ポーター: エベレストでの秘話を配信している動画配信サービス

『ポーター: エベレストでの秘話』の

ポーター: エベレストでの秘話

ポーター: エベレストでの秘話が配信されているサービス一覧

ポーター: エベレストでの秘話が配信されていないサービス一覧

ポーター: エベレストでの秘話が配信されているサービス詳細

ポーター: エベレストでの秘話

Prime Videoで、『ポーター: エベレストでの秘話は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ポーター: エベレストでの秘話の作品紹介

ポーター: エベレストでの秘話のあらすじ

若い特権階級のアメリカ人が、ヒマラヤ・ポーターになってエベレストの歴史を作ろうとする。しかし、彼の旅の中で、代わりに悲惨な現実を経験する。これは、エベレストの暗黒面の内側を見たものです。エベレストを支える人々の強さと痛み。そして、同じことをしようとする外国人の姿。

ポーター: エベレストでの秘話の監督

ナサニエル・J・メニンガー

Babin Dulal

The Porter: The Untold Story at Everest
2020年
アメリカ
ドキュメンタリーアドベンチャー・冒険

『ポーター: エベレストでの秘話』に投稿された感想・評価

アマプラです。55分のドキュメンタリーというか、アメリカ人の男性がポーターをしてみた、ってやつですね。6000フィートの場所からエベレストのベースキャンプまで往復。荷物もだんだん重くしていって、現地の人がスマホで珍しげに撮ってたりしてた。富士山頂くらいの高所から5000mのベースキャンプまで高度順応して働けた主人公はタフですね。シェルパ姓は知っていましたが、タマラ姓の人ばっかりでした。
H
1.5
1コメご馳走様です!

エベレストのポーター密着ドキュメンタリー。
山頂に行く訳ではないので、かなり地味な作品です。
ポーターが山に登るのは、もちろん生活の為。
低収入らしいですが、笑顔のシーンが多く幸福度は日本より高そうな気がしました!

この食事でシャリバテしないネパール人、強すぎる、、
エベレスト登山には欠かせない、ネパール現地人の荷物運びポーターのドキュメント。
というより、アメリカ人がポーターとして働くというもの。

安月給で過酷な仕事。命を落とす危険もある。
重い荷物を一日中担いだあとの、食事はお粗末、寝床はギュウギュウ。
それでも日銭を稼ぐためにやらざるを得ない、現地の実情を身を持って体験する。

エベレスト登山は金さえあれば、誰でも出来るという噂も聞く。
僻地でも資本主義の論理が動く。
客向けの洋式トイレではなく、現地の和式トイレを使う根性が凄かった。

『ポーター: エベレストでの秘話』に似ている作品

ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂

2013年06月28日

• KADOKAWA

1953年、エベレストへの登頂は、地球上で偉大なる挑戦として、まだ達成されずにいた。 各国がエベレスト登場を目指していたが、陸軍大佐ジョン・ハント率いるイギリス遠征隊も史上初の快挙を狙って…

MERU/メルー

2016年12月31日

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

クライマーズ

2020年09月25日

1960年、ファン・ウージョウ(ウー・ジン)率いるたった3人の中国登山隊は、世界で初めて無謀ともいわれた北稜からのチョモランマ登頂に成功する。しかし、途中、仲間のソンリン(チャン・イー)が…

ファーストフード・ネイション

利潤の追求に専心するハンバーガー・チェーン“ミッキーズ”の本社幹部。下請けの精肉工場で酷使される不法移民。店舗での無気力な学生アルバイト。交わることのなかった三者三様の日常が、“牛肉パテへ…