そして、バトンは渡されたの作品情報・感想・評価・動画配信

そして、バトンは渡された2021年製作の映画)

上映日:2021年10月29日

• 家族愛をテーマに、愛に溢れた素敵な映画
  • 血のつながりだけではなく、歪な形をした親の愛が感動を生む
  • キャストの演技が素晴らしく、特に田中圭の父親役が良かった
  • 音楽のタイミングやフレーズが心を動かす

『そして、バトンは渡された』に投稿された感想・評価

min

何となく当時食わず嫌いして観てなかったな。今見たらかなりの名作。血の繋がりなんてとるに足らないよね、本当に。
中盤でみいたんとゆうこちゃんが繋がるところすごいな。全然予想してなかった。
大感動しまし…

すっごく、いい話。愛情という名のバトンを繋いでいくお話。家族はこうありたい。(頭をよぎる、あのスキャンダルだけが邪魔。。。)
大学生の頃、映画館で鑑賞

物語の構成が面白いと思った
もう一度見返すと、すべてが繋がってより面白いと思う

私は感動はしたが共感ができなかった
子供がいる立場だったら理解できたのかな
複雑だった人間関係が少しずつ一本につながっていく構成がきれいだった。
それぞれの選択の裏にある愛情が明らかになっていくのがとても良かった。
sou

後ろ向きになりそうなシリアスな内容がコミカルに描かれている。

あんまりこんなことを思うべきではないんだろうけど、デタラメな梨花の生き方がとても魅力的だった。愛に溢れているけれど、自分なりのルールと…

優子がみいたんだと分かった1時間?頃から後、ラストまで涙が止まらなかった。
血のつながりがのある無し関係なく、親が子に注ぐ愛、それを真っ直ぐに受け止めて成長する優子、いやー自分が2人の実子を育てたこ…

何回も家族が変わるけど、親の愛をしっかりと受け取って育つ女の子の話。

大事なのは血の繋がりだけじゃないんだなって思えた
am

君の膵臓をたべたいとか、好きな人はこれも好きだと思います

何で評価されてる?
強引な展開の末に美談オチ
森宮さんが脚本を成り立たせるためにいるような都合の良いキャラ&優しさがわざとらしくて奇妙だった

泣いた😭😭
ねじ曲がらずに育ったのはそれぞれの父親がみーたんへの愛に溢れてたから

原作読んでから見た。大まかなあらすじは似ていたけど、途中からはまるで違う作品という見方で、この映画を楽しんだ。石原さとみ演じる優子の再現度が高すぎて、、苦しい時も笑顔でいなきゃって、優子に伝えてたけ…