そして、バトンは渡されたの作品情報・感想・評価・動画配信

そして、バトンは渡された2021年製作の映画)

上映日:2021年10月29日

• 家族愛をテーマに、愛に溢れた素敵な映画
  • 血のつながりだけではなく、歪な形をした親の愛が感動を生む
  • キャストの演技が素晴らしく、特に田中圭の父親役が良かった
  • 音楽のタイミングやフレーズが心を動かす

『そして、バトンは渡された』に投稿された感想・評価

家族を題材にした、人間模様を描くヒューマンドラマ系の映画。
2つの家族の物語を縦軸にし、平行して交互に見せつつ、あ、そういう事かと、
一つ一つ伏線回収しながら、真相が分かっていく進み方で、
中盤辺り…

kan2
核心までの描写が大事なのかもだけど、それにしては話が退屈。。
時系列トリックを使って視聴者を飽きさせないように努力はしているが…

話の骨子も、ママさんちょっと自分勝手過ぎやしませんかと感じました。。
すごく感動する素敵な物語だった🥹
めっちゃ感動して泣いた😭😭😭😭😭
最高!!!!
『そして、バトンは渡された』

【脚本】☆☆☆
【配役】☆☆☆
【映像】☆☆☆
【音楽】☆☆☆
【感情】☆☆☆
【総合】☆☆☆
inoue

みーたんと優子ちゃんが本当につよい

ママがみーたんを大事にするようにお父さんたちがみーたんと優子ちゃんを大事にしてくれてよかった。
だって、ママのことが好きなだけなら泉ヶ原さんも森宮さんもみーたん…

U
ストーリーがいい意味で淡々と進んで観てて飽きない◎森宮さん良い人すぎてほっこりする〜!
pooh
原作を読んでいたので原作のような丁寧さが映像では表現しきれていなくて、物足りなかった。りかさん生きて会ってほしかった。
cona
森宮さんと練習したから成功できた卒業式のピアノで号泣。ママが見にきていたと知ってさらに号泣。小学生の頃行けなかった授業参観。身を削ってでも習わせてあげたかったピアノ。

お父さん3人とも素敵だぁ。
ケン

親リレーにより、4回苗字の変わった優子は現在森宮優子として義理の父親森宮さんと一緒に暮らしている。小さい頃優子を育ててくれた義理の母親は優子を森脇さんに預けいなくなってしまった。
高校生になった優子…

薫子

何の情報も無しに観た。なので継父と女子高生…と不穏な話かと思ってしまった。そして2つの話が進んでいると思っていたら…。そういうことか。どの登場人物も善人で最後はボロ泣きした。最後を見ると途中の違和感…