたち』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.9
(前半から泣きます)
主人公の幼い頃からの母親からの虐待。
主人公が学校卒業後、母親一切手伝いなしで、家でほぼ監禁状態で1人で介護(主人公の義理の父親の介護)・・・・・
ある日、父親が食べ物を喉につまらせ病院へ。

母親から激しくののしられ『あんたのせいよ!』
激しく叩かれ・・・・・

主人公は自殺しようと、なんとなく道の中央へ・・・

ギリギリ止めに、助けに入った偶然その場に居た同級生とある人。
助けた後に、ある人と同級生の女の子に『飲みにい行こう』と居酒屋で励まして貰い、今後の助けもしていく、支えになると言う同級生とある人。
主人公は泣き崩れる・・・・・
(もう前半から、このシーンで泣いてしまい、このまま映画見れるのか?と心配になるぐらい、早くから主人公が悲惨でした)

現在の主人公と
3年前の主人公
2年前の主人公
1年前の主人公
と現在と過去と交互にストーリーが進みます。

この物語の出てくる人物は、
様々なものです。

虐待される人
虐待する人
トランスジェンダー
やりたい放題にワガママに生きる人
言いたいことも言えず生きる人
見返り求めず手助けする人
色々出てきます。

プラス、
ストーリーには、
恋愛も加わり、テンポ良く、見る側を飽きさせない良い流れのストーリーでした。

『52ヘルツのクジラたち』の意味は、
映画のなかで、次へ、次の守ってあげたい人に伝えていきます。
是非、映画を見て意味を知ってください。(涙)

池谷のぶえさんと余貴美子さんは、出番少ないのですが、主役を食うぐらい良い役、演技記憶に残ります。

特に、倍賞美津子さんは物語ラストに出てくる出番少ない役なのですが、ぐっと気持ち良く、ラストをしめてくれます。
名俳優です。
ぶみ

ぶみの感想・評価

その声は、あなたに届く。

町田そのこが上梓した同名小説を、成島出監督、杉咲花主演により映像化したドラマ。
東京から田舎の港町に移り住んできた主人公が、虐待を受けている少年と出会い、少年の願いを叶えようとする姿を描く。
原作は未読。
主人公となる三島貴瑚を杉咲、貴瑚と知り合いになる塾講師・岡田安吾を志尊淳、貴瑚の恋人となる職場の上司・新名主税を宮沢氷魚、貴瑚の高校時代からの親友・牧岡美晴を小野花梨、貴瑚が助け出す少年を桑名桃李が演じているほか、金子大地、西野七瀬、真飛聖、池谷のぶえ、余貴美子、倍賞美津子等が登場。
物語は、貴瑚が港町に越してきて少年と出会う現代と、貴瑚の過去に何があったかを描く過去という時系列がクロスしながら進行していくものの、ややこしくなることはなく、すんなり本作品の世界観に入っていくことができたのだが、原作を知らない私は、そのタイトルや予告編から重たい過去を抱える主人公の青春物語的なあらすじを想像していたところ、その遥か上を行くようなヘビーな出来事が次から次へと巻き起こったため、面食らうこととなった次第。
特に、予告編で志尊演じる男性が、なんであんなやる気のない髭を生やしていたのかがわからず、正直ノイズになっていたのだが、中盤にあるエピソードで、それもまた腑に落ちることとなり、ようやく本作品の奥深さに気づくことに。
ただ、全体的には、皆日常では喋らないような説明口調であることと、オーバーアクト気味であったのが、扱っているテーマが現代的であったのに対して前時代的な作風になってしまっていたのがアンバランスだと感じたところであり、そのオーバーアクトが杉咲や志尊のように良い方に転がっていれば良いのだが、特に宮沢と小野の二人は、それが悪い方に出てしまって、それこそ昭和のメロドラマかのようなクオリティだったのは、非常に残念。
そんな、若手中心のキャストの中、余と倍賞というベテラン二人が、しっかり脇を固め、作品を引き締めていたのは流石の一言。
クルマ好きの視点からすると、安吾が都会の生活でマイカーを持っていないが、貴瑚のためにクルマを用意したであろうという設定を、レンタカーの証である「わ」ナンバーのトヨタ・ヤリスで表現していたのは見逃せないポイント。
前述のように、見ていて辛くなるようなエピソードが切れ目なく描かれるため、ある程度心の準備が必要であり、誰もが多かれ少なかれ、52ヘルツのクジラたちなんだろうと感じたことから、そのタイトルの素晴らしさが際立っているとともに、杉咲が坂道を駆け降りるシーンがある作品は間違いないと思う一作。

あんたの声、私には聞こえたから。
symax

symaxの感想・評価

"この《52ヘルツの鯨》の鳴き声は高すぎて、他の鯨たちには聴こえない…世界で一番孤独な鯨って言われているんだ…"

きなこには、その声なき声が聴こえた…実母から"ムシ"と呼ばれるその少年の声が…

かつて家族に苦しめられた過去を持つきなこは、その少年を見過ごすことができなかったのだ…

かつて…愛するが故に家族に呪われたきなこの声を聴き、きなこを救った安さん…安さんと過ごしたかけがえのない日々に想いを馳せ、まるで過去の自分のようなその少年のたった一つの願いを叶えようと…

原作は未読、かなり評判が良かったので鑑賞…

出だしから辛いシーンの連続で、かなり重い…

杉咲花の熱演もあって、要所要所で容赦なく泣いてしまった…

虐待、ヤングケアラー、DV…ちょっと詰め込み過ぎな感がない訳ではありませんが、コレだけの内容を上手くまとめたと思います。

題名が示す通り、きなこだけでなく、登場人物のいずれも声にならないSOSをあげていたのではないでしょうか?

きなこを愛しているといいながら、結局は暴力に走ってしまう…母親しかり、恋人しかり…この二人もまた"52ヘルツのクジラ"なのですね…

そして、それは作品を観ている私たちにも当てはまることなのかもしれません…

幸運にもきなこの心の叫びは、安さんに届き、安さんに救われたきなこですが…安さんの声はきなこには聴こえなかった…

だからこそ、きなこは"ムシ"くんを無視出来なかったのかもしれません。

それにしても、きなこの恋人主税を演じた宮沢氷魚は、お父さんソックリになってきましたね。

『52ヘルツのクジラたち』に似ている作品

怪物

ジャンル:

配給:

• 東宝
  • ギャガ

大きな湖のある郊外の町。息子を愛するシングルマザー、生徒思いの学校教師、そして無邪気な子供たち。それは、よくある子供同士のケンカに見えた。しかし、彼らの食い違う主張は次第に社会やメディアを…

君は永遠にそいつらより若い

上映日:

2021年09月17日

上映時間:

118分

ジャンル:

大学卒業を間近に控え、児童福祉職への就職も決まり、手持ちぶさたな日々を送るホリガイは、身長170cmを超える22歳、処女。 変わり者とされているが、さほど自覚はない。バイトと学校と下宿を行…